54

Бывшая жена олигарха пытается отсудить у него 5 млрд фунтов

"Бывшая жена российского олигарха отправится в лондонские суды, чтобы попытаться получить "космическую", по словам экспертов, выплату, которая закрепит за Великобританией репутацию страны, где предпочитают судиться по поводу разводов сверхбогатые люди", - сообщает Фрэнсис Джибб в The Times.

"Наталья Потанина, которая, по ее словам, находится в Великобритании в ссылке, хочет получить порядка 5 млрд фунтов - половину суммы, которую предположительно составляет состояние Владимира Потанина, некогда богатейшего человека в России, - говорится в статье. - По сравнению с этой суммой все предыдущие выплаты, назначенные британскими разводными судами, показались бы маленькими. В 2014 году покинутая жена финансиста из лондонского Сити сэра Криса Хона получила 337 млн фунтов. Говорят, что жена покойного российского олигарха Бориса Березовского согласилась на сумму от 165 до 220 млн фунтов. Состояние Потанина, председателя и президента конгломерата "Интеррос", составляет 13,5 млрд долларов (9 млрд фунтов), по данным журнала Forbes. В российском рейтинге самых богатых людей он занимает 4-е место, в мировом - 78-е".

С женой Натальей Потанин развелся в конце 2013 года, а в 2014 году женился на молодой любовнице Кате, которая с тех пор родила ему двоих детей. Но Наталья Потанина отказывается подписать документы о разводе и хочет получить половину состояния, нажитого ее бывшим мужем с тех пор, как они поженились "нищими студентами".

"Это может оказаться невозможным, - полагает старший партнер видной разводной фирмы Stow Family Law Мерилин Стоув. - У судов нет неограниченных полномочий, чтобы отнять миллиарды у российского олигарха и мириад его российских компаний, если они не захотят сотрудничать".

Источник: The Times

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Бывшая жена российского олигарха отправится в лондонские суды, чтобы попытаться получить "космическую", по словам экспертов, выплату, которая закрепит за Великобританией репутацию страны, где предпочитают судиться по поводу разводов сверхбогатые люди", - сообщает Фрэнсис Джибб в The Times.

"Наталья Потанина, которая, по ее словам, находится в Великобритании в ссылке, хочет получить порядка 5 млрд фунтов - половину суммы, которую предположительно составляет состояние Владимира Потанина, некогда богатейшего человека в России, - говорится в статье. - По сравнению с этой суммой все предыдущие выплаты, назначенные британскими разводными судами, показались бы маленькими. В 2014 году покинутая жена финансиста из лондонского Сити сэра Криса Хона получила 337 млн фунтов. Говорят, что жена покойного российского олигарха Бориса Березовского согласилась на сумму от 165 до 220 млн фунтов. Состояние Потанина, председателя и президента конгломерата "Интеррос", составляет 13,5 млрд долларов (9 млрд фунтов), по данным журнала Forbes. В российском рейтинге самых богатых людей он занимает 4-е место, в мировом - 78-е".

С женой Натальей Потанин развелся в конце 2013 года, а в 2014 году женился на молодой любовнице Кате, которая с тех пор родила ему двоих детей. Но Наталья Потанина отказывается подписать документы о разводе и хочет получить половину состояния, нажитого ее бывшим мужем с тех пор, как они поженились "нищими студентами".

"Это может оказаться невозможным, - полагает старший партнер видной разводной фирмы Stow Family Law Мерилин Стоув. - У судов нет неограниченных полномочий, чтобы отнять миллиарды у российского олигарха и мириад его российских компаний, если они не захотят сотрудничать".

Источник: The Times

Anonymous
Не хилый развод страны на бабки, масштабы воровства убивают.
Я честно говоря, когда речь идет о таких деньгах, и о наших соотчественниках, при разводах, то всегда думаю, что это очередные махинации какие-то. Не то чтобы жена так жаждала все поделить, а то что самому олигарху есть в этом какая-то корысть - вывести легально деньги из бизнеса или каким-то образом их переиграть. Я не сильна в этом. Но получается, что официально эти деньги будут чистые и свободные, в этом смысл. Достанутся ли они действительно жене в итоге это большой вопрос. Даже если она получит их не в виде денег, а заводами и пароходами, то тоже этот передел не с проста. Думаю, что это сговор. Их можно увести куда угодно - открыть счет в офшоре, в Швейцарии безымянный или ещё что. Жена бы и не пикнула, если б Потанину этого надо было, тем более он ей нормально отсыпал. Думаю, что у него масса возможностей заставить её замолчать и повоздействовать на неё, И она не дура ж , все это и знает и понимает, когда речь идет о таких деньжищах, то невозможного нет.
Anonymous
Почему до сих пор он на свободе?
Anonymous
Откуда у них такие огромные деньги в России? Просто толпы Россииских миллиардеров.
Anonymous
А Вы, говорите, чиновники... Вот, это наша оппозиция... Наворовали при Горбачеве, теперь делят ;-)
Anonymous
А лекарства в стране не на что инвалидам и онкобольным покупать............
Anonymous
Дети заплатят за то воровство и убийства которые были? Оборзели совсем.
Anonymous
Карма?) Не верю. Ничего им за это не будет. Дети будут сидеть на теплых воровских местах.
Anonymous
я когда с первым мужем разводилась, четко понимала, что все, что у меня было за годы брака (а он очень состоятельный человек), было благодаря ему. Что ни одной моей копейки не было вложено ни в дом, ни в квартиру, ни в полугодовые отдыхи - ни во что. И я ничего не требовала, потому что - а за что?
За то что, отдыхала, жила как сыр в масле каталась, ерундой вместо работы занималась, полмира объездила? За то, что меня любили и баловали?

Развод и эти размышления дали мне четкое ощущение, что сама-то я в этой жизни ноль без палки, нет у меня ничего своего и надо бы булки свои тонизировать, делать что-то. Думаю, что если бы развод случился позже, как у Натальи, я бы от отчаяния и безысходности, и обиды (в первую очередь на себя, что все пропустила), тоже начала бы бухтеть и чего-то требовать.
А так считаю, что очень повезло.
там точно не все так просто - он ее наказал за что-то, но я бы на ее месте успокоилась и работу себе нашла - точно уважения бы было больше к ней.
Не забывайте, что наши мамы выросли в стране, где мужчин всегда не хватало, особенно остро-после войны; и именно они воспитали нас так( в большинстве, поколение 60-70х), что за мужчин нужно держаться, а мужу помогать любой ценой. И вот, когда такое выросшее и поднявшееся чудо полностью забывает, какой ценой ему дался этот подъем-справедливо, если его будут учить.Жену Потанина уважаю и поддерживаю. Жаль, но справедливый раздел ей, скорее всего, не светит. Это не Рома Абрамович. Потанин за каждую копейку будет биться позорно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения