220
Земфира обвинила Первый канал
Ишь, куда замахнулась ;)
Певица Земфира объявила Первый канал в нарушении авторских прав во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте певицы.
http://top.rbc.ru/society/07/02/2014/904084.shtml
Её сайт http://www.zemfira.ru/index.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИшь, куда замахнулась ;)
Певица Земфира объявила Первый канал в нарушении авторских прав во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте певицы.
Anonymous
Бля, че за привычка в России брать все что плохо лежит?
Я в шоке, честно говоря, как можно взять без спроса и использовать чужое?
Еще более странными кажутся мнения типа "гордилась бы"))
Я в шоке, честно говоря, как можно взять без спроса и использовать чужое?
Еще более странными кажутся мнения типа "гордилась бы"))
а что вы от них хотите,если рулилка у них работает только в одном направлении?
Объясните - а где там ее произведение-то было??? в каком месте?? вроде всю церемонию смотрела...
Anonymous
ей выепнуться надо было
Anonymous
Зато теперь все знают, что там была и песня Земфиры, а то вдруг кто-то не заметил в суматохе...
Мне она послышалась, но я думала что ошиблась, не думала что песни Земфиры будут использовать на открытии Игр...
Чесгря обалдела от количества считающих, что она неправа. Это вообще-то её работа, она вообще-то за это деньги получает, почему же вы считаете, что её работой можно пользоваться бесплатно и даже не спросив ее?
В самом начале открытия показали док.фильм, начиная от древних дней становления Руси и до строительства Фишта-стадиона. Снялось до фига много актеров, известных, любимых народом и оч.занятых. Мне муж сказал,слышал,что когда снимали фильм, актеры приезжали ВСЕ, даже денег не просили за съемку, почитали за честь и гордость сняться. Патриоты! Мне почему-то хочется в это верить! А эта коза услышала аккорды, видимо впритык к телеку сидела все время,и скандал устроила. Я бы на ее месте 2 песни подарила! Ну один раз крутанули мотивчик и что, не стыдно ей!!!никто не понял даже! Совсем мозги выкурила наверное! Любила ее очень раньше, но это заявление - мерзкое.
Еще раз. С купюрами, т.к. особоодаренные не видят сути.
Статья 1277 ГК РФ. Свободное публичное исполнение музыкального произведения. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения публичное исполнение музыкального произведения во время официальной .... церемонии ... в объеме, оправданном характером такой церемонии.
Т.е. все законно. Это официальная церемония. Характер церемонии показать достижения России и ее культурное наследие . Земфира, ИМХО, херовенькое достижение, и уж точно никакое не культурное наследие, но чоуж... Польстили ей, показали ее всему миру.
Статья 1277 ГК РФ. Свободное публичное исполнение музыкального произведения. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения публичное исполнение музыкального произведения во время официальной .... церемонии ... в объеме, оправданном характером такой церемонии.
Т.е. все законно. Это официальная церемония. Характер церемонии показать достижения России и ее культурное наследие . Земфира, ИМХО, херовенькое достижение, и уж точно никакое не культурное наследие, но чоуж... Польстили ей, показали ее всему миру.
Anonymous
Только что показывали по "Культуре" ее концерт, вернее фильм Литвиновой, на основе концерта. Зема в концерте использует главную тему из к/ф "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Причем музыка долго так играет, а она на сцене стоит с поднятыми руками - демонстрирует себя) Интересно, а Дашкевичу она заплатила за его интеллектуальную собственность?
Anonymous
Про господина Костю, источник.
http://www.echo.msk.ru/news/1255234-echo.html
Вот не знала я, что он такой мерзкий.
РУКОВОДСТВО ПЕРВОГО КАНАЛА ГРОЗИТ ОТВЕТНЫМ СУДЕБНОМ ИСКОМ ПЕВИЦЕ ЗЕМФИРЕ
Это случится, если Земфира подаст в суд за нарушение "Первым каналом" ее авторских прав, пояснил в эфире «Эха Москвы» генеральный директор телеканала Константин Эрнст. Он рассказал, что певица несколько лет назад нарушила контракт с компанией, которой Эрнст тогда руководил - "Реал Рекордс". В итоге он не стал подавать на нее в суд. Гендиректор Первого считает, что обвинение певицы основано на желании привлечь к себе внимание на фоне интереса к Олимпийским играм. Ранее Земфира обвинила "Первый канал" в нарушении авторских прав: в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи без ее согласия был использован ремикс песни "Хочешь".
http://www.echo.msk.ru/news/1255234-echo.html
Вот не знала я, что он такой мерзкий.
РУКОВОДСТВО ПЕРВОГО КАНАЛА ГРОЗИТ ОТВЕТНЫМ СУДЕБНОМ ИСКОМ ПЕВИЦЕ ЗЕМФИРЕ
Это случится, если Земфира подаст в суд за нарушение "Первым каналом" ее авторских прав, пояснил в эфире «Эха Москвы» генеральный директор телеканала Константин Эрнст. Он рассказал, что певица несколько лет назад нарушила контракт с компанией, которой Эрнст тогда руководил - "Реал Рекордс". В итоге он не стал подавать на нее в суд. Гендиректор Первого считает, что обвинение певицы основано на желании привлечь к себе внимание на фоне интереса к Олимпийским играм. Ранее Земфира обвинила "Первый канал" в нарушении авторских прав: в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи без ее согласия был использован ремикс песни "Хочешь".
Обожала всегда Земфиру и ,конечно,обожаю..Но ..честно,сказать,разочаровала этим высказыванием.Надеюсь,что это не "всерьез"
Считаю,что для любого композитора честь услышать свои композиции на таком событии
Считаю,что для любого композитора честь услышать свои композиции на таком событии
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру, если артистка решит обратиться с иском по поводу нарушения прав на ее песню "Хочешь?", использованную в церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Об этом телевизионный деятель заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По его словам, несколько лет назад Земфира Рамазанова нарушила условия контракта с российской звукозаписывающей компанией Real Records (Эрнст являлся владельцем лейбла. - Примеч. РБК). Гендиректор "Первого канала" отметил, что тогда он простил ей это нарушение, но сказал, что дело может дойти до суда, если певица примет аналогичное решение.
Эрнст рассказал, что несколько раз звонил Земфире, но она не брала трубку. "Думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры, сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит", - заявил он. Руководитель "Первого канала" предположил, что заявление Земфиры об иске в связи с незаконным использованием ее песни в ходе открытия Игр в Сочи объясняется желанием привлечь к себе внимание.
По окончании церемонии открытия Олимпиады в Сочи на официальном сайте Земфиры появилось ее заявление о нарушении "Первым каналом" авторских прав на ее песню. По словам певицы, фрагмент трека был использован без ее согласия. В ходе церемонии прозвучал ремикс на композицию Земфиры "Хочешь?" с альбома "Прости меня, моя любовь" (2002). Продюсером и автором сценария церемонии Игр стал Константин Эрнст.
В одном из интервью гендиректор "Первого" уже намекал, что Земфира нарушила контракт с Real Records. Отметим, что именно на этом лейбле вышел альбом "Вендетта", который в 2005г. стал самым продаваемым в России. Следующий альбом Земфиры "Спасибо", вышедший в 2007г., был издан не звукозаписывающей компанией, а ИД "Коммерсантъ". В период между этими релизами увидел свет сборник "Земфира.Live", выпущенный Real Records.
Лейбл Real Records был создан в 1998г. Его основателями стали Руперт Мердок, Борис Березовский и гендиректор "Нашего Радио" Михаил Козырев. С 2005г. Real Records входит в структуру телевизионного холдинга "Красный квадрат", президентом которого является Лариса Синельщикова, супруга Эрнста.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/02/2014/904182.shtml?utm_source=facebook&utm_medium=group&utm_campaign=fb_rbc
По его словам, несколько лет назад Земфира Рамазанова нарушила условия контракта с российской звукозаписывающей компанией Real Records (Эрнст являлся владельцем лейбла. - Примеч. РБК). Гендиректор "Первого канала" отметил, что тогда он простил ей это нарушение, но сказал, что дело может дойти до суда, если певица примет аналогичное решение.
Эрнст рассказал, что несколько раз звонил Земфире, но она не брала трубку. "Думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры, сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит", - заявил он. Руководитель "Первого канала" предположил, что заявление Земфиры об иске в связи с незаконным использованием ее песни в ходе открытия Игр в Сочи объясняется желанием привлечь к себе внимание.
По окончании церемонии открытия Олимпиады в Сочи на официальном сайте Земфиры появилось ее заявление о нарушении "Первым каналом" авторских прав на ее песню. По словам певицы, фрагмент трека был использован без ее согласия. В ходе церемонии прозвучал ремикс на композицию Земфиры "Хочешь?" с альбома "Прости меня, моя любовь" (2002). Продюсером и автором сценария церемонии Игр стал Константин Эрнст.
В одном из интервью гендиректор "Первого" уже намекал, что Земфира нарушила контракт с Real Records. Отметим, что именно на этом лейбле вышел альбом "Вендетта", который в 2005г. стал самым продаваемым в России. Следующий альбом Земфиры "Спасибо", вышедший в 2007г., был издан не звукозаписывающей компанией, а ИД "Коммерсантъ". В период между этими релизами увидел свет сборник "Земфира.Live", выпущенный Real Records.
Лейбл Real Records был создан в 1998г. Его основателями стали Руперт Мердок, Борис Березовский и гендиректор "Нашего Радио" Михаил Козырев. С 2005г. Real Records входит в структуру телевизионного холдинга "Красный квадрат", президентом которого является Лариса Синельщикова, супруга Эрнста.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/02/2014/904182.shtml?utm_source=facebook&utm_medium=group&utm_campaign=fb_rbc
Да Земфира сама - тот еще плагиатчик! Уж чья бы корова мычала!
Anonymous
Какая глупая женщина! Сама на себе крест поставила.....
А вот у меня есть три вопроса - почему декорации делали в Швеции,медведя шили в Австралии и почему именно медведя??? в России других зверей что ли не осталось?
И где шили костюмы, - в Китае? и не по этому ли поводу на прошлой неделе швейная фабрика в Москве сгорела.Спасибо за ответы всем,кто может быть в курсе.
И где шили костюмы, - в Китае? и не по этому ли поводу на прошлой неделе швейная фабрика в Москве сгорела.Спасибо за ответы всем,кто может быть в курсе.
Anonymous
Anonymous
кстати, я вчера по 1 пересматривала открытие еще раз и в упор не слышала там ее песни. Это наверное совсем какой-то маленький отрывок был, крохотулечная миксовка еле угадываемая, а говна-то из-за этого! Она первая должна была позвонить и спасибо сказать!
"Удивляет позиция государственного и можно даже сказать "прикремлевского" человека Эрнста. Есть закон об авторском праве, но он не просто не выполнил его положений, но и еще демонстративно показал, что предпримет, в случае, если автор будет на этом своем праве настаивать. Что же наша госдума и лоббисты закона об авторских правах, которые затрахали уже всех и вся во всех интернетах, и Никита Михалков, который сделал закон своим источником доходов и в белых перчатках выносил олимпийский флаг, Константин Львовичу ,выходит, не указ. По-моему , эйфория после открытия Олимпиады в данном случае не дает возможности Эрнсту трезво оценивать все то, что он говорит. " (С)
Anonymous
значит поучаствовать в открытии земфире не дали, а песенку поюзали. надо качаться с ними, пускай бабло перечисляют теперь и извиняются
Только у нас человека могут порицать за то, что он возмущен использованием его собственности без разрешения. А завтра ради благого дела наплюют на ваши права и свободы, воспользуются вашей собственностью без вашего разрешения. Тогда цель тоже будет оправдывать средства? (C)
Anonymous
Дога тоже возмущен. http://www.migsport.com/news/scandals/russia/100214_132229_29361.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения