236

Уголовное дело против Пореченкова

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова по части 4 статьи 260 УК Украины ("Участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях"), сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно Уголовного кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", - написал Аваков на своей странице в фейсбуке в пятницу утром.
http://www.interfax.ru/world/404948

Модераторам. Это не про политику, а про любимого актера, не переносите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова по части 4 статьи 260 УК Украины ("Участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях"), сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно Уголовного кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", - написал Аваков на своей странице в фейсбуке в пятницу утром.
http://www.interfax.ru/world/404948

Модераторам. Это не про политику, а про любимого актера, не переносите, пожалуйста.
Anonymous
Пишут, что с презентациеq фильма поехал на Укрину.
Что там на самом деле-то?
Обижен он на них...там же Белую гвардию и Поддубного запретили
Заигрался мужик.
а ведь пока жаренным не запахло, ни слова про мишени. Радовался "перемирию", ржал аки конь. смешно ему там, где люди гибнут. Правильно, не его страна, не его народ, че не поржать
Anonymous
"Я ,честно говоря , нахожусь в состоянии шока после этого видео с Пореченковым.
Ведущий артист Московского Художественного Театра фигачит из пулемета по живым людям.
Вы что-нибудь понимаете??
Или он идиот, или он сознательный идейный преступник.
PS. А что, артисты и сотрудники МХТ тоже считают это милой шуткой? Ребята, опомнитесь." Ксения Ларина
Anonymous
Жирная свинья. Повеселился падла. Все правильно, не нужно из смерти людской делать шоу. Урод.
Терпеть не могу этого актера, хотя Украина мне фиолетова совершенно. Просто никогда не нравился.
Такой мордатый и самодовольный. Еще бы - на маЯнезике-то отъелся.
Anonymous
Гы,а где были все визгливые самки, когда Донбас бомбили?О чем верещали свидоматки, глядя на фотографию убитого ребенка с матерью? А вот че верещали-так ей и надо,самке колорада. Скоро свидоматки доверещатся до того,что такие как Пореченков реально будут биомассу астро-венгерских холопов отстреливать.
A
Ну да. Был любимый актер. Окзался обыкновенным гавнюком.
Очередное подтверждение того, что актерские качества никак не коррелируют с личными.
Anonymous
непонятна его мотивация , ну совсем
Anonymous
Мягко говоря, неумный поступок (Пореченкова).
Вот он настоящий Русский мужик, даже не стрелял ещё, а уже столько раненных в голову укров! (c)
Anonymous
И как актер- говно, и как человек- говно. Живу с ним рядом, знаю о чем говорю. Ну такой себе пиар придумал.
Соседка
Кто же теперь шоу Битва экстрасенсов вести будет? И Поречинков, и Башаров - не ком иль фо!
Anonymous
Украинские подразделения, непонятно, подчиняющиеся Порошенко и Авакову или нет, чуть ли не каждый день обстреливают Донецк, погибают мирные люди. На этом фоне демонстрировать свою девственность, осуждая человека, который стрелял по воробьям, кощунственно. Эта реакция мне кажется неадекватной.
Anonymous
А что конкретно такого преступного сделал Пореченков?
Anonymous
Была о нем лучшего мнения.:(
А может он в сторону Рассейской границы стрелял, а? Так он же возможно наоборот укро-герой, хероямсала!
Кто докажет в какую сторону была стрельба?
Anonymous
http://marina-yudenich.livejournal.com/1266104.html фото там как раз таки в тему. Укры уже давно ебнулись, поэтому эта травля актера совершенно меня не удивляет. Михаилу надо было реально пальнуть по атошникам, чтобы потом не зря обвиняли. А так без вины виноватый оказался.
Anonymous
Мои соотечественники реально сошли с ума. Даже на обычных форумах люди в таких выражениях этот инцидент обсуждают, все хотят убить Пореченкова самым изощренным способом. Это конечно от бессилия, но реально страшно. А раздули это все, чтобы отвлечь внимание народа от газовой перемоги, если кто не понял.
украинка
"Когда приезжаешь в гости к полицейским, военным или там к чеченским охранникам, то тебе обязательно предлагают из чего-нибудь пострелять. Как журналист вам отвечаю. Такая у них мальчишеская уверенность, что каждый мальчик на свете тоже мечтает пострелять. И девочка... И в общем-то они не ошибаются.

Полицейские поведут дорогого гостя в тир, в подвалы под отделением, ты в диком восторге стрельнешь в мишень, потом за тобой соберут все гильзы - учет. Охранники в полях каких-нибудь популяют, военный даст порулить чем-нибудь. Пилоты, идиоты, в кабину гражданского самолета пригласят. Ну везде у нас так. Разгильдяйство и дурость. Дурость и разгильдяйство.

И Пореченков, любимец мужиков, который в сотый раз услышал не только "Миша, выпьем!", но и "Миша, хочешь стерльнуть?", взял да и стрельнул куда-то в забор. Ну каску журналистскую надел с надписью PRESS, какую дали. Балбес такой же, что с него взять. И разгильдяй. Но называть его убийцей? Мне казалось, что вбивцi - это те, кто мирных жителей бомбит, кто в Одессе людей живьем сжигает и кто тех же журналистов похищает и убивает - и каски PRESS их не останавливают. Так что молчали бы. А то и у меня вопросы появляются - кто ж тогда Алина, дочка Наливайченко, которая сафари-туры на войну продает?
А господин Аваков, который сейчас готов объявить Пореченкова в розыск Интерпола, зачем недавно наградил именным оружием пацаненка, который пытался разукрасить звезду на московской высотке? "Пришел запрос из российского Интерпола, - подписал он фото. - Вынуждены отказать и открыть секретную информацию. Mustang Wanted вернулся в Украину и за образцовое выполнение задания – награжден именным оружием! Концентрирован на новые задачи. Вооружен и очень опасен для врагов страны! Слава Украине!»

А блогер-патриот Олена Білозерська - та самая, которая сейчас петиции распространяет, чтобы Пореченкову запретили въезд во все страны мира, чтобы он не смог "нікуди виїхати далі РФ"? Она сама в руках ничего, кроме репортерского фотоаппарата не держала, конечно же?

Яценюк стрелял из новой снайперской винтовки калибра 12,7, только поступившей на вооружение Нацгвардии. Глава МВД заметил: "И Попал! Арсений и вправда очень прилично стреляет!". Где практикуется, интересно?"
фото по ссылке прилагаются по каждому герою, Порошенко в комплекте
http://radulova.livejournal.com/3343966.html
Тоже не понимаю что такого произошло что хохлы на . авно исходятся. Пареченков пострелял в каске с надписью пресса. А разве она спасла 3 журналистов до того. Укры стреляли и до этого по журналистам. Мальчишеский конечно поступок
Поехать пострелять из большой винтовки. Но я бы тоже постреляла. Когда ещё будет тонкая возможность.
Anonymous
Про МК и Союз журналистов

Павел Гусев из московского союза журналистов всполыхнул из-за того, что Пореченков стрелял из пулемета в каске надписью "Пресса". Мол, будем жаловаться куда надо.

Я недавно брал интервью у русского поэта-ополченца Юрия Юрченко. Когда он был в плену у семен-семенченковцев, то кто-то обратился в Союз журналистов России, чтобы те сделали заявление по этому поводу, чтоб встали на его защиту.

Те отказались. Мол, Юрченко ж не платил давно взносы, как же мы будем его защищать.

Человека пытают, а им бы хоть бы хны. Взносы, видите ли, не платит.

https://www.facebook.com/aleksandr.chalenko.1/posts/1544770209069928
Anonymous
Вы стреляете по Родине ежедневно

Всей толпой невинные господа журналисты навалились уже на Пореченкова.
Добродетельный Павел Гусев, главред МК: "Он просто подло поступил!"

А МК - сама воплощённая добродетель. Помню как они меня кошмарили в 90-е годы, злобные статьи покойного Дейча (утонул в Таиланде), не менее поганые статейки Минкина. В результате в ансамбле с другими жёлто-либеральными инструментами создали мне отвратительный имидж, от которого я только в двухтысячные годы отмылся.

А принимать сторону Киева можно, господа журналисты?
А марш предателей с сочувственным размахом освещать можно? А транслировать точку зрения киевских карателей, можно?
МК или Эхо Москвы - более мощное оружие, чем "Утёс" и несколько выстрелов из него, сделанные Пореченковым.

Вы стреляете по России ежедневно.

Молодец Пореченков! И не нужно оправдываться перед ними.

Проповедь простая, но ясная, о том, что чья бы корова мычала, но не ваша, либеральная желтуха.

Эдуард Лимонов.
http://limonov-eduard.livejournal.com/562361.html
Anonymous
Только обьясните мне вот он все время говрил: мы вас поддреживаем, яприехал чтобы поддержать.
Кого? Те войска которые в Донецке?
А как такое возможно? Я вчера встречалась с людьми с Донецка, как можно поддерживать эту войну?
Или я его не поняла он людей на оккупированой территории приехал поддержать?
Ирина
т.е я правильно поняла он за тех кто там воюет? в голове не укладывается. как так?
Ирина
я вчера только Украины, я общалась с людьми теми кто живет в местах военных действий. Мирных людей, таких как мы с вами. У них другое мнение. Тот кто воюет-воюет, а не защищает. То, что там творится словами не описать. Мне странно и дико, что Пореченков именно на стороне воюющих, я поэтому и переспросила. Может я что-то не допоняла. Дикость конечно.
Ирина
В каком смысле? типо бросаю дров в дикуссию? на фиг, на фиг. я честно пыталась разобраться для себя, правильно ли я поняла.
Ирина
На, Миша, постреляй. После спектакля Пореченкову женщина кинула игрушечный пистолет на сцену. http://www.youtube.com/watch?v=HqaN6_urLYI
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения