Иван Охлобыстин принял целибат
"Иван Охлобыстин, священник Русской Православной Церкви и отец шестерых детей, заявил, что принял целибат, и теперь они с женой будут жить как брат с сестрой. В микроблоге Охлобыстина рассказывается о причинах этого решения: «Савве (младшему сыну) вчера исполнилось 7 лет, завтра на литургии он сможет войти в алтарь, а я смогу обратиться к духовнику за благословением: детей за семь лет больше не родилось, пришло время нам с Ксенией взять на себя обет брато-сестринских отношений, отсечь еще одну золотую цепь с души».
На следующий день Иван рассказал, что его намерение осуществилось: «Торжество православия. 12 лет служения престолу. Савва впервые вошел в алтарь. Я принял целибат». (Новости на mail.ru)
Все ищет себя, видно, что хочет испытать в жизни все.
На следующий день Иван рассказал, что его намерение осуществилось: «Торжество православия. 12 лет служения престолу. Савва впервые вошел в алтарь. Я принял целибат». (Новости на mail.ru)
Все ищет себя, видно, что хочет испытать в жизни все.
"Иоанн Охлобыстин написал, что ошибся, использовав термин «целибат», так как подразумевал под ним лишь «обет соблюдения телесной чистоты между супругами, на определенном этапе их духовной жизни». «Моя ошибка, что я использовал этот термин», - прокомментировал актер и священник, сообщает МТРК «Мир». При этом о.Охлобыстин выразил удивление тем, какой резонанс вызвали его слова. «Словно ядерную бомбу пообещали взорвать посреди Европы. Посыпались возмущенные запросы во все инстанции: в Патриархию, в издательские дома, на телеканалы. Странно, что еще не было ноты протеста из ООН, ЮНЕСКО и администрации Президента с категорическим требованием немедленно снять штаны», - заявил он."
http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/25/stat_celibatom_on_ne_mozhet_nikak/