22

про няню и телевизор

Ну вот и я решила задать вопрос. Только что ушла няня, которая была у меня с рождения и до почти 6 лет дочки. Отличная няня, во всем устраивала. Но вот последнее время меня стало напрягать, что дома постоянно включены мультики. Как ни приду с работы - мульт идет фоном. Однажды оставила на компе диктофон включенным - приходят с улицы, няня идет греть обед, потом обедают - и все под тв. Говорила с ней - она мне в ответ, что 1) почти не включают, так как времени нет - до обеда садик, после обеда занятия, 2) это всего лишь фон, ребенок не сидит перед ТВ.
Сейчас другая няня живет с ребенком на даче. Специально не привезла двд - сказала, что никаких мультов. Пусть дочь учиться играть сама с собой - развивать фантазию. И что же - мультов нет, но приезжаю каждые выходные и дочь требует включать ей "про врачей" (это сериал Интерны) или СашуТаню.
Это вообще как? С одной стороны знаю, что няня взрослый человек и совсем на даче без телевизора тоже не сможет. Но вот СашаТаня меня просто выбесило!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот и я решила задать вопрос. Только что ушла няня, которая была у меня с рождения и до почти 6 лет дочки. Отличная няня, во всем устраивала. Но вот последнее время меня стало напрягать, что дома постоянно включены мультики. Как ни приду с работы - мульт идет фоном. Однажды оставила на компе диктофон включенным - приходят с улицы, няня идет греть обед, потом обедают - и все под тв. Говорила с ней - она мне в ответ, что 1) почти не включают, так как времени нет - до обеда садик, после обеда занятия, 2) это всего лишь фон, ребенок не сидит перед ТВ.
Сейчас другая няня живет с ребенком на даче. Специально не привезла двд - сказала, что никаких мультов. Пусть дочь учиться играть сама с собой - развивать фантазию. И что же - мультов нет, но приезжаю каждые выходные и дочь требует включать ей "про врачей" (это сериал Интерны) или СашуТаню.
Это вообще как? С одной стороны знаю, что няня взрослый человек и совсем на даче без телевизора тоже не сможет. Но вот СашаТаня меня просто выбесило!!!
Штрафы-ваше все.В договор с няней включите пункт о штрафах при несоблюдении условий работы с ребенком. Обычно хватает одного штрафа.
У меня, товарищи, больше вопрос - права ли я? С одной стороны, я ведь вот тоже без тв не сижу. Могу фильм при ней посмотреть..надо ли требовать от няни такого вот полного отказа от тв?
я запрещала няня смотреть тв пока ребенок бодрствует. захочу показать мульт - покажу сама. и даже более того, запрещала включать радио - именно потому что не хотела "фона". да, пыталась обмануть, не без этого. но у себя дома я хозяйка и если сказала нет - значит нет.
У нас строгий запрет на телевизор для няни. Даже когда она летом с проживанием работает. Вот сейчас мы на 2 месяца на море. телевизор при ребенке не влючать! Значит не включать никогда.
Я правда сама фоном могу включить только музыку, поэтому даже не задумываюсь правильно или нет запрещать няня включать тв - КАКОЕ ТВ НА РАБОТЕ?????
Мультики я включу ребенку сама, если понадобится. Хотя включаю крайне редко - за последние 4 месяца 1 раз, когда очень ребенок устал после самолета, а впереди еще на машине был долгий путь, дала планшет.
1
на работе тв не смотрят. Если вы себя чувствуете цербером, запрещая няне тв на даче , то просите, по крайней мере, чтобы она ребенка на это время чем-то занимала, и убавляла звук, хотя это будет малоэффективно, дети залипают на экран.
Я одно время смотрела без звука :-), сажая ребенка спиной к экрану, совпадало с ужином, но у нас было все наоборот : я против тв, а у мамы он как раз фоном был.
Это сюрр. У нас телевизор под запретом, вообще, из двух нянь ни одна не жаловалась. Правда, мы сами телевизор не включаем. Фильм вечером на диске иногда можем посмотреть- это максимум. Да и в основном в пятницу или субботу, когда няни нет:-)
Мультфильмы ребенок в два года пока не смотрит. Когда начнет, будет 15-30 минут в день. Зная текущую няня, не думаю, что он будет превышен.

У Вас, имхо, забрать пульты, заблокировать телевизор (если возможно).
Спасибо, товарищи, вы меня успокоили, что это нормальное требование с моей стороны.
С сентября у меня новая няня - я просто отключу тв вообще - чтобы вообще не было искушения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения