6
как организовать уборку дома?
девочки, я за советом. Пришел тот момент, когда решила потратится на помощь по хозяйству. нужна уборка 2 раза в неделю. у меня вопрос: как искать помощтницу, через агенство или частное лицо? как вы впускаете человека в квартиру, стали доверять дом/ключи и пр.? буду благодарна за все советы, т.к. пока сама не знаю, с какой стороны начать организацию этого процесса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, я за советом. Пришел тот момент, когда решила потратится на помощь по хозяйству. нужна уборка 2 раза в неделю. у меня вопрос: как искать помощтницу, через агенство или частное лицо? как вы впускаете человека в квартиру, стали доверять дом/ключи и пр.? буду благодарна за все советы, т.к. пока сама не знаю, с какой стороны начать организацию этого процесса.
Я нашла по рекомендации знакомых случайно при разговоре. А так тоже как вы сомневалась, подыскивала и через агентства и на Еве в ДО.
Еще вопрос цены хорошо изучите. Мне здесь на Еве одна девушка озвучила цену 6-7 тысяч. У нас дом приличный на вид, она, я думаю, с потолка взяла цену, когда услышала какой дом (рядом живет). Но ведь если дом приличный не значит, что у нас деньги мешками стоят по углам. Кроме того в течении недели у нас в квартире порядок моими усилиями и усилиями няни. Запущенности нет. В итоге нашла женщину, убирается очень неплохо, берет 2 тысячи.
По поводу ключей. У нас такой опыт. Мы переехали недавно, а когда жили в другом районе, у нас тоже была помощница, которую приглашали на уборку, но не регулярно, а от случая к случаю. Она приходила когда муж был еще дома с утра, затем оставалась на целый день с ключами. Потом уходила, запирала дверь. А я, возвращаясь с работы завозила ей деньги и забирала ключи.
Нынешняя женщина не нравится мужу, он протестует против ключей у нее от нашей квартиры. Во время уборки мы немного дома, затем уезжаем гулять, приезжаем, опять уезжаем. Но стараемся с ней не пересекаться ). Другого выхода у нас нет, т.к. дети маленькие. А, например, уехать на дачу и оставить ключи муж категорически не желает, хотя честно говоря брать у нас нечего ))).
Еще вопрос цены хорошо изучите. Мне здесь на Еве одна девушка озвучила цену 6-7 тысяч. У нас дом приличный на вид, она, я думаю, с потолка взяла цену, когда услышала какой дом (рядом живет). Но ведь если дом приличный не значит, что у нас деньги мешками стоят по углам. Кроме того в течении недели у нас в квартире порядок моими усилиями и усилиями няни. Запущенности нет. В итоге нашла женщину, убирается очень неплохо, берет 2 тысячи.
По поводу ключей. У нас такой опыт. Мы переехали недавно, а когда жили в другом районе, у нас тоже была помощница, которую приглашали на уборку, но не регулярно, а от случая к случаю. Она приходила когда муж был еще дома с утра, затем оставалась на целый день с ключами. Потом уходила, запирала дверь. А я, возвращаясь с работы завозила ей деньги и забирала ключи.
Нынешняя женщина не нравится мужу, он протестует против ключей у нее от нашей квартиры. Во время уборки мы немного дома, затем уезжаем гулять, приезжаем, опять уезжаем. Но стараемся с ней не пересекаться ). Другого выхода у нас нет, т.к. дети маленькие. А, например, уехать на дачу и оставить ключи муж категорически не желает, хотя честно говоря брать у нас нечего ))).
Anonymous
Я несколько лет назад взяла просто по объявлению. Рискнула. Хотя был до этого крайне неудачный опыт, дважды. Но вот в этот раз повезло. Сотрудничаем уже несколько лет, все отлично. Сначала она просто приходила, когда в доме была няня с детьми, няня же вечером и закрывала за ней дверь. Ну и присматривала, чего уж. Потом дети подросли, от няни отказались, домработнице выдали ключи. Сейчас она и домработница и сопровождающая для детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения