подруга-няня
Добрый день! нужны здравые мысли, разогнать моих тараканов)))))))) была вынуждена выйти работать с 9 месяцев сына, это был май, некуда было девать ребенка совершенно и я набралась наглости и спросила мою подругу с которой вместе гуляли с колясками чтобы ей приводить моего (за нормальные деньги, 35 тыс) ну она сомневалась сначала но потом согласилась (почему загадка для меня до сих пор, она состоятельнее меня, сейчас ее содержат и очень неплохо отцы ее детей, у нее кроме малыша еще старший пошел в 6 класс... живет с детьми она одна, в собственной двушке, все отлично... Я очень рада что мой сын с ней проводит время, она прекрасная мать, в сто раз лучше и спокойнее меня, дома у них гораздо благоприятнее обстановка чем у нас если честно... но периодами меня накрывает, есть несколько вопросов в которых мы не сходимся и я ничего не могу поделать... первая - приучение к горшку, она старшего по ее словам вообще не приучала никак и он до трех с половиной лет ходил в подгузах, ночью еще дольше, и малыша она так же не собирается приучать, но я считаю что в год-полтора уже надо от подгузников отказываться, она вроде не против но сама не готова прикладывать усилия, горшок я принесла, он стоит дети в него играют, потом как-то она мне сказала что мой сын накакал на ее диван за 100 тыс и она больше его не пустит ходить по ее дому без памперсов... типа ее собственные дети не гадили в доме никогда и вонь ей не нужна... я это понимаю, но что мне делать? меня все прессуют насчет приучения к горшку, муж, бабушки, на работе тетки... а, еще было что я принесла трусов обычных и она мне их вечерами отдавала в пакетике с кучками внутри, типа она не хочет возиться с г-ном..... мы не ругаемся конечно и дружим но вот такие моменты меня напрягают... сейчас я отступилась временно и сын ходит в подгузах, пытаемся дома приучать но бесполезно, он у нас проводит меньше времени чем там... мне и неудобно настаивать к тому же, зная что своего она приучать не собирается... Второе - это детские развивалки, возле нас очень хороший клуб, все почти со двора туда ходят и я хотела чтобы и мой ходил но она говорит что со старшим все это проходила, это ерунда и ненужно детям раньше 3-4 лет, поэтому она не хочет водить детей, да и говорит вообще с двумя это неудобно ей, а она с ними сама дома занимается не хуже... может и так (знаю что она все делает как надо, и сын развит прекрасно, мы ездили в гости все поражались какой он развитый для своего возраста) но вот мне хочется чтобы он ходил на развивалки и временами эти мысли подступают и гложат... что делать?????
1. няня сидит с малышом у себя дома. А теперь представьте, что новая няня будет сидеть у Вас дома. на какой день она сбежит от вашего больного свекра ?
2. няня не приучает к горшку. Мне тоже пришлось дочку оставить на своего папу в 1,5 года, а самой выйти на работу. если памперсы менять папа соглашался, то приучать к горшку - нет :))) Все остальные родственники прессовали - такая большая девочка и на горшок не ходит. Девочка сама созрела в 2 и 5 )
3. Еда. Ну тут сложнее. Но если нет другого выхода и нет возможности вам каждый день готовить и давать ребенку с собой, то снова придется подстраиваться под то, как заведено у вашей подруги.
4. Развивалки. Ну это вообще лишнее в годик. Там и так двое детей все время вместе. Этого достаточно пока. сами развивалки - это развлечение для мамы, скорее, а не для ребенка.
во -первых у вас няня реально дешевая, 35 на полный день, с кормежкой, прогулками и еще развивающимим занятиями, добрая, спокойная, ну нигде не найдете.
во-вторых экономия на развивающих центрах, ваш сын и так общается со сверстником, занимается чем положено, больше не нужно, поверьте, лучше спросите подругу может что то купить, какие то материалы, пособия для занятий, тот же пластилин, краски.
ну и экономия на лекарствах., если бы вы малыша водили по центрам всяким модным, которые реально открылись для таких бестолковых и ленивых мамаш, как вы, то он бы не вылезал как минимум из соплей, по другое молчу.
На вашу подругу молиться надо, а про памперсы и какашки ваши правильно, ну когда ей этим заниматься, всю квартиру ей изгадит, я бы так же отреагировала, и про центры развив. если она не хочет своего туда водить (и правильно делает) наймите тогда еще одну няню, которая будет водить вашего куда пожелаете. А если он заболеет, подруга наеврное не возьмет, чтобы ее детей не заразить, как у вас это оговорено?
Про памперс - вообще не берите в голову. Рано еще приучать. А сверкови с мужем литературу дайте на эту тему почитать. Мои оба мальчика до 2,5 в памперсах ходили, потом сами отказались. Я знаю, что после раннего приучения к горшку, людям частенько приходилось менять мягкую мебель в квартире.... А дети сами все равно только после 2-х приучались.
Развивалки - точно рано в этом возрасте, это больше для мамы интересно. Вот если бы сами с ребенком ходили и денег вам не жалко, тогда - пожалуйста. Сама с первым ребенком с 2-х лет ходила на занятия, со вторым - уже нет.
Питание из банок ничуть не вреднее, чем из кастрюли. А может, и полезнее. На производствах очень жесткий контроль качества. А тут вы какое мясо покупаете? Неизвестного производителя, как правило...
В общем, оставьте все как есть, и радуйтесь, что ребенок с хорошим человеком проводит время, которое вы не можете ему уделить.