56

Надоело платить в пустоту

Извините, что длинно, НАКИПЕЛО!!!!
Ищу домработницу с готовкой. Если б вы только знали, СКОЛЬКО людей я уже перепробовала!!!! Человек 20 точно. Плачу 2000 р, однушка, небольшая, аккуратная, еда - обед из простых 3х блюд (допустим, суп, котлеты с картошкой и компот). Какжды раз, приглашая кого-то, надеюсь, что вот это именно ОНА.
И каждый раз облом:
1) допустим, мне говорят, что в ванной убрались, я захожу, а там зеркало не тронуто, полочка, на которой косметика, нетронуто, ножка унитаза, низ раковины, фасад стиралки - все нетронуто. Я уже даже стала метки ставить, чтоб сразу видеть, махнули там тряпкой или нет.
2) или вот в последний раз суп из куриной ножки +мясо уже нарезанное потушить + рис сварить готовила мне почти 3,5 часа!!! Я думала, я удавлюсь. До уборки дело так и не дошло, я ей сказала - вот вам 1000 и убираться не надо. Блин, лучше б я в кафе заказала с доставкой на дом.

Короче, я ищу человека, у которого работа "кипит" в руках и энергия бьет ключем, при этом аккуратного и хозяйственного.

За все время попалось 2 таких женщины, и обе сейчас не ходят ко мне - одна меня воткнула в свой пробел, а сейчас опять занята постоянными клиентами, а для второй это скорее развлечение, т.к. приезжает на офигенном джипе, и договориться на постоянку не получается, у нее часто свои семейные дела.

Ищу и сама (даю объявы) и сама по объявам звоню. Методом ошибок все же поняла, что надо искать не нуждающуюся в деньгах, которая говорит, что все умеет, а опыта нет и хочет прийти, чтоб срубить 2000 р, даже если больше не позовут, а профессиональную домработницу, у которой много клиентов, и которая торопится везде все успеть.Но и это не гарантия того, что придет не неряшливая россомаха.

Как отсеивать еще при телефонном звонке??? Что спрашивать??? На что обращать внимание??? Как не выкидывать на ветер каждый раз по 2 тыщи??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что длинно, НАКИПЕЛО!!!!
Ищу домработницу с готовкой. Если б вы только знали, СКОЛЬКО людей я уже перепробовала!!!! Человек 20 точно. Плачу 2000 р, однушка, небольшая, аккуратная, еда - обед из простых 3х блюд (допустим, суп, котлеты с картошкой и компот). Какжды раз, приглашая кого-то, надеюсь, что вот это именно ОНА.
И каждый раз облом:
1) допустим, мне говорят, что в ванной убрались, я захожу, а там зеркало не тронуто, полочка, на которой косметика, нетронуто, ножка унитаза, низ раковины, фасад стиралки - все нетронуто. Я уже даже стала метки ставить, чтоб сразу видеть, махнули там тряпкой или нет.
2) или вот в последний раз суп из куриной ножки +мясо уже нарезанное потушить + рис сварить готовила мне почти 3,5 часа!!! Я думала, я удавлюсь. До уборки дело так и не дошло, я ей сказала - вот вам 1000 и убираться не надо. Блин, лучше б я в кафе заказала с доставкой на дом.

Короче, я ищу человека, у которого работа "кипит" в руках и энергия бьет ключем, при этом аккуратного и хозяйственного.

За все время попалось 2 таких женщины, и обе сейчас не ходят ко мне - одна меня воткнула в свой пробел, а сейчас опять занята постоянными клиентами, а для второй это скорее развлечение, т.к. приезжает на офигенном джипе, и договориться на постоянку не получается, у нее часто свои семейные дела.

Ищу и сама (даю объявы) и сама по объявам звоню. Методом ошибок все же поняла, что надо искать не нуждающуюся в деньгах, которая говорит, что все умеет, а опыта нет и хочет прийти, чтоб срубить 2000 р, даже если больше не позовут, а профессиональную домработницу, у которой много клиентов, и которая торопится везде все успеть.Но и это не гарантия того, что придет не неряшливая россомаха.

Как отсеивать еще при телефонном звонке??? Что спрашивать??? На что обращать внимание??? Как не выкидывать на ветер каждый раз по 2 тыщи??????
A
2 в одном-это ооочень трудно найти. Ищите уборку в 1-шке за 1 тыс. и простую готовку за 1 тыс. ( разных людей)
Anonymous
Искать только с рекомендациями.Общаться не только с домработницей,а и с людьми,у которых она работает.
Anonymous
Посмотрите на помогателе. ру, по своему району. А вообще рекомедации по готовке это все весьма условно, кто то любит пожирнее , кто то попостнее. Думаю вам надо просто рецепт и описание как готовить оставлять..
Anonymous
Тогда просто расписывайте алгоритм готовки-уборки и знакомьте с ним каждую кандидатку. Влезть в ваше сознание никому из них не по силам, увы.
Anonymous
Вам будет сложно найти, потому что по сути вам требуется не домработница, а домохозяйка, не только исполняющая по пунктам указания хозяйки, а и сама принимающая решения (куда что поставить, что сегодня делать, а что на потом отложить и почему). Но тогда она и отчитываться не должна почему так сделала, а не иначе.
Ну и впервые в чужом доме будет медлительным самый быстрый человек, потому что он не знает где что лежит, у него нет алгоритма готовки этих блюд, алгоритма уборки, что в какой последовательности сделать и т.д.
Я все делаю машинально у себя дома и поэтому быстро, а когда приезжаю в загородный теряюсь, хоть это и мой дом, но вот привычку в ней хозяйничать мне надо заново отрабатывать после длительной паузы.
Anonymous
Девушки, все же она нашлась! Это та, вторая, что на джипе - из самого первого моего сообщения. У нее были свои семейные дела, но теперь мы просто договариваемся об удобных днях для нее и для меня на следующую неделю. Она приходила на прошлой неделе 3 раза. Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Квартира сияет, даже муж заметил, что зеркало какое-то особенное прям стало - она приносит свои моющие средства к тому же. Да, еще, что немаловажно, она жизнерадостна и очень приятна в общении, совсем не похожа на тех "забитых" жизнью првинциальных тетенек с потухшим взглядом. Есть, конечно, и минусы, и недочеты, но с ней очень легко общаться, это позитивный человек, который все делает легко и с улыбкой, и любое замечание исправляет быстро и, повторюсь, с легкостью, а не со вздохом или с недовольной миной. Она не все умеет готовить, но я говорю рецепт, она запоминает, готовит, а потом говорит, что дома тоже приготовила, и домашними съелось все в миг. Короче, я довольна. Тьфу, тьфу, тьфу )) Эти долгие поиски стоили того. Ей тоже удобно, что ей ехать совсем недалеко, и мне необязательны прям конкретные дни. Просто порадуйтесь за меня. Кто ищет - тот всегда найдет.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения