86

Иван Охлобыстин принял целибат

"Иван Охлобыстин, священник Русской Православной Церкви и отец шестерых детей, заявил, что принял целибат, и теперь они с женой будут жить как брат с сестрой. В микроблоге Охлобыстина рассказывается о причинах этого решения: «Савве (младшему сыну) вчера исполнилось 7 лет, завтра на литургии он сможет войти в алтарь, а я смогу обратиться к духовнику за благословением: детей за семь лет больше не родилось, пришло время нам с Ксенией взять на себя обет брато-сестринских отношений, отсечь еще одну золотую цепь с души».

На следующий день Иван рассказал, что его намерение осуществилось: «Торжество православия. 12 лет служения престолу. Савва впервые вошел в алтарь. Я принял целибат». (Новости на mail.ru)

Все ищет себя, видно, что хочет испытать в жизни все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Иван Охлобыстин, священник Русской Православной Церкви и отец шестерых детей, заявил, что принял целибат, и теперь они с женой будут жить как брат с сестрой. В микроблоге Охлобыстина рассказывается о причинах этого решения: «Савве (младшему сыну) вчера исполнилось 7 лет, завтра на литургии он сможет войти в алтарь, а я смогу обратиться к духовнику за благословением: детей за семь лет больше не родилось, пришло время нам с Ксенией взять на себя обет брато-сестринских отношений, отсечь еще одну золотую цепь с души».

На следующий день Иван рассказал, что его намерение осуществилось: «Торжество православия. 12 лет служения престолу. Савва впервые вошел в алтарь. Я принял целибат». (Новости на mail.ru)

Все ищет себя, видно, что хочет испытать в жизни все.
Anonymous
Ваня - красава!
Anonymous
ух ты
Anonymous
А жена его тоже согласна на этот целибат?)))
Anonymous
Крыши там нет, так домик прогнивший. Ему бы психиатра посетить.
Anonymous
Да у них уже детей куча! Всеми пока позанимаешься уже и без целибата будешь только как брат-сестра жить!
м-да
Ну что прям как эти - ну вырвалось из бездонной и неизъяснимой глубины.

"Иоанн Охлобыстин написал, что ошибся, использовав термин «целибат», так как подразумевал под ним лишь «обет соблюдения телесной чистоты между супругами, на определенном этапе их духовной жизни». «Моя ошибка, что я использовал этот термин», - прокомментировал актер и священник, сообщает МТРК «Мир». При этом о.Охлобыстин выразил удивление тем, какой резонанс вызвали его слова. «Словно ядерную бомбу пообещали взорвать посреди Европы. Посыпались возмущенные запросы во все инстанции: в Патриархию, в издательские дома, на телеканалы. Странно, что еще не было ноты протеста из ООН, ЮНЕСКО и администрации Президента с категорическим требованием немедленно снять штаны», - заявил он."

http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/25/stat_celibatom_on_ne_mozhet_nikak/
дурак и пиарщик.
Anonymous
Не от Бога все эти метания.
Anonymous
Твою мать,если каждый, кто не спит с женой, об этом писать будет, бумаги не хватит.
Бедная Оксана... прямо настоящее послушание проходит женщина. Иван мне нравится, страстныи, фонтанирующии, творческии. Но вот никак он не ассоциируется с церковью, смирением, благочестием в общепринятых канонах. При таком муже Оксана же остается типичнои матушкои. Не хочется думать, что оба лицемерят!
Anonymous
Не понимаю, почему интимная жизнь должна выноситься на публику. Ну не спит с женой и не спит - их дело. Или это призыв всем следовать их примеру? Цель этого заявления какова?
Anonymous
Да уж(( не батюшка, а полный фрик.
Фу мерзот, и нашим и вашим и споем и спляшем
Anonymous
Нормальный мужик, веселый, и зарабатывает как умеет.
Anonymous
Я очень люблю Охлобыстина как актера. И не считаю себя верующим человеком. Но вот сочетание "актер и священник" в одном флаконе меня постоянно смущает:)Вижу в этом некоторое лукавство, как со стороны церкви, так и со стороны актера. Давно ли церковь позволила лицедеев не за оградой кладбища хоронить? Впрочем, мне всегда интересны его выверты, уж больно , падла, харизматичный:))
поздравляем его!
девушки России
хоть жена отдохнет, а то уже за...л ее бедную.
Anonymous
Объясните мне, что это означает? Что он не будет спать с женой..но он же не перестает быть мужчиной, а она женщиной...так с кем же они оба будут спать? Или это означает, что они вообще с этим делом завязывают?
Вспоминается песнь Семена Слепакова "Я затрахался трахаться". Ну что ж, не он первый, не он последний...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения