44

Рекомендации отработавшему работнику. Кому на руки?

Подскажите пожалуйста, кому конкретно выдаются рекомендации после завершения рабочих отношений?
Ситуация - у нас проработала няней на протяжении 2.5 лет отличная женщина. Сейчас она в поисках работы. Просит меня о рекомендациях будущим работодателям.
НО вопрос в том, кому их принято давать - самой няне на руки или интересующимся людям/родителям (нанимателям)?
Меня смутило то, что наша няня попросила меня выслать рекомендации на её меил, но, в таком случае, там можно дописать и подтереть всё что хочешь. Чёт мне такая идея не очень улыбается. Или сделать PDF-документ с защитой? Человек хороший, рекомендации напишу положительные, естессно, но вот как-то не хочется чтоб "за нос водили". Что бы вы посоветовали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, кому конкретно выдаются рекомендации после завершения рабочих отношений?
Ситуация - у нас проработала няней на протяжении 2.5 лет отличная женщина. Сейчас она в поисках работы. Просит меня о рекомендациях будущим работодателям.
НО вопрос в том, кому их принято давать - самой няне на руки или интересующимся людям/родителям (нанимателям)?
Меня смутило то, что наша няня попросила меня выслать рекомендации на её меил, но, в таком случае, там можно дописать и подтереть всё что хочешь. Чёт мне такая идея не очень улыбается. Или сделать PDF-документ с защитой? Человек хороший, рекомендации напишу положительные, естессно, но вот как-то не хочется чтоб "за нос водили". Что бы вы посоветовали?
AnonymA
Обычно подразумевается что вы даете разрешение будущим работодателям вам позвонить и поговорить. Не пишут на бумаге.
Anonymous
Если человеку нужно, он вполне может всех своих знакомых попросить дать рекомендации, естественно с контактами и т.п. Ну и ?

В чем проблема выслать рекомендательное письмо на e-mail? Иногда в Кадровых Агентствах для личного дела- порфолио просят копии всех рекомендательных писем, с ними знакомят всех потенциальных работодателей и если кто-то заинтересуется на стадии собеседования с данным претендентом - дают контакты предыдущих работодателей.

Даже если вышлите в PDF, если человек не порядочный, он может и сам от вашего имени накатать себе нужную рекомендацию. Согласие на ваш контактный телефон она получила и этого достаточно. Кому нужно, все детали узнает по телефону.
Anonymous
Это нормально давать рекоммендацию на руки. Потенциальный работодатель с вами свяжется для подтверждения. Если не свяжется - то это его проблемы, а не ваши.
ЗЫ Вы так боитесь, потому что дадите вашей няне плохую рекоммендацию?
Anonymous
Тоже мне неуловимые мстители с засланным казачком. Дайте уже человеку рекомендацию. Вам жалко что ли?
Anonymous
Всем спасибо! Решила вышлю рекомендации на меил няни защищённым документом, с моими координатами. Если будущие работодатели со мной не свяжутся - "сам виноват". И мне сохранённое время и просьбу няни выполню.
AnonymA
Неприятная вы автор мерзкая,няня что то припишет подпишет,от вас лучше вообще никаких рекомендаций не брать,няня пишите что положительная и в то же время подозреваете ее в нечистоплотности в виде исправления рекомендации
так то
Пускай няня сама про себя напишет и Вам по мылу пришлёт, а Вы, если что, подкорректируете))
Вы чего-то загнались совсем :) скорей всего просит вас по мылу выслать, чтобы вас не дергать потом лишний раз.
Обычно рекомендательные письма выдаются на руки в 1м экземпляре с подписью работодателя. А няня сама уже потом копии делает и оригинал показывает.
В вашем случае просто PDF файл сделайте и вышлите ей, я вообще думаю, что она именно так и хотела, там же подпись ваша важна. Ну либо сама бы за вас подмахнула. Но она могла бы это сделать и без вашего ведома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения