Я домработница у странных людей
всем дд.
С мая месяца устроилась в одну очень состоятельную семью домработницей. Люди живут в двухуровневой квартире, центр столицы. Очень богатые, есть ребенок, у него две няни. Нас домработниц двое и повариха.
Выполняю всю работу по дому, в том числе стирка, глажка и полный уход за хозяйскими вещами.
Очень странные люди, скажу я вам. Деньги у них рекой, а вещей очень мало и они практически все старые, мне еще моя коллега по уборке рассказала, она у них пять лет работает. Люди не любят покупать вещи, но очень строг относятся и с вниманием к тому что есть. Поэтому за вещами уход нужен особый. Напрмер футболки хозяйки уже местами в цвете поменялись и я бы уже точно на дачу отправила, а ои их носят, мы дорогой порошок расходуем, наглаживаем и все такое. Я прям боюсь, а вдруг эта ветошь расползется по швам от старости, а мне потом выслушивать. Хозяин ходит в обычных джинсах и свитерах, хощяка тоже. При этом имеют дорогие часы, очень дорогие, машины дорогие.
Странные люди, скажу я вам. Почему они вещи старые не выбрасывают и новые не покупают? Это не тот уровень когда копят на отдых или еще что. У них диваны одни по 20 тыс долл за штуку.
С мая месяца устроилась в одну очень состоятельную семью домработницей. Люди живут в двухуровневой квартире, центр столицы. Очень богатые, есть ребенок, у него две няни. Нас домработниц двое и повариха.
Выполняю всю работу по дому, в том числе стирка, глажка и полный уход за хозяйскими вещами.
Очень странные люди, скажу я вам. Деньги у них рекой, а вещей очень мало и они практически все старые, мне еще моя коллега по уборке рассказала, она у них пять лет работает. Люди не любят покупать вещи, но очень строг относятся и с вниманием к тому что есть. Поэтому за вещами уход нужен особый. Напрмер футболки хозяйки уже местами в цвете поменялись и я бы уже точно на дачу отправила, а ои их носят, мы дорогой порошок расходуем, наглаживаем и все такое. Я прям боюсь, а вдруг эта ветошь расползется по швам от старости, а мне потом выслушивать. Хозяин ходит в обычных джинсах и свитерах, хощяка тоже. При этом имеют дорогие часы, очень дорогие, машины дорогие.
Странные люди, скажу я вам. Почему они вещи старые не выбрасывают и новые не покупают? Это не тот уровень когда копят на отдых или еще что. У них диваны одни по 20 тыс долл за штуку.
Почему вы думаете, что домработница ничего не изменила, описывая эту пару??? Они запросто могут жить не в центре, а в подмосковье, не в квартире, а в доме и т.д., и т.п. Да таких семей вагон!
Автор, отвечаю. Причины могут быть разные. Может люди деньги считают, и не хотят покупать много ненужных вещей. Покупают самое необходимое и носят до дыр. А может это тип людей такой, которые очень привязываются к вещам, и не любят лишних походов по магазинам.
А может они могут самовыразиться через другие статусные вещи (часы, например), а в вашем понимании это должны быть вещи, потому что для вас вещи значимее, чем часы.
Ну и вообще, не все живут напоказ.
Правильно, что многие берут себе в помощники по хоз-ву филиппинок или вьетнамок, которые не говорят по-русски)))))
Все куплено за наличку, никаких кредитов, налоги уплачены и т.д.
Естественно я не справляюсь с уборкой, и оно мне не надо и приходят люди убирать.
Ну машины, да, новые из салонов но не такие чьо б очень дорогие, ну вот последняя 35 тыс евро.
При этом мы ни капли не считаем себя богатыми, муж программист и пашет как папа карла, да, есть фирма.
Я выросла в очень бедной семье и привыкла на всем экономить.
Недавно узнала что соседка по дачи рассказывала что когда мы последний раз приезжали то прятали чемодан с деньгами, и она мол его лично видела, сплошь купюры и пачки денег. Я не могла поверить что такую чушь про нас говорят.
Все что куплено, куплено на заработанное потом и кровью, плюс изрядная доля везения, дом был заложен и продавался по бросовой цене, квартиру одну купили за копейки во время кризиса, две другие еще в 1994 года они несколько тысяч стоили, землю - то же...
Дальше, я терпеть не могу ходить по магазинам, нет хуже занятия, спасибо находиллась по строител ным во время строек и ремонтов. У меня тоже старые вещи, они мне нравятся, я не подряд тряпки покупаю, а подбираю и редко что подходит, а уж если сидит то берегу.
Няню взять - это вообще не надо быть богатым, уборщицу пригласить - раз в неделю - недорого.
Вот вы описали семью, а мне не кажется что они прям миллионеры, просто видимо любят комфорт.
Людям у которых есть деньги, им не нужны понты, им не надо никому ничего доказываьть - они свободны и могут покупать именно то что им хочется, а не для вида что бы выглядеть.
Я например уже и пластику себе сделала и от косметолога не вылезаю, а маникюра на руках нету, ну вот никогда в жизни не было да и неудобно мне с ним.. просто коротко подстриженные аккуратные ноготки.
Добавлю, да померещились вам диваны за 20 штук как и моим соседям чемодан с деньгами, кожанные диваны красивые можно дешевле раза в 3 а то и в 6 раз купить. Откуда вы знаете сколько сот их часы? Если бы это были реальные олигархи - им надо было хошь не хошь одеваться достойно что бы в соответствующем обществе блистать. А это так, прослойка, живут как хотят.
Просто состоятельная семья которая любит комфорт.
- Здраствуйте, я домработница домработницы Абрамовича. Вы не знаете где найти хорошую домработницу?
Иногда вижу людей в дорогой одежде, а на ногах/руках у них черт ти что напялено.
Знаю одну семью с состоянием в полторы сотни миллионов. Ходят в обычных кроссовках, джинсах и футболках из спортмагазина:) но в дорогих часах, с дорогими сумками, ездят на приличных машинах, имеют яхту, квартиры в разных странах, часто путешествуют, вкусно едят и завсегдатаи в лучших операх мира.
Глупости все это, скажу я вам!
Помню, как корежило няню моего ребенка. По стечению обстоятельств она из завуча школы попала в няни, или няньки, как она выражалась, почти в прислуги. Ей это очень сложно было пережить.