161

Я домработница у странных людей

всем дд.
С мая месяца устроилась в одну очень состоятельную семью домработницей. Люди живут в двухуровневой квартире, центр столицы. Очень богатые, есть ребенок, у него две няни. Нас домработниц двое и повариха.
Выполняю всю работу по дому, в том числе стирка, глажка и полный уход за хозяйскими вещами.
Очень странные люди, скажу я вам. Деньги у них рекой, а вещей очень мало и они практически все старые, мне еще моя коллега по уборке рассказала, она у них пять лет работает. Люди не любят покупать вещи, но очень строг относятся и с вниманием к тому что есть. Поэтому за вещами уход нужен особый. Напрмер футболки хозяйки уже местами в цвете поменялись и я бы уже точно на дачу отправила, а ои их носят, мы дорогой порошок расходуем, наглаживаем и все такое. Я прям боюсь, а вдруг эта ветошь расползется по швам от старости, а мне потом выслушивать. Хозяин ходит в обычных джинсах и свитерах, хощяка тоже. При этом имеют дорогие часы, очень дорогие, машины дорогие.
Странные люди, скажу я вам. Почему они вещи старые не выбрасывают и новые не покупают? Это не тот уровень когда копят на отдых или еще что. У них диваны одни по 20 тыс долл за штуку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем дд.
С мая месяца устроилась в одну очень состоятельную семью домработницей. Люди живут в двухуровневой квартире, центр столицы. Очень богатые, есть ребенок, у него две няни. Нас домработниц двое и повариха.
Выполняю всю работу по дому, в том числе стирка, глажка и полный уход за хозяйскими вещами.
Очень странные люди, скажу я вам. Деньги у них рекой, а вещей очень мало и они практически все старые, мне еще моя коллега по уборке рассказала, она у них пять лет работает. Люди не любят покупать вещи, но очень строг относятся и с вниманием к тому что есть. Поэтому за вещами уход нужен особый. Напрмер футболки хозяйки уже местами в цвете поменялись и я бы уже точно на дачу отправила, а ои их носят, мы дорогой порошок расходуем, наглаживаем и все такое. Я прям боюсь, а вдруг эта ветошь расползется по швам от старости, а мне потом выслушивать. Хозяин ходит в обычных джинсах и свитерах, хощяка тоже. При этом имеют дорогие часы, очень дорогие, машины дорогие.
Странные люди, скажу я вам. Почему они вещи старые не выбрасывают и новые не покупают? Это не тот уровень когда копят на отдых или еще что. У них диваны одни по 20 тыс долл за штуку.
Anonymous
Надеюсь, вы только на еве анонимно трепетесь о своих работодателях, а в реале помелом не метете. Мечтаете потерять эту работу? Ну так сплетничайте дальше, болтливых домработниц очень "ценят".
Сказали бы спасибо своим работодателям, что обеспечили вас работой, так нет же - если не перетряхнете нижнее белье, прямо ни есть, ни спать не можете.
Вот почему нельзя ответственно подходить к любой работе, почему надо везде все обсудить, залезть во все грязное белье, рассмотреть футболки\штаны\трусы? У Вас своей жизни нет, Вам подумать больше не о чем, заняться нечем? Люди живут как хотят и Вас вообще не должно еб...\зачеркнуто\ волновать, в чем они ходят и что едят. Пришла, постирала все и погладила, даже, если это расползлось от старости, в шкафчик сложила и домой пошла. Херовая Вы работница!
Понимаю Ваших работодателей :-) Когда только начинала зарабатывать, был интерес к тряпкам. Сейчас уже покупаю только необходимое, нет потребности и интереса в покупках. На дочкиной одежде отрываюсь больше, но тоже без фанатизма. А вот вложить деньги в недвигу или строительство дачи прямо руки чешутся, постоянно в голове какие-нибудь планы крутятся по стройке или будущему ремонту :-)
Девы,вы чего? какое грязное белье? где тут оно? Просто человек хочет спросить откуда такое отношение к вещам у богатых людей. И все! По-моему, вполне нормальный вопрос.
Почему вы думаете, что домработница ничего не изменила, описывая эту пару??? Они запросто могут жить не в центре, а в подмосковье, не в квартире, а в доме и т.д., и т.п. Да таких семей вагон!

Автор, отвечаю. Причины могут быть разные. Может люди деньги считают, и не хотят покупать много ненужных вещей. Покупают самое необходимое и носят до дыр. А может это тип людей такой, которые очень привязываются к вещам, и не любят лишних походов по магазинам.
А может они могут самовыразиться через другие статусные вещи (часы, например), а в вашем понимании это должны быть вещи, потому что для вас вещи значимее, чем часы.
Ну и вообще, не все живут напоказ.
масква
Во-первых, какая Вам разница? Во-вторых, с чего Вы взяли, что здесь кто-то ТОЧНО знает почему??? Если уж Вам так неймется, спросите у самой хозяйки. Вдруг ответит?:)
Вы, автор, просто на разных планетах с вашими работодателями находитесь. Оттого и не понимаете. Боюсь, что никогда и не поймете))
Правильно, что многие берут себе в помощники по хоз-ву филиппинок или вьетнамок, которые не говорят по-русски)))))
Anonymous
Автор, не читала всю тему, что вам там понаотвечали, расскажу про себя, у нас с мужем тоже в центре двухуровневая квартира, еще имеются 2 квартиры, трехэтажный дом и куски земли в разных местах, а еще дача.
Все куплено за наличку, никаких кредитов, налоги уплачены и т.д.
Естественно я не справляюсь с уборкой, и оно мне не надо и приходят люди убирать.

Ну машины, да, новые из салонов но не такие чьо б очень дорогие, ну вот последняя 35 тыс евро.

При этом мы ни капли не считаем себя богатыми, муж программист и пашет как папа карла, да, есть фирма.
Я выросла в очень бедной семье и привыкла на всем экономить.

Недавно узнала что соседка по дачи рассказывала что когда мы последний раз приезжали то прятали чемодан с деньгами, и она мол его лично видела, сплошь купюры и пачки денег. Я не могла поверить что такую чушь про нас говорят.

Все что куплено, куплено на заработанное потом и кровью, плюс изрядная доля везения, дом был заложен и продавался по бросовой цене, квартиру одну купили за копейки во время кризиса, две другие еще в 1994 года они несколько тысяч стоили, землю - то же...

Дальше, я терпеть не могу ходить по магазинам, нет хуже занятия, спасибо находиллась по строител ным во время строек и ремонтов. У меня тоже старые вещи, они мне нравятся, я не подряд тряпки покупаю, а подбираю и редко что подходит, а уж если сидит то берегу.

Няню взять - это вообще не надо быть богатым, уборщицу пригласить - раз в неделю - недорого.
Вот вы описали семью, а мне не кажется что они прям миллионеры, просто видимо любят комфорт.
Людям у которых есть деньги, им не нужны понты, им не надо никому ничего доказываьть - они свободны и могут покупать именно то что им хочется, а не для вида что бы выглядеть.

Я например уже и пластику себе сделала и от косметолога не вылезаю, а маникюра на руках нету, ну вот никогда в жизни не было да и неудобно мне с ним.. просто коротко подстриженные аккуратные ноготки.

Добавлю, да померещились вам диваны за 20 штук как и моим соседям чемодан с деньгами, кожанные диваны красивые можно дешевле раза в 3 а то и в 6 раз купить. Откуда вы знаете сколько сот их часы? Если бы это были реальные олигархи - им надо было хошь не хошь одеваться достойно что бы в соответствующем обществе блистать. А это так, прослойка, живут как хотят.

Просто состоятельная семья которая любит комфорт.
Anonymous
Аниматор исписался.
Anonymous
Помнится Чичваркин говорил, что кроссовки за 300 р. носит и нах* ему сдались дорогие вещи...Вы не из столицы ЛАндан вещаете...
Навеяло:
- Здраствуйте, я домработница домработницы Абрамовича. Вы не знаете где найти хорошую домработницу?
Anonymous
Подумаешь трагедь: футболки старые. У меня тоже старые. Полно вещей, которые еще не стыдно надеть. На кой фиг их выбрасывать? Лучше еще одни туфли дорогие и качественные купить.
Иногда вижу людей в дорогой одежде, а на ногах/руках у них черт ти что напялено.
Знаю одну семью с состоянием в полторы сотни миллионов. Ходят в обычных кроссовках, джинсах и футболках из спортмагазина:) но в дорогих часах, с дорогими сумками, ездят на приличных машинах, имеют яхту, квартиры в разных странах, часто путешествуют, вкусно едят и завсегдатаи в лучших операх мира.
Глупости все это, скажу я вам!
я с бОльшим непониманием отношусь к людям, которые покупают себе вещи не по доходам, туфли или сумка на ползарплаты, машина в кредит на несколько лет... вот это действительно странно, а шмотки это вопрос удобства прежде всего.
Вот потому ВЫ у них домработница, а не они у вас.
Помнится, писательница Маринина в интервью говорила, что ей пох, какие на ней джинсы. Хоть за 100 рублей. Зато она летает всегда бизнес-классом, ибо ей важно удобство, комфорт. А джинсы и за сотню, а уж тем более старые - оч. удобная вещь! :)
Anonymous
А что такое "хощака"?
Anonymous
У моей сестры была такая домработница - любила посплетничать. Однажды досплетничалась - с водителем. А он радостно её заложил, говнюк такой)
Anonymous
Если топ не разводка, то я в глубоком шоке. Пусть не домработница, но по роду своей деятельности во многих домах побывала... Но мне и в голову не пришло бы не то что посты на Еве заводить, но даже обсуждать свою работу и учеников с друзьями или родственниками. Некрасиво это, и непрофессионально. Если есть, что сказать по теме, лучше приведите пример из собственной жизни.
всё-таки плебейство - это состояние души. ну не ходите в прислуги, если корёжит от зависти, делов-то!
Подарите хозяйке на Рождество футболку "Армани".. авось, Вам в ответ машина дорогая перепадет или скакун арабский..
ты уволена!
Ваше дело - качественно выполнять свои обязанности.
Ну не развит у нас в России институт домашнего персонала. Ну, может если только у Абрамовичей каких-нибудь, но скорее всего это не русские уже.
Помню, как корежило няню моего ребенка. По стечению обстоятельств она из завуча школы попала в няни, или няньки, как она выражалась, почти в прислуги. Ей это очень сложно было пережить.
Anonymous
Ну прям такие все деловые тут собрались,у всех домработницы...читать противно!
У них есть еще дом. Вам о нём знать необязательно. Или студия какая, где они снимают свои майки-джинсы и одеваются по случаю. Возможно рядом с работой. Чем они занимаются?
Anonymous
М.б. у них такое окружение или работа, где нет необходимости выглядеть с иголочки. Знаю людей небедных, которые начали прилично одеваться, обащать внимание на бренды вообще получать от одежды удовольствие только полсе того, как перестали вариться в своем бизнесе, достаточно закрытом, и начали работать в крупныххолдинах или госслужбе топменеджерами. Сразу возникла необходимость выглядеть соотв. образом на уровне, потому что иначе некомильфо. Да, а машины, часы, гаджеты покупали всегда дорогие и отдых по высшему разряду, а приличные шмотки не входили в мастхэв.
Anonymous
автор,вы сама странная.У моей знакомой Лексус,а ходит в рваных старых мокасах,ее это не парит совершенно.Во всем мире богатые люди одеваются просто,только русские любят нарЯжаться.У всех разные ценности.
Aous
А как выглядит Ваша хозяйка? Ухожена ли, подтянута, хороша собой? Мы, конечно, не олигархи, но у меня дорогая машина, часы, украшения, а вот одежду я покупаю себе крайне редко. Выгляжу плохо, никак не могу сбросить лишний вес, проблемы со здоровьем и взгляд потухший, захожу в магазин, смотрю на себя в зеркало, разворачиваюсь и ухожу. Но уж если вещь подошла, носить буду, пока не истлеет и, по большому счету, все равно, сколько она стоила, ведь голой не пойдешь.
Anonymous
Те, кто пишет, что домраб-ца работает 2-3 часа,получая 2-3 тыс руб.,просто профаны. Да, я-домработница с семилетним стажем,в/о. Убираю квартиры максимум до 100 кв.м (большие метражи не беру по той причине, что убираюсь не менее 8 час, а при большем метраже теряю качество уборки).Время на дорогу (живу около кольца) туда-обратно,получается порядка 12 час. Устаю так, что не только мяу не могу сказать после уборок, но даже иногда не могу понять, что говорят по телевизору.Платят 2000 р. за выход, работодателей до мая было трое. В месяц выходило порядка 35 тыс. плюс хрон. бронхит и заболевания суставов от такой работы минус порядка пяти тыс. на дорогу ежемясячно и еще несколько на покупку лекарств,чтобы как-то себя поддержать. Спасибо хозяинам ,подкармливали. За год могу отложить только порядка 40-50 тыс. Это много?! Да, можно поменять работу, а кому нужен работник после 50 лет? Я после 40 с трудом (по знакомству) нашла работу менеджера, но сын заболел раком и была вынуждена уйти в домработницы
Anonymous
В Москве также встречаются разные семьи не надо всех под одну гребёнку. Имею большой опыт работы и работала в разных семьях.К одним придешь везде все по местам да такую квартиру даже если она 200 метров можно убрать часа за 4-5.Но извините есть и такие где все что можно с одной комнаты разнесут по всей квартире и так каждую комнату и что бы это расставить и разнести все по местам требуется много времени. Не говоря о всем остальном что написала другой автор и горы посуды и полуголые работодатели которые не сидят на унитазе и не закрывают дверь или ходят в прозрачном белье да и много можно еще чего написать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения