44
Няня и обеды
Можно спрошу здесь, а то в домашнем персонале никого нет, а нужно срочно.
Если у вас есть няня на весь день, то как быть с обедами няни? Она приносит свою еду из дома? Или ест вместе с подопечным из того что приготовила ему и остальным (няня еду готовит из продуктов закупленных хозяйкой)? Как оно удобнее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно спрошу здесь, а то в домашнем персонале никого нет, а нужно срочно.
Если у вас есть няня на весь день, то как быть с обедами няни? Она приносит свою еду из дома? Или ест вместе с подопечным из того что приготовила ему и остальным (няня еду готовит из продуктов закупленных хозяйкой)? Как оно удобнее?
Автор
У нас было две няни. Обеим я говорила, что можно есть, все, что в холодильнике. Первая няня ела, но очень скромно. И ела не то, что ребенку готовила, а то, что готовила я нам с мужем, т.е. более взрослую еду что ли. Вторая няня вообще у нас не ест, если что и ест, то приносит свою еду. Даже чай свой приносит. Когда живет летом с ребенком за городом - ест, но тоже все норовит после выходных своей еды привезти. Ну не хочет, я и не заставляю.
Много раз подрабатывала няней, всегда родители оставляли еду и для меня и для ребенка. И как здесь уже верно заметили, в голову не приходило этим злоупотреблять. Если есть не хотелось, то и не ела.
Проработала няней лет так 6... То ли мне везло с хозяйками, то ли я плохо выгляжу. Но все хозяйки пытались меня откармливать... Как правило, предлагали то же, что готовили детям. Мы так и усаживались с детками вместе. Заодно был воспитательный момент: поведение за столом и т.д. Голодной ни разу не оставалась. Кстати, "раскармливала" любых малоежек. У меня все ели хорошо.
Никогда не готовила для няни и не собиралась, в офисе тоже никто не разбегается с подачей горячих обедов.
Брать из холодильника не разрешала, могла приносить и приносит свое. Может готовить ребенку, это же может есть и сама. Учитывая, что за питанием ребенка следим, покупаем специально хорошее, много овощей, няня могла бы питаться весьма прилично. Однако наша - скромница, редко приносит йогурт или блины. Сейчас работает 4 часа в день, максимум чай/кофе.
Желательно сразу оговорить, что няня может есть, а что нет, и выделить ей полку. Не все няни оказываются деликатными и скромными.
Брать из холодильника не разрешала, могла приносить и приносит свое. Может готовить ребенку, это же может есть и сама. Учитывая, что за питанием ребенка следим, покупаем специально хорошее, много овощей, няня могла бы питаться весьма прилично. Однако наша - скромница, редко приносит йогурт или блины. Сейчас работает 4 часа в день, максимум чай/кофе.
Желательно сразу оговорить, что няня может есть, а что нет, и выделить ей полку. Не все няни оказываются деликатными и скромными.
Anonymous
А как вы тогда договаривались об оплате? Потому как для меня расходы на питание няни - будет ощутимо для моего бюджета. Это удобно предложить или з.п. побольше, но питание свое или з.п. немножко поменьше, но питание наше?
Автор
Когда няня есть вместе с ребенком, то же самое, что и он, это очень удобно, для ребенка, в первую очередь. Если она согласится, если она неприхотлива в еде, обязательно предпочтите этот вариант. У Вас будет гораздо меньше головной боли с режимом питания и пищевой культурой, в принципе.
У меня питание для няни было на отдельных полках. Правда, для ребенка я всегда готовила сама, а для няни покупала что-то быстрого приготовления типа пельменей и пр. Всем все понятно, няня тратит время на ребенка, а не на готовку, я точно знаю, то ел ребенок, а я могу рассчитывать, что последние помидоры еще не исчезли из холодильника.
Anonymous
Не сдержалась, особенно после поста про тарелку борща. Не ограничиваются дамы борщом, а зачастую его как-раз не будут, "обычно они питаются деликатесами", привыкли они... У меня только одна была деликатная няня, и вообще зачастую отказывалась, сложно было за стол усадить. Остальные постоянно капали на мозги, что они едят "обычно" и каких производителей. Сейчас я первый раз набралась наглости и не кормлю уборщицу (! не няню), чувствую себя неудобно, но держусь с первого дня. Зато нет желания побыстрее избавиться от нее)).
Anonymous
Все еще зависит от того, сколько времени няня будет у Вас находится, если она работает до 20.00, потом еще домой ,потом ей еще еду себе на завтра готовить, то кормила бы. Если она будет уходить в 18.00 и ранее, нет. Оставляла бы на столе чай, кофе, печенье и прочее. Остальное сама. Очень много, кстати, в нянях было топиков о проблемах с нянями, которые берегов в хозяйской еде не знают.
У нас было несколько нянь, все питались у нас, и только одна злоупотребляла :) Я обычно готовила мужу мясо тушеное на два ужина сразу. Он ест определенного сорта и способа приготовления. И вот ну никак няня не могла пройти мимо этой второй порции - съедала огромную отбивную :)И больше ничего не ела, думаю, не могла просто после такого кусища мяса :)
Anonymous
У нас все няни питались тем, что было в холодильнике. Никто не наглел и не обжирал:-))))))))))
Даже не представляю сколько няня должна съесть, чтобы объесть хозяев
Такое впечатление, что все хорошие няни-здесь. У подруги первая няня не просто подъедала ВСЕ: деликатесы,детские соки и пюрешки-она еще и недоетое уносила с собой. И никакие запреты ей были не указ. "Как же я голодная работать буду?"- удивлялась. А НЕ голодная- это опустошенный холодильник, загруженный поездкой в Ашан. Вторая няня была гурманка- пила дорогой кофе ( подруге привозят зерна из Латинки, знакомые) исключительно с хамоном, швейцарским сыром и бельгийским шоколадом. Да, и к детским сокам тоже была неравнодушна.
Моя няня мне выговаривала за практическое отсутствие картошки ( вот не ем я ее, и деть особо не страдал) и молока. На предложение носить с собой искомые продукты презрительно хмыкала. Наверно, я нищебродка...
Моя няня мне выговаривала за практическое отсутствие картошки ( вот не ем я ее, и деть особо не страдал) и молока. На предложение носить с собой искомые продукты презрительно хмыкала. Наверно, я нищебродка...
Anonymous
Обычно принято кормить, но желательно оговорить сразу чем именно будет няня питаться. Я после опыта с первой няней всегда это оговариваю. Говорю что няня может обедать с ребенком, например готовить ребенку с расчетом и на себя тоже или брать готовую еду из той что уже приготовлена мною из холодильника и может пить кофе, чай.
Потому что после первой няни я уже боялась это момента с кормежкой няни. Первая няня у меня была вегетарианкой (в ее понимании) и не ела мясо\рыбу\яйца. Но при этом все остальное она ела просто в диких количествах, молочка за день уходила литрами, килограмма сыра ей хватало на 3-4 дня, овощи, фрукты, печенье, выпечка все это поглощалось моментально. Она завтракала у нас, потом пила чай, потом обедала, потом пила чай, и в конце рабочего дня ужинала и все это за 9 рабочих часов. Я каждый день в тот период была вынуждена покупать продукты, причем часто она мне еще и замечания делала типа сыр закончился или сладенького ничего сегодня нет. Устала неимоверно я тогда с ее едой. Вот после такого опыта предпочитаю заранее оговорить вопрос еды. Хотя вот все остальные няни были в этом отношении вменяемые.
Потому что после первой няни я уже боялась это момента с кормежкой няни. Первая няня у меня была вегетарианкой (в ее понимании) и не ела мясо\рыбу\яйца. Но при этом все остальное она ела просто в диких количествах, молочка за день уходила литрами, килограмма сыра ей хватало на 3-4 дня, овощи, фрукты, печенье, выпечка все это поглощалось моментально. Она завтракала у нас, потом пила чай, потом обедала, потом пила чай, и в конце рабочего дня ужинала и все это за 9 рабочих часов. Я каждый день в тот период была вынуждена покупать продукты, причем часто она мне еще и замечания делала типа сыр закончился или сладенького ничего сегодня нет. Устала неимоверно я тогда с ее едой. Вот после такого опыта предпочитаю заранее оговорить вопрос еды. Хотя вот все остальные няни были в этом отношении вменяемые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения