355

Германова в "7 Днях"

Очень неоднозначное впечатление оставила статься. Конечно, очень трагично всё сложилось у неё с усыновлением. Но почему-то мне с трудом вериться, что у ребёнка в 10 лет обнаруживается такой диагноз, что его признают социально опасным, и помещают в психушку с запретом общаться даже с близкими. Почему-то сразу возникла мысль, что просто не захотела она растить ребёнка с психическими отклонениями, просто сдала его и всё.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень неоднозначное впечатление оставила статься. Конечно, очень трагично всё сложилось у неё с усыновлением. Но почему-то мне с трудом вериться, что у ребёнка в 10 лет обнаруживается такой диагноз, что его признают социально опасным, и помещают в психушку с запретом общаться даже с близкими. Почему-то сразу возникла мысль, что просто не захотела она растить ребёнка с психическими отклонениями, просто сдала его и всё.
Anonymous
ссылка где?.....Евдокия, не поняла начало
Anonymous
а что уже семь дней вышли?
Anonymous
Я знаю, сестра у нее двойняшка. Имя забыла. Фильм Розыгрыш
Anonymous
Так она мне нравилась в "Ниагаре". И как я разочаровалась, когда она на жыпе по пешеходной дорожке возле магазина перла, высунув голову из окна и матерясь на прохожих, которые посмели не расступиться.
Да, она очень нестандартная, и актриса и женщина. Не знала, что у нее и жизнь так трагично сложилась:(
А у сестры голос офигенский.
я верю ей, что так все и было... очень-очень жалко и её и мальчика...
Очень тяжелая история :(
Я вчера прочитала статью, мне стало жутко, особенно, когда посмотрела фото мальчика. Такой милый, упитанный малыш, а потом такой удар. Безумно жаль обоих, не представляю, как можно жить, зная, что где-то в больнице пожизненно находится маленький человек, который стал тебе родным :-(((((
- Сколько вашему приемному сыну лет?
- Сейчас Коле семь. Он очень необычный мальчик. Когда ему было пять, он спрашивал меня: "Для чего Бог создал Землю, если на небесах так хорошо?" Мы вместе ходим с ним в храм. Его вопросы часто ставят меня в тупик, но отвечать приходится... В этом плане мне очень помогают уроки Славы Полунина. "Клоуны - это шпионы из детства" - вот его формулировка. Конечно, во взрослом мире много зла, и тем не менее нельзя загружать себя и тем более своего ребенка только негативом. К жизни нужно относиться мудрее и проще одновременно. Олег Павлович часто говорит нам: не бойтесь делать больше других, если не убрано кем-то, то уберите, от этого ваше достоинство не пострадает. Правда, здорово?
- Много ли у вас друзей? Легко ли вы расстаетесь с людьми, с которыми сводит вас работа?
- Раньше, когда у меня не было театра, я очень болезненно реагировала на расставания после сьемок. Я как бы прирастала к окружающим меня дядям и тетям, а они отрабатывали свое - и исчезали. Сейчас я проще на это смотрю, понимая, что мы собираемся на время. В театре, конечно, все по-другому. Мы работаем вместе годами, но мне запоминаются те моменты, когда совершается прорыв в новое, неведомое, чудесное. А если этого долго не будет - тогда я точно "поплыву" с командой Полунина.
- А сына с собой возьмете?
- Не знаю. Коля должен сам решать. Тем более он недавно заявил: "Мама, я хочу быть святым".

http://www.trud.ru/article/16-08-2006/106946_evdokija_germanova_nikogda_ne_izmenju_tabakovu.html
Непонятно, к чему это все, на миру и смерть красна? ЧТО она хотела сказать этим подробным перечислением того, что натворил и может натворить Коля? Не верю, что интервью продиктовано заботой о народонаселении в целом и борьбе с наркоманией беременных. Вот не поверю, уж простите. Все эти публичные порки самой себя имеют какую-то другую причину.
Anonymous
Я с Весной в этом топе согласна абсолютно. Смотрела интервью с Германовой года два назад. Неприятно резануло ухо, что она, отвечая на вопрос журналиста о личной жизни, сказала, что ИХ вместе с мальчиком предают мужчины и теперь мужчина в ее жизни этот маленький мальчик. Малыш сам искалечен оставлением родителей и детдомом, а тут еще психическую Германову с неустроенной личной жизнью обслуживать надо :( Ужас. Всех жалко. Оказалось, что благими намерениями дорога в ад выстлана. Мне кажется, что один из трагических моментов с усыновляемыми детьми из детдомов, что их берут люди, которым самим требуется помощь. Они не состоянии психологически потянуть ребенка безусловно более сложного, чем обыкновенного малыша. По идее отдавать надо самым адекватным людям, имеющим нормальные семьи, но где их взять в таком количестве?
А как вам фотография Евдокии с "нимбом"? Что она хотела этим сказать?:think
Anonymous
Да уж, воспитательница из неё.Когда-то она рассказывала, как маленькому разрешила ему съесть много шоколадных конфкт, он объелся до того, что вызывали скорую и делали промывание желудка. И она это комментировала как гениальный воспитательный приём.
Anonymous
Еще не читала. А почему она пошла на усыновление?
Anonymous
По-моему , это у НЕЁ шизофрения в вялотекущей форме...
Anonymous
Я в шоке от интервью Германовой, я думаю большинству из нас наверное даже невозможно представить что пережила эта женщина(..., но в еще большем шоке я от "знатоков",которые не видя и не зная ситуации заочно "раскрыли" глаза как оно на самом деле,и что мальчик этот вполне нормален,и что диагноза такого нет в природе,и вообще что она сама оказывается идиотка полная....:mda
У меня тоже очень неоднозначное впечатление от интервью. С одной стороны - да, человек мучается, переживает страшную трагедию (допустим, поверим про диагноз и про запрет докторов на встречи). С другой - обилие постановочных фотографий в тщательно подобранных туалЭтах явно сигналят о фальши. А в чем эта фальшь, уже не столь важно.
Но, по моему мнению, своего родного ребенка с любым диагнозом у матери не так просто выцарапать.
Помните фильм "Реальная любовь", сюжет про сестру и брата-шизофреника? Кровная связь сильнее всяких врачебных предписаний о вредности встреч...
На меня статья произвела жуткое, гнетущее впечатление, невозможно описать... безумно жалко обоих, и маму и сына, даже если она и преувеличила немного (а может, и не она, а просто потом уже покрасивее написали, что-то исправили, с ее слов, "для красоты").
Но представьте, что подобный "мальчик с ножницами" учится в классе с ВАШИМ ребенком - да думаю, каждая из нас будет делать все, чтобы его изолировать. Моя мама работает в школе и совсем недавно у них был такой мальчик, 9 лет ему всего, постоянно воровал и тоже ножницами ребенка поцарапал сильно, приносил ножик и пугал детей в туалете, все родители требовали его убрать, а родители мальчика не хотели, т.к. считали, что коллектив способен их сына перевоспитать, раньше он уже сменил несколько школ, в "нашей" был новенький... а потом он убил соседского кота, зашел к соседям посидеть до прихода родителей, без ключей был или что-то там... сидел спокойно в комнате, и как ни в чем не бывало ушел домой, а кота потом нашли растерзанного под кроватью... тут уже им занялись наконец, а до того родители категорически не хотели признать, что с ним не все в порядке, все списывали на шалости и плохой характер, а заставить их было невозможно по-хорошему, и хорошо еще, что он не ребенка, а кота... А тут большинству как будто лишь бы осудить, пословоблудить, выдергивая слова из контекста. И что, раз ребенок из детдома, то с ним не может случиться такого несчастья, как болезнь, при которой он стал бы опасен для окружающих? Она нигде не сказала, что отказывается от сына, написано, что она с ним видится, навещает его, в больницу ей рекомендовали врачи, а кого ей слушать, если не врачей, кто еще может помочь? И что еще делать в такой ситуации, даже если хоть маленькая часть того, что там написано - правда? Кто-то хотел бы такого одноклассника своему ребенку? Что делать в такой ситуации еще?
Anonymous
Мне еще показалось странным, что когда она только описывала знакомство с сыном, она говорила что он сказал то,сказал се.Ребенку полтора года, тем более проведены они не в семье, о каких словах идет речь?
Любой анастезиолог скажет,что всякий наркоман: бывший или дествующий устойчив к психотропным препаратам и анастезии.Это не проходящий эффект.Мальчишке в этом смысле дико не повезло-жаль...
Абажаю ее. Талантливейшая, ИМХО."КИКС" в свое время потряс просто.
А писдеть, тетки, - не мешки ворочать...
-
Anonymous
Карму плохую еще никто не отменял,наркоманскую и психически больную.Я Германову не осуждаю,она просто не знала на что шла,скорее всего она человек чистый,хороший,впечатлительный,а тут ТАКОЕ и ЭТО ты должен взять на себя.Она не святая,не справилась.Думаю в глубине души вздохнула с облегчением.Вы когда нибудь с сумашедшими близко общались или с наркоманами?То то же.И не судите,не вам.
Сарданапал
Из интервью МК
(ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ)
«Сейчас меня одиночество уже скорее лечит, чем мучает. Я даже стремлюсь порой остаться одна. Мне так комфортнее».
(«МК-Бульвар», 21.05.08)
Anonymous
Надеюсь Ogram не будет ругаться, что я её без разрешения цитирую:

Дата: 10.12.09 Время: 22:31 Первое впечатление - шок и жуткая жалость к участникам трагедии. Второе - анализ прочитанного + лекбез по ситуации. ЕГ - актриса с тонкой душевной организацией(своего рода неврастенический тип, как и многие, если не большинство, творческих людей). Она прекрасно, не буду говорить, талантливо, играет роли -драматические, трагедийные, трагикомичные. Почему такое амплуа? Почему ей так удаются именно такие роли? Она сама такая, она очень близка к своим ролям. Она, практически, нигде не перевоплощается, она играет себя в разных своих проявлениях. Она - одиночка, не потому, что так сложилась судьба, а потому что, такая у нее натура, ей необходимо быть одной и чувствовать себя несчастной, чтобы состояться, как актриса. То, что говорилось ей в интервью(различных) о методах воспитания ребенка, о их взаимоотношениях и т.д. - это то, что она свободно могла сказать, рассматривая эти методы, как одну из норм, меня, лично, шокировали. В двух из двух рассказанных историях ребенок мог просто умереть и никакие промывания не спасли бы. Я боюсь предполагать, какие могли быть еще методы, о которых ей не захотелось рассказывать.
Шизофрения гораздо реже проявляется со стороны генетики, гораздо чаще предрасположенность + среда, условия дают различные вариации и проявления шизофрении. Ранняя шизофрения может проявиться по многим факторам, но вот, наследственность не очень прослеживается в возникновении ранней шизофрении, во многих трудах указан фактор среды, воспитания, родительский фактор, применение препаратов различных, продуктов питания, инфекции, алкоголь в раннем возрасте.
Мальчика безумно жаль, безумно. Тем более, что вполне допускаю не совсем тот диагноз, который озвучила ЕГ, т.к. в нем почему-то собрано все, что, практически, можно было собрать из исследований и диагностики шизофрении. Два названия из диагноза несколько противоречат друг другу. Тем более, в таком возрасте ребенка развиться все это, как написАно в диагнозе, практически не реально. Ужасает другое, что уже приписав все эти ужасы ребенку, на нем поставили крест, и у него больше нет возможности выйти оттуда.
А то, что и врачи там далеко не ушли от ЕГ, я в этом уверена по одним только словам:"Если бы вы привели мне его в полтора года,...в то время заболевание уже можно было диагностировать" и слова лечащего врача про тройные дозы препарата 6-ти летнему ребенку "я, взрослый мужчина, от такой дозы спал бы три дня,а ему хоть бы что" У меня в голове не укладывается, за что ребенку в 6 лет давать тройные дозы психотропов или нейротропов, от которых может и сердце остановиться, и внутренние органы отказать, может быть элементарная передозировка с летальным исходом. К тому же, данные препараты имеют обратный эффект - перевозбуждение и неконтролируемая агрессия, тем более у маленького ребенка.
У детей и подростков в психиатрических клиниках купируются приступы, при чем, не всегда стационарно, бывает амбулаторно. После чего им рекомендовано быть в привычной среде, с родителями проводятся специальные занятия, обучающие их реабилитационным методам, поведению с детьми, потому как считается, что в домашней обстановке дети лучше реабилитируются и быстрее успокаиваются, в отличии от стационара, где шизофрения усугубляется госпитализмом, депрессивным состояниями и т.д.
Даже, при самом наихудшем исходе, так называемая детская шизофрения, только к подростковому возрасту, к 15 годам может развиться до такой степени, какую нам описали у ребенка в 9 лет. В этом возрасте может случится только начало проявлений.
И еще. Какой смысл всей этой статьи? Рейтинг журнала? Но, какой смысл ЕГ вываливать самой это очень и очень личную трагедию на всеобщее обозрение? Пытаюсь понять. Пока на ум приходят 2 вещи: 1. Многие уже давно краем уха слышали о возврате ею ребенка, хотелось применить оправдательную тактику "лучший способ защиты - нападение", лучше быть жертвой, чем палачом. 2. Повод предстать основательницей такого фонда с трагичным жизненным опытом.
Возможно, я цинична, но слишком много говорит о не правде в этой статье и других ее интервью.
Все ИМХО чистейшее.
Буковок многооо...простите.
Кто еще не уснул, читая начало, напоследок приведу отрывок из клинической иллюстрации одного "больного" ребенка, помещенного в психбольницу одной "мамой". Слава Богу, мальчику, видимо попался адекватный врач, и, хоть, попав в психушку, без диагноза не выйдешь, врач, как мог смягчил диагноз и не стал "лечить" "больного"
"Дмитрий Ч., 13 лет. Младенцем был усыновлен. Сведений о наследственности нет. С детства любил играть один, с детьми не сходился. Хорошо учится в английской школе, хотя язык дается плохо; увлекается географией, любит разглядывать карты, сам чертит схемы. Ни с кем не дружит, подвижных игр избегает, но охотно один ездит на велосипеде за город. Прошлым летом был отправлен в пионерский лагерь — через несколько дней сбежал оттуда, причин не объяснял. Незадолго до поступления в детскую психиатрическую больницу совершил второй побег, из-за чего был госпитализирован. Один уехал из Ленинграда в Выборг, украв дома деньги. Через сутки был обнаружен ночующим под лодкой. Возвращенный домой замкнулся, не разговаривал и не ел.

При поступлении отмалчивался, причин побега и своего поведения дома не объяснил, настойчиво просил его отпустить. В отделении держался в стороне от ребят, режиму подчинялся, ел без принуждения, опрятность была сохранена. Через несколько дней вступил в контакт с врачом, беседуя о географии, затем внезапно расплакался, рассказал, что сбежал из дома после конфликта в школе, где его несправедливо обвинили в том, что он украл альбом с марками у товарища, и требовали «просить прощения перед всем классом, а мама им поверила». Решил убежать в Выборг, потому что недавно прочел об этом городе интересную книгу. Во время побега осматривал достопримечательности этого города; когда пошел дождь, то спрятался под перевернутую лодку и уснул. Категорически отказался идти в прежнюю школу, в другую — согласился («только не в английскую, я люблю географию и математику»).

При патопсихологическом обследовании признаков искажения обобщения не обнаружено. Патохарактерологическое обследование не проводилось.

Физически развит по возрасту. По заключению дерматолога, страдает ихтиозом.

Дифференциально-диагностические критерии (см. табл. 3), соответствующие синдрому нарастающей шизоидизации при психопатоподобной шизофрении, отсутствуют. Критерии, соответствующие шизоидной психопатии: особенности контактов (возможен со взрослым, способным разделить интересы), эмоциональное отношение к близким (внешне холодное, но обидчив и замыкается при неудачах), учеба и труд (хорошо успевает по отдельным предметам), опрятность (сохранена), увлечения (продуктивные занятия географией, хорошо ее знает сверх программы), побеги из дома (вызваны непереносимой ситуацией), механизмы психологической защиты (в трудных ситуациях замыкается).

Диагноз. Острая импунитивная аффективная реакция на фоне шизоидной акцентуации характера.
Anonymous
Я вот не поняла, а зачем ей врать о диагнозах, она не понимает, что если это не правда то любой врач это опровергнет?
Anonymous
А мне ребёнка жалко, видно мамшка неадекватная была, поламала психику ребёнку, такскала его по всяким бомондам где спирт канистрами пьют да конфетами до тошноты кормила. ненормальная! к таким и близко детей подпускать нельзя. а теперь "шизофрения" , блин.
Anonymous
Я ей очень сочуствую, очень. Такого никому не пожелаешь. Но вот ситуация с конфетами, которую она описала. Я представляю пятилетнего ребенка, которого заставляют есть конфеты. Он же наверняка плакал, сопротивлялся, говорил, что не может дальше, а она заставляла жрать, причем до момента, когда ему стало плохо и пришлось делать промывание желудка. Это садизм чистой воды. Ни одна мать на такое не способна. Я своих шлепну, а потом от стыда полдня прибитая хожу, а так ....
А я считаю, что она молодец! Не сдала ре в ДД, а тратит деньги на его лечение, заботится, оплачивает лучших врачей. А сдала бы в ДД и что там с ним стало, с такими диагнозами? закололи бы до лежачего состоянии и жил бы растением. А так у мальчика есть шанс. Она молодец и настоящая мама!
Anonymous
Знаете, я считаю, что она переоценила свои силы и просто не справилась с возникшими проблемами. Беспроблемных детей не не бывает. И справиться с этим может только родная мама, да и то не каждая. Мальчика жалко....
Anonymous
Девы,может она сама на винте? Что то плохо выглядит.....
А никому не показалось странным вот что, я когда читала, сначала подумала, что страшный диагноз ему вынесли недавно, а повнимательнее прочитала снова, там 2006 год указан, этож ему было лет 6-7 получается, когда же он успел натворить столько дел? ну т.е. она рассказывает, что вот пошел сын в школу и там начались проблемы, ужасы все эти описывает, долго-долго все терпели, потом ей сказали мальчика обследовать, ну и диагноз, больница, а если это случилось еще в 2006, что он заболел, то значит, он уже ПОСЛЕ диагноза что-ли продолжал ходить в школу, и все, что там происходило, это уже с больным ребенком? запуталась...
Anonymous
Сколько же в вас злости???Я прочитала ее статью,это такой крик души..это такая боль!Она усыновила мальчика-это был ее смысл жизни,ее надежды...она в этого ребенка столько сил вложила,и сколько мучений ей пришлось пережить???Господи,я ей от всей души желаю сил,здоровья выдержать все испытания!!!
Какая слабость и лень???К Германовой это вобще не имеет отношения.Мальчик болен,не адекватен,сам не понимает,что делает,и при этом она его посещает,пытаеться общаться.Это ее боль,и вряд ли даже после всего того,как она пыталась его сделать нормальным и не смогла,оставит его.Это ее крест.Она не из тех,кто бросит.
А такую слышали: знать бы где упадешь-соломку бы подстелил???????????????????????????
Статья производит ужасное впечатление. Фотографии с фотосессии пытающейся соблюсти "гламурный кодекс" артистки на фоне личной трагедии маленького человека, личные сведения о котором беспардонно выволокли на обозрение всей страны... Нужно быть либо очень глупым человеком, либо совершенно отмороженным циником, чтобы дать такое интервью.
А что она должна была сняться в подвале с папиросой,лохматой и пьяной?

Человек рассказал о своей беде,о том как боролся,и продлжает что-то делать.+ работа.Многие из нас готовы поднять свой задний мост,чтобы сделать,что-то для других?

И призывает опомниться наркоманок,алкашек,если это вобще возможно в их состоянии.
Считаю,что алкашки и наркоманки вобще не читают,в том числе и "7 дней" и по****ть им на всякие призывы,им бы дозу.И ничто и никто не заставит человека бросить пить,курить,колоться-пока он сам не захочет.Есть небольшая вероятность,что кто еще в сознании,попробовать или нет,прочитает и все же задумаеться...
Кто-то скрывает свою личную жизнь,кто-то нет.Возможно это будет полезной информацией для тех,кто собираеться удочерять-усыновлять.Есть вещи о которых мы должны говорить.Обьяснять подрастающему поколению о вреде наркотиков,алкоголя.И вот,такие дети,как сын Германовой конкретная жертва опустившихся тварей.
Настя-весна, скажите, а Вы всех детей без "психологических особенностей" считаете "стадобыдлом", которому место в газенвагене? у меня раньше было не самое радужное о Вас впечатление, но все же никогда не могла подумать,что Вы можете так презрительно и зло отзываться о детях. Царапнули Ваши фразы о Коле, с которым не дай Бог встретиться, о стадобыдле в обмен на гениев, а уж о пожелании ребенку сломать ногу за то,что его маман лазила по вашей страничке в одноклассниках-это ваще за гранью добра и зла. Вы ж не злая тетка, ну придите в себя
Господа и дамы, давайте закроем тему и перестанем оскорблять друг друга.
Я поверила этой женщине, муж -нет. У каждого свое мнение. Я как мать поверила на 100 процентов.
Очень сочувствую Германовой( Думаю, что все знаки, связанные с усыновлением были ей предупреждением, что - это ее крест((Очень и очень жаль...
У нее был шанс стать мамой,она была беременная,но не помню почему она им не воспользовалась. Вот такая роковая ошибка (или не ошибка,а просто не судьба в этой жизни иметь ребенка),встречается очень часто((((((((((((((((
1
Читала-читала топ...

О Германовой в нем почти ничего нет) Настолько нет, что топ впору переименовать из "Германова в 7 днях " в " Весна на Еве " ))

Все это было бы смешно, кабы не было так грустно. Раньше думала о Весне, что она умная. Сейчас - что еще и серьезные психологические проблемы у человека. К сожалению.

А топ можно закрыть.
Anonymous
Anonymous
Не буду высказываться по сути статьи, все очень сложно. Удивило, что мальчик в полтора года, воспитанник детдома, "включался в разговор при первых совместных прогулках и задавал вопросы". И вообще если верить интервью, говорил развернутыми предложениями в этом возрасте. Может мне не попадались такие дети?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения