107
Не поняла
Сплетни Шоубизнеса
19.04.10 23:16

Георгий или Егор?

Чё-то я не поняла, почему он в "Саше и Маше" Георгий Дронов, а в "Ворониных" уже Егор?
Или считается, что это одно и то же имя?

Я вот про него спрашиваю
http://kinox.ru/index.asp?comm=5&kw=18108

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чё-то я не поняла, почему он в "Саше и Маше" Георгий Дронов, а в "Ворониных" уже Егор?
Или считается, что это одно и то же имя?

Я вот про него спрашиваю
http://kinox.ru/index.asp?comm=5&kw=18108
Не поняла
Как мама Георгия скажу, что это разные имена, но Егор считается производным от Георгия, также как и Юрий, и Игорь. И святой у них один- Георгий.
Наверное, по паспорту Георгий, в миру - Егор по собственному желанию. Корень имени один, но каждое уже ходит вроде как самостоятельное:)
Anonymous
Что Георгий, что Егор одна фигня, по-моему, он затрял в роли. Его образ уже бесит.
Anonymous
Брат с сестрой от одного отца - у сестры отчество Егоровна, у брата Георгиевич по паспорту
Егор, по паспорту, Георгий Александрович Дронов:-)
так же Олег_Альберт
Anonymous
Егор Кончаловский тоже по паспорту Георгий, он рассказывал , что когда родители пошли называть, в ЗАГСе сказали нет такого имени и не стали регистрировать,поэтому его зарегистрировали Георгием, а в семье все равно Егором зовут.
Anonymous
одно и то же имя
Anonymous
у меня сын Егор, а по документам Георгий. Потому что я считаю, что Егор производное от Георгия. По крайней мере Егоров крестят Георгиями всех.
А Гера - это тоже Георгий? Или Герман?
У меня сын Георгий, но зовем Егор - уже 6 лет парню, но знаю, что можно и Юра и Гера и Гога ("Москва слезам не верит") и Жора,кому как нравится, у нас в некоторых документах ( д/сад и поликлиника указан Егор), хотя по свидетельству о рождении Георгий...
У меня Игорь и он Гарик, но никак не Жора :).
Хотя знаю Лёнь, которых Лешами называют.
у меня отец по документам Георгий, я Георгиевна. Все родственники и друзья всегда его зовут Гера, или дядя Гера. Сроду его никто не называл Егором. иногда только мама ещё зовет Герасим.
Anonymous
Юрий и Егор выросли из имени Георгий и стали отдельными именами. Но по сути это разные варианты произношения одного и того же имени. Как Ксения, Оксана и Аксинья. Или Елена, Олеся и Алена.

А всякие домашне-дружеские сокращения могут быть какие угодно. Это как Ляля может быть и Ларисой, и Еленой. А Гоша и Игорем и Георгием.
У нас сын Егор, так и в свидетельстве о рождении записано.
Сейчас это отдельное имя.
Это ещё что, вот у меня классный руководитель была - Маргарита Жоржевна, в то время, как её папа -Георгий. Егор, Георгий...Жора!!! :)
Чего спорите, вон в Германии немцы сплошь и рядом детей в паспорт записываят Катья, Надья, Саша, и поди докажи им что это русские имена Екатерина, Надежда, Александр. Всем мне кажется известно что Егор и Юрий, Гоша, Гога, Жора производные от Георгий, некоторые стали самостоятельными именами, Как и Оксана и Ксения, и Алеся белорусско-украинское имя от Александра. Тока Юрий в паспорт можно, а Саша нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения