18

питание домработницы

Скажите, кормите ли вы своих домработниц? Речь не о ежедневной помощнице по хозяйству, которая днюет и ночует у вас, и - как член семьи. А о той, которая приходит раз-два в неделю на 6-7 часов. Вопрос появился в связи с тем, что приходится опять искать домработницу, и на собеседованиях все чаще спрашивают - можно ли у вас питаться?
Я как-то оказалась не готова к такой постановке вопроса - моя первая домработница на мои скромные попытки напоить её чаем отказывалась наотрез, и даже воду пила исключительно ту, что приносила с собой. Потом разовые помощницы просто просили "стакан воды попить".Последняя наша постоянная домработница скромно на ходу, практически, пила пару чашек чая за время уборки.
Я с таким положением вещей согласна на все 100. Кормить персонал у меня реально нечем - няня готовит на себя и на детей супчики и пюрешки-котлетки (порции ровно на 2 дня). Мы с мужем дома питаемся нечасто, если готовим - только чтобы сразу съесть свежее и горячее, в холодильник ничего не идет.
Да и не входят как-то в мои планы траты на еду домработнице.
Короче, вопрос - действительно надо кормить домработницу. Или это капризы просто некоторых нетипичных представительниц профессии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, кормите ли вы своих домработниц? Речь не о ежедневной помощнице по хозяйству, которая днюет и ночует у вас, и - как член семьи. А о той, которая приходит раз-два в неделю на 6-7 часов. Вопрос появился в связи с тем, что приходится опять искать домработницу, и на собеседованиях все чаще спрашивают - можно ли у вас питаться?
Я как-то оказалась не готова к такой постановке вопроса - моя первая домработница на мои скромные попытки напоить её чаем отказывалась наотрез, и даже воду пила исключительно ту, что приносила с собой. Потом разовые помощницы просто просили "стакан воды попить".Последняя наша постоянная домработница скромно на ходу, практически, пила пару чашек чая за время уборки.
Я с таким положением вещей согласна на все 100. Кормить персонал у меня реально нечем - няня готовит на себя и на детей супчики и пюрешки-котлетки (порции ровно на 2 дня). Мы с мужем дома питаемся нечасто, если готовим - только чтобы сразу съесть свежее и горячее, в холодильник ничего не идет.
Да и не входят как-то в мои планы траты на еду домработнице.
Короче, вопрос - действительно надо кормить домработницу. Или это капризы просто некоторых нетипичных представительниц профессии?
Anonymous
Напишу про себя :-) Работаю в четырех семьях. В каждой по разу в неделю, работаю давно, регулярно, на постоянной основе :-) Вобщем в каждой семье свои порядки и свои привычки. В одной семье, я прихожу убираться, когда уже никого нет дома, работодатели разъехались по своим делам, в их отсутствии я естественно ни в коем случае, не лезу в холодильник и ничего не беру-это неприлично и недопустимо в моем понимании, но хозяйка разрешила пить чай, если захочу (этот вопрос она оговорила сразу же при приеме на работу, сама же показала мне где чашки-чай-сахар). Иногда я пользуюсь данным предложением и пью чай :-) Нечасто, время от времени. Хозяйке благодарна, т.к. в этом чувствуется забота и внимание ко мне, а любому человеку это будет приятно. В другой семье, никогда даже чашки чая не предложат, при этом могут совершенно спокойно есть при мне, чай пить. Отношусь к этому совершенно спокойно, но иногда (видимо зависит от моего настроения) мне это кажется каким-то некультурным что ли. Т.е. я бы так не могла, есть при человеке и даже не предложить ему просто чаю. Но с другой стороны, хозяйка у себя дома и она вправе делать все, что считает нужным. Никого не осуждаю. В третьей семье хозяйка всегда дома, я убираюсь при ней и она всегда делает спец.перерыв на обед (ее личная инициатива) и просто настоятельно угощает, кормит, поит чаем - очень гостеприимная, радушная хозяйка.
домработница
У нас договоренность - домработница берет только яйца, хдеб и колбасу / сыр + чай. Остальное не трогает.
Если я дома, то кормлю ее сама.
У меня домработницей была наша бывшая няня, поэтому ела все что хотела и чай, кофе пила. Я не посчитала нужным с изменением обязанностей убирать питание. Сейчас планирую нанять человека для уборки, предложу чай/кофе и печенье, бутерброд, не более того.
Anonymous
Ух вы и загнули! Моя домработница убирает раз в неделю 3-х комн кв,гладит на всех да ещё и в процессе успевает приготовить нам еду дня на три.
Anonymous
Считаю нормальным чай и легкий перекус, полноценные обеды с собой, разогреет в микроволновке. Но как не предложить даже чаю с конфетами-печенками даже не представляю. Они же тоже живые )) Но и полноценные обеды предлагать излишне.
Anonymous
чай бутерброды, все что есть дома к чаю обязательно предложу.
А зачем нас кормить? Бред! Я ношу с собой, свою домашнюю еду. Работы на 5-6 часов..Встаю в 6.00 пью чай. Туда-сюда, малявку в школу, бегу на работу.Придя обязательно съем йогурт на работе, иначе начать работать не могу.В 13.00 примерно обедаю. Разогреваю в микроволновке и 15 мин. законного перерыва. В конце пью кофе свой собственный или хозяйский чай. И все.Не понимаю даже вопроса: кормить или не кормить:) Я бы не кормила.
Домработница
У меня домоработница приходит в 10, убирается около 5-6 часов - я предлагала обед, чай - отказывается. В принципе предлагала из вежливости, меня устраивает то, что она не соглашается. Вообще по-моему вполне нормально приносить с собой перекус и попить и никого не напрягать - я бы так и делала. Вообще я ужасно раздражаюсь, когда меня муж заставляет кормить рабочих, устанавливающих котел, например, или делающих какую-нибудь разовую работу, в конце концов они знали, что приедут на целый день - возьмите с собой еду и перекусывайте сколько хотите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения