111

Помогите, люди добрые!

Ну что, очередные побирушки на ТВ. Видела на днях анонс передачи про Терехову. Ещё подумала, чего это вдруг про неё вспомнили. Решили и её грязным бельём потрясти? А оказывается, бедные "детки" не могут больную маму содержать! Решили путём Фрисок пойти, видимо:

Родные Тереховой начали сбор денег на лечение актрисы

Актриса Маргарита Терехова, известная по фильмам «Зеркало», «Собака на сене» и «Д’Артаньян и три мушкетера», прикована к постели и не имеет денег на лечение; родные актрисы собирают деньги на ее лечение.

Дочь и сын актрисы – Анна Терехова и Александр Терехов – рассказали, что 10 лет назад их матери поставили диагноз болезнь Альцгеймера. Она стала забывчивой, рассеянной и перестала показываться на людях. В последнее время ей стало значительно хуже, сообщает «Московский комсомолец».

«Она сейчас сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует», – рассказал ее сын.

В небольшой двухкомнатной квартире 76-летняя Терехова лежит на специальной медицинской каталке, за ней ухаживает нанятая сиделка.

На то, чтобы поддерживать ее в нормальном состоянии, нужны большие деньги. Также ей требуется дорогостоящее лечение, чтобы она могла прожить еще долгие годы. У самой актрисы никакого накопленного капитала нет.

По словам Анны и Александра, семье требуется материальная помощь, поэтому они решили обратиться к поклонникам ее таланта и ко всем неравнодушным людям в помощи сбора денег.
https://vz.ru/news/2018/12/16/955594.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что, очередные побирушки на ТВ. Видела на днях анонс передачи про Терехову. Ещё подумала, чего это вдруг про неё вспомнили. Решили и её грязным бельём потрясти? А оказывается, бедные "детки" не могут больную маму содержать! Решили путём Фрисок пойти, видимо:

Родные Тереховой начали сбор денег на лечение актрисы

Актриса Маргарита Терехова, известная по фильмам «Зеркало», «Собака на сене» и «Д’Артаньян и три мушкетера», прикована к постели и не имеет денег на лечение; родные актрисы собирают деньги на ее лечение.

Дочь и сын актрисы – Анна Терехова и Александр Терехов – рассказали, что 10 лет назад их матери поставили диагноз болезнь Альцгеймера. Она стала забывчивой, рассеянной и перестала показываться на людях. В последнее время ей стало значительно хуже, сообщает «Московский комсомолец».

«Она сейчас сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует», – рассказал ее сын.

В небольшой двухкомнатной квартире 76-летняя Терехова лежит на специальной медицинской каталке, за ней ухаживает нанятая сиделка.

На то, чтобы поддерживать ее в нормальном состоянии, нужны большие деньги. Также ей требуется дорогостоящее лечение, чтобы она могла прожить еще долгие годы. У самой актрисы никакого накопленного капитала нет.

По словам Анны и Александра, семье требуется материальная помощь, поэтому они решили обратиться к поклонникам ее таланта и ко всем неравнодушным людям в помощи сбора денег.
https://vz.ru/news/2018/12/16/955594.html
Anonymous
Интересно, а почему нельзя перевезти актрису к её детям, продать её квартиру, а на вырученные деньги нанять сиделку? Лет на 30 хватит.

Или продать эту квартиру, снять другую такую же в соседнем подъезде и опять же оплачивать сиделку и аренду. Лет на 10 минимум хватит. А если детки хотя бы по сто долларов в месяц будут скидываться, то и на дольше.

Ну не хотят же они и деньги с "поклонников таланта" получить и наследство потом в виде квартиры?
Anonymous
А мне интересно, что там такого дорогого надо?
Ей 76 лет уже, болеет уже давно. Лечить толку никакого, только уход остался.
Доча с сыначкой не в состоянии сиделок оплатить? Или просто жаба душит?
Даже передачку состряпать совесть позволила!
Гаденько всё это!
Нафига эти долгие годы существования без разума?
Anonymous
Их дело попросить, наше дело дать или не дать. Я на это давать не буду. Она не одинокая актриса, двое детей сильно взрослых, слава Богу. И лечить не от чего, только уход.
Я не поняла, чем вызван сарказм и возмущение. И к чему сравнение с Фрисками? Если Фриски оказались мошенниками, теперь всех в мошенничестве подозревать? Дочь хочет помочь матери вполне законным способом. Она же не убивает никого ради денег, не грабит, не отбирает у других нуждающихся. В мире много очень богатых людей, для которых пожертвовать несколько сотен тысяч - это сущий пустяк. Насильно никого не заставляют. Многие родных в таком состоянии в дурку сдают, а тут дочь заботится уже много лет, хочет сохранить для матери привычный уровень жизни.
Anonymous
Кстати, наверно, за эту программу детям Тереховой заплатили? Сейчас же участникам выдают деньги. С наших налогов, между прочим...
Маргарита живёт в дорогом месте, можно забрать к себе маму, сдавать квартиру и на эти деньги оплачивать уход за ней, ведь это не лечится.
Посмотрела, кусками.
Как талантливо сын снял мамину усохшую руку , держащую в себе ладошку внучки...
Неприятно, с каким презрением смотрели дети на своих теть... у анны аж губы изогнулись от негодования. Мерзкая. Приличный человек такого не позволил бы себе.
Anonymous
Если бы хотя бы не озвучивалось наличие квартир на миллионы долларов, люди бы охотнее переводили им деньги. А так много вопросов возникает.

В Америке очень популярна система домов престарелых пансионного типа - отдельная комната или даже целый дом, но полный пансион плюс сиделки 24/4.

Месяц пребывания в таком заведении стоит в среднем 4-6 тысяч долларов. У наследников больных пожилых людей есть выбор - ухаживать за своими стариками самостоятельно и получить потом дом после них, либо продать дом и на эти деньги оплатить пансион.

Многие выбирают второй вариант, потому как понимают, что старики работали всю жизнь не им на наследство, а себе на достойную старость.

А тут наследники хотят отжать квартиру старушки себе, но и обеспечивать нормальную старость старушке не хотят. Очень чудесатая история.
Anonymous
я так понимаю, что эта болезнь переходит по наследству?
Офигеть, я думала они пришли просто расказать о матери поклонникам. А не просить денег.
Anonymous
Гм...особо циничная версия "Битый небитого везет"
Пока вы тут обсуждаете, Терехова уже благодарит за подаяния. Умеют же люди.

"Дорогие Друзья! Люди добрые! Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, сочувствовал, переживал, написал добрые слова и перечислил средства для поддержки нашей семьи в помощи нашей Маме, Маргарите Тереховой. Нам было трудно принять решение, чтобы согласиться пойти на Первый Канал с откровением о болезни Мамы. Мы это сделали для того, чтобы сказать правду. Отвечать на злые, грязные комментарии здесь и в СМИ не считаем нужным, это было и будет, к сожалению.. не верьте. Бог всем судья.
Поскольку развернулась бурная дискуссия, скажу только, что по многим обстоятельствам основная финансовая ответственность по уходу за Мамой лежит на мне. У меня есть только моя работа в Театре. Спонсоров и благодетелей нет, есть помощь театра Моссовета, пенсия Мамы, разовая поддержка фонда Артист. Здоровье моё, к сожалению, в последнее время серьёзно пошатнулось.Мы согласились на предложение Первого канала и обратились за помощью. Я не стесняюсь этого, потому что Маргарита Терехова- великая актриса и достойна Любви, уважения, памяти и сострадания. Все средства пойдут на лекарства, еду, лечение, зарплату сиделкам.
Жаль, что в программу Эксклюзив не вошли разговор о творчестве, замечательные истории гостей о Маме, о фильме «Миры Маргариты Тереховой», который скоро выйдет на экраны, о книге- фотоальбоме «Жизнь, Кино, Театр», который находится в печати.
Мама живёт благодаря Вашим молитвам, прекрасным словам восхищения и поддержки, Вашей памяти и сочувствию. Я убеждена, что все дети должны любить, уважать и помогать своим родителям, здоровым и больным. Спасибо, будьте счастливы и здоровы!❤️"
Anonymous
Альцгеймер не лечится, нафига там что-то продлевать?
Anonymous
Так. Википедия пишет, что Аннушка покинула театр Луны в августе 2018
Т.е. Анна осталась без работы и придумала себе новую роль?!! Отлично.
Я точно помню одну её антрепризу "Койка" с Андреем Соколовым. Думаю, на такую звезду, как Соколов, люди шли толпами, срубили они тогда хорошо. У них вроде тогда и роман был. ну не зря по всей стране вместе катались.
Сын у неё от Николая Добрынина - очень востребованный актер, думаю, родного сына он хорошо поддерживает.
Да и здесь в ветке писали, что у сына Маргариты Тереховой квартира 100 кв.метров - это неплохо, не у каждого россиянина такие условия проживания.
Короче, уродская семья, и Анна без работы решила заработать.
можно продать ее двушку и на вырученные деньги прекрасно содержать ее в доме для престарелых в люксовых условиях.
Anonymous
Почему дочь не заберет мать к себе, если по ее словам мать ушла в себя и не буянит
Отвратительная дама. Даже не верится, что такие дети получились у Маргариты Тереховой
Anonymous
Сколько простых россиян оказываются в такой ситуации. И тянут сами своих близких, тк. денег на сиделку нет. Никому и в голову не придет клянчить. В лучшем случае все родственники объединяются и помогают тяжелому больному. Да, это не великие артисты и известные певцы. Обычные люди. Им на ТВ никогда не пробиться, у них нет такой возможности. Может, детям еще везет, им помогают разные фонды, отправляют за границы лечиться. А старикам в деменции точно никто помогать не будет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения