60
Пока еще не батлер
Няни и домашний персонал
22.11.14 15:44

Пойду домработницей

После шестилетнего декрета хочу пойти домработницей. До замужества и появления детей, а у нас их трое, работа в офисе. Сейчас возвращаться не хочу в прежнюю сферу, да и вероятно не возьмут, поэтому нацелилась в обслугу. Физически работать мне не тяжело, свое хозяйство веду почти на"5", да и график работы мне подходит 2-3 дня в неделю. Евушки, подскажите, с чем придется столкнуться и на что обращать внимание при выборе места?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После шестилетнего декрета хочу пойти домработницей. До замужества и появления детей, а у нас их трое, работа в офисе. Сейчас возвращаться не хочу в прежнюю сферу, да и вероятно не возьмут, поэтому нацелилась в обслугу. Физически работать мне не тяжело, свое хозяйство веду почти на"5", да и график работы мне подходит 2-3 дня в неделю. Евушки, подскажите, с чем придется столкнуться и на что обращать внимание при выборе места?
Пока еще не батлер
Пришлось однажды и домработницей быть... Первое и главное условие: отсутствие любопытства и НИКОГДА НИ С КЕМ не обсуждать хозяев.
Второе: быть готовой к проверкам, типа оставленной на виду мелочи. У меня однажды был случай, что мелочь валялась на полу, я не заметила и "впылесосила" эту мелочь. Все бы хорошо, но пылесос был встроенным, я не знала, где резервуар. Ну... Сказала хозяйке, что вот такая незадача. Оказалось, что ее муж меня проверял (что буду делать, если найду вот так валяющуюся мелочь). Т.е. никогда ничего не брать хозяйского.
Третье. Никого не волнует, как Вы дома ведете хозяйство. Вот ту хозяйскую тумбочку и вот тот конкретный унитаз Вы будете начищать только так, как показала хозяйка. И только теми средствами, которыми показала хозяйка. У меня, например, одна хозяйка не понимала, что чернила очищаются кислотой. Оттирала щелочью... Оттерла...
Anonymous
В прошлом году рассталась с домработницей, которая
1. Сказала "У тебя тут эта вещь уже две недели стоит, я больше не могу, давай ее уберем"( на свч валялись какие-то мелочи, я ей сказала ничего не трогать)
2. Засосала в пылесос кусочек отбившийся от напольной плитки, видела отлично и все равно засосала и дальше пошла.
Anonymous
Работа "в людях" - ну только от большой нужды. Это сложно и временами унизительно. Подумайте хорошо, может есть другие варианты?
A
У вас реально столько лишних сил? Это же тяжело. Но если очень нужны деньги и здоровья не жаль...
s
Лучше уж в офис, чем квартиры мыть, даже те же офисы мыть легче, чем чужие квартиры.
Ну если уж хотите попробовать то выбирайте спокойных, уверенных в себе, не истеричных хозяек. Это легко понять потому что они опишут вам подробно обьем работ, все расскажут и покажут. Попросите их делать вам замечания, если что то не так, как они хотят. И периодически спрашивайте все ли их устраивает в вашей работе. Задавайте вопросы если не знаете точно как поступить. Лучше поначалу перезвонить и спросить,чем делать на свое усмотрение.
Anonymous
Я бы никогда не взяла домработницей маму трёх маленьких детей. Мотивирую: домработница, это человек, который с удовольствием (подчёркиваю и настаиваю) помогает по-хозяйству. А у вас что дома, что на работе будет - дома осточертеет и вы свою усталость от быта мне домой потащите. Домработница - женщина за 45 с взрослыми детьми , желательно, живущими заграницей :) Дома ей делать нечего, лишние деньги хочется иметь на отдых и шмотки хорошие, чтобы у детей не просить. И главное - домработница из слоёв населения, которые НЕ испытывают нужду, кризис или прочие протуберанцы. Она так, по велению души. И поверьте, к ней никто в этом случае не относится как к обслуге, упаси Боже. Наоборот - душа дома. 20 лет в нашей семье работает интеллигентнейшая женщина, цена которой - вес платины в тонах. Я не знаю, что я буду делать, когда её не станет, как-то она уезжала на 2 месяца, я вскрылась искать ей замену - плюнула, дождалась. Второй такой нет и не будет (((( Дело не только в качестве работы, дело ещё в обстановке, которую человек вокруг себя создаёт.
Честно говоря, такой большой нужды нет, муж приносит 60-80 тыр, есть вклад в банке тоже чуть больше 450 тыр ежегодно, своя квартира, кредитов нет. Но с такими доходами и отложить ничего не получается, хотя и расходы у меня все расписаны, случайных трат нет. Детки все ходят в сад в соседний двор, со своим хозяйством справляюсь оперативно и у меня реально есть время, которое я тупо убиваю инетом, вышивкой.
Чужое я не беру (карму не порчу) и я реально чистюлька, так что уборка, стирка, глажка вообще не вопрос. Вот, что меня останавливает, так это, что несколько унизительная роль что ли.
Пока еще не батлер
У меня правда детей двое и мы не в России. Работала няней и уборщицей, опыт разный..Уставать будете очень, особенно если работать больше чем три раза в неделю.Попробуйте, многое зависит от хозяев.
Anonymous
Мне кажется все будет зависеть насколько четко вы с хозяйкой определите сферу ваших обязанностей. Все детально, все под запись. Убирать - понятие растяжимое. Вдруг убирать надо без использования быт химии? Я случай заню люди во мнениях разошлись крупно, хозяйка считала что помыть балкон это и окна снаружи помыть ( при том что окошко только одно открывалось) реально надо летать уметь что бы помыть. А домработница считала что "ну это же понятно что до всех уголков окон снаружи не дотянуться) . Хозяйка , кстати , моя подруга.
У моей сестры уже несколько лет убирается женщина, в сауне и квартире. Она нарасхват в городе. Моя мама изредка пересекается с ней, когда приходит посидеть с внуком. Грит, что до качества уборки Ирой ей далеко. Более того, кое-чему она у нее поучилась. Оказывается, не все так просто с качественной уборкой. Поэтому я бы на вашем месте начала с общения с опытными домработницами на предмет качества уборки. Меня вот лично зацепило ваше заявление насчет уборки у себя дома почти на пятерку. "Почти" не катит, ни в коем разе. Качество должно быть на 5+.

ЗЫ И, кстати, даже спустя несколько лет, она не халтурит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения