10

Крик няньской души просто

Работаю иногда по паре часов в день, задачи -взять ребенка в определенное время отвести-привести. Но звонки при этом от мамы поступают на мой телефон в любое время весь день. У меня есть свои дела, я могу просидеть ночь в интернете, затем спать до обеда, но если не возьмешь трубку сразу претензии почему не взяла. У меня есть расписание работы, я планирую своё время, учитывая работу, я не могу, не хочу отвечать на звонки в не рабочее время.
Начала искать работу, договорились на субботу, свои дела я не планировала из-за этой договорённости, и тишина, а в субботу вечером смс "Не получилось, перенесем на понедельник." Я как человек добрый и терпеливый отвечаю, ну хорошо. А потом начинаю представлять эту чехарду, договорились-отменили-день пропал, я в пятницу могла уехать на выходные, но я как честная пионерка ответственно осталась в городе из-за планируемой субботней встречи. К понедельнику всё повторилось, никакого подтверждения в воскресенье вечером, окей, понедельник значит свободен, могу сидеть ночью в интернете и спать до обеда. С утра в понедельник смс, потом звонки, "придите к нам, как быстро сможете прийти. ". И всё, не хочу я отвечать, так как понимаю что меня это вообще не устроит. Хотя работа в соседнем доме, и возраст ребёнка мой любимый. Но постоянные звонки от мамы, папы(я вообще не готова общаться с чужими мужьями), меня просто пугают уже. Я могу быть в ванне, у меня могут быть руки в тесте, я могу заниматься сексом в конце концов. Почему я должна быть всегда готовой как пионер отвечать на звонки в не рабочее время???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю иногда по паре часов в день, задачи -взять ребенка в определенное время отвести-привести. Но звонки при этом от мамы поступают на мой телефон в любое время весь день. У меня есть свои дела, я могу просидеть ночь в интернете, затем спать до обеда, но если не возьмешь трубку сразу претензии почему не взяла. У меня есть расписание работы, я планирую своё время, учитывая работу, я не могу, не хочу отвечать на звонки в не рабочее время.
Начала искать работу, договорились на субботу, свои дела я не планировала из-за этой договорённости, и тишина, а в субботу вечером смс "Не получилось, перенесем на понедельник." Я как человек добрый и терпеливый отвечаю, ну хорошо. А потом начинаю представлять эту чехарду, договорились-отменили-день пропал, я в пятницу могла уехать на выходные, но я как честная пионерка ответственно осталась в городе из-за планируемой субботней встречи. К понедельнику всё повторилось, никакого подтверждения в воскресенье вечером, окей, понедельник значит свободен, могу сидеть ночью в интернете и спать до обеда. С утра в понедельник смс, потом звонки, "придите к нам, как быстро сможете прийти. ". И всё, не хочу я отвечать, так как понимаю что меня это вообще не устроит. Хотя работа в соседнем доме, и возраст ребёнка мой любимый. Но постоянные звонки от мамы, папы(я вообще не готова общаться с чужими мужьями), меня просто пугают уже. Я могу быть в ванне, у меня могут быть руки в тесте, я могу заниматься сексом в конце концов. Почему я должна быть всегда готовой как пионер отвечать на звонки в не рабочее время???
няня
Издевательство конечно. А Вы обсудите дополнительную оплату за телефонный звонок. Серьезно, это же Ваше время, которые эти милые люди Вам не оплачивают. Они хотят, что бы Вы были доступны в удобное время? Это дополнительный сервис, который стоит денег. Думаю, проблема быстро разрешится:))
Вы сами ведесь на подобное. Сразу оговорите четкий график работы, а не когда маме няня понадобится, и будете спокойны. Если у вас простой по вине работодателя то он его оплачивает, а если по вашей вине то без оплаты.
Anonymous
Это типаж людей такой. Если Вам это очень мешает, советую искать новую семью. Моя знакомая няня даже открыто поговорила с мамой, чтобы ты четче давала информацию о рабочем времени и заблаговременно, потому что ситуация ее не устраивает и из-за этого она хотела бы уйти. Мама даже пообещала исправиться, но хватило на 1 день. В итоге няня все равно ушла.
Anonymous
Терпеть не могу, когда люди так себя ведут. В таких случаях нужно вежливо, но четко и ясно сказать о своих чувствах, обязанностях и правах - вот прямо как вы тут написали, только без лишних эмоций))
сначала говорите, что "работа вас устраивает", что "все хорошо и т.п., но в нерабочее время, пожалуйста - только смски. Ваше личное время - это ваше личное время. Или пусть оно оплачивается))
И не надо бояться потерять место, "обидеть", "испортить отношения" - вы говорите вежливо и всего лишь требуете к себе уважения. Няни всем нужны - без работы не останетесь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения