188

Владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук

Владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой женщиной в России по версии журнала Forbes.

Отмечается, что состояние Бакальчук оценивается в $1,4 млрд, таким образом, она обогнала лидера прошлых лет — президента компании Inteco Management Елену Батурину.

Как уточняется, за год состояние предпринимательницы выросло на $400 млн.

16 декабря 2019 года Forbes опубликовал материал, в котором назвал десять самых заметных новых миллиардеров. В первую очередь издание упомянуло основательницу Wildberries Бакальчук.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой женщиной в России по версии журнала Forbes.

Отмечается, что состояние Бакальчук оценивается в $1,4 млрд, таким образом, она обогнала лидера прошлых лет — президента компании Inteco Management Елену Батурину.

Как уточняется, за год состояние предпринимательницы выросло на $400 млн.

16 декабря 2019 года Forbes опубликовал материал, в котором назвал десять самых заметных новых миллиардеров. В первую очередь издание упомянуло основательницу Wildberries Бакальчук.
Anonymous
Могу сказать только одно. Я ни разу ни одного рубля не истратила в ее интернет-магазине. Пустячок, а приятно.
Ну и не верю я в миллиарды. Не верю. Все не просто так. Она просто марионетка.
Anonymous1
Я тоже не верю, что тётка изиниоткуда всё сама-сама. Есть нюанс, который явно скрывают.
Anonymous
Напомнило недавнюю историю с пенсионеркой, выигравшей миллион в лотерее. Тут тоже всё "сама-сама"...
Anonymous
Тоже не верю в эту сказку
Anonymous
Тоже не верю в эту сказку. То есть верю, что многодетная мать, сидя в декрете, открыла интернет-магазин. Сама-сама с помощью мужа и сестры крутила-вертелась и заработала может быть даже первый миллион. Но дальше явно пошла большая помощь извне - вложение капиталов, организованная поддержка (может оптимизация по налогам, может иное). То есть ее бизнес давно уже перекуплен (может быть не явно, а тенево) и идет с государственным размахом. И чьи-то очень большие деньги вложены в раскрутку и в оборот.

То есть тетя безусловно молодец, но она совсем не то, что про нее пишут.
так в интервью она же говорит, что муж бизнесмен- и ему тоже магаз этот принадлежит. а у мужа связи..
Она там никто, просто на нее все оформлено. Всем рулит ее муж. Она совсем не при делах
Anonymous
Я лучше куплю у «тётки» в ВБ со скидками (у меня уже самая большая скидка), чем я буду носиться в мыле по пробкам и ТЦ и помогать оплачивать аренду торговых точек сотням других тёток, которые продают те же вещи в несколько раз дороже.
Вспомнилась ситуация с сетью магазинов по продаже золота Алтын? вроде. Тоже Тетенька всем рулила, наверное муж ее тоже, возможно сват и брат, но как то не заладилось.
ВБ процветает видимо не случайно и не сам по себе. Экономисты знают как образовываются капиталы.
Anonymous
Какую одежду вы там покупаете? Я как-то пошерстила вб, ничего приличного не нашла.
Покупаю обычно масс-маркет одежду. HM, uniqlo и т.п. То есть запросов высоких у меня нет.
Ю
так наравне с этой теткой еще и какого-то мужика все пиарят, владельца Додо пиццы. типа все сам, сам, ога))) пицца - отстой, дорогая, невкусная, но в нашем городе куча точек уже пооткрывалась, хотя есть конкуренты, у которых дешевле.
Anonymous
Вообще там ничего не покупаю. Был однажды опыт - зарегилась, заказала три кожаных недорогих браслета. В описании было написано - нат. кожа, металл. Пошла получать в пункт выдачи - пришли два из трех заказанных. В одном только одна полоска из кожи, остальное - текстиль, и выглядит не так, как на фото. Отказалась. Другой - абсолютно в другом цвете, но кожа, а металлические детали все облезлые. Тоже отказалась. Потом посмотрела на сайте отзывы - три отзыва про второй браслет облезлый с фото. Все пишут то же самое, что облезлый и другого цвета, и что отказались. Так что этот браслет шлют по кругу до первого дурака, кто его возьмет. На этом я закончила свое общение с этим сайтом.
Anonymous
Сейчас на распродажах в тц дешевле, чем в ВБ. Я в этом голу прогоась по тц и купила все сильно дешевле, чем на вб. Время поменялось, тц выживают и лелают реальные распродажи.
А на вб совсем не дешёво, и распродажи у них ненастоящие.
И стильной одежды и обуви у них почти нет. Речь не о дорогом, но хотя бы уровень h&m или zara.
Ну очень на ВБ все колхозное.
Anonymous
Для меня WB как Ikea, общий уровень - эконом, но есть удобное и практичное, есть подороже и нравится. На WB покупаю не все, но много. Есть и хорошие фирмы там, покупала куртку Didriksons у них с хорошей скидкой, часы наручные Scagen в 2 раза дешевле, чем в магазине до этого. Есть и льняные вещи, и кашемир, и одежда из Прибалтики и др, смотря что искать... Магазин близко от дома...
Положила я в корзину ВБ детские тапки за 375 р. Раньше их не видела, новый ассортимент. Заказ не оформляю, я всегда коплю.
Прошла неделя. Тапки стали 540. Потом ее зачеркивают и пишут 480 р.
То есть за неделю- другую цену повысили.
А сколько брака мне приходило!! Ношеные босоножки с чеком из сибирского города, хотя я в Москве.
Потом они другой покупательнице ушли, она тоже написала возмущенный отзыв.
А процентики с меня за возврат сняли.
Я такое в ТЦ не представляю, чтоб мне подсунули ношеную вещь, а потом еще и скидочную карту отобрали.
Anonymous
Вчера-сегодня у них цены подскочили. У меня в корзине всё подорожало. И существенно.
Недавно назвали самой богатой женщиной, надо еще богатеть....
Anonymous
Вайлдберрис - это очень удобно. Начала пользоваться в декрете. Для меня - с маленьким ребенком и без бабушек - это было просто спасение. Сейчас покупаю реже, но покупаю.

1) Если это хороший бренд, например, зимнюю куртку Дидриксон осенью купила ребенку дешево (у меня макс. скидка). Кроссовки Найк, Нью Баланс покупаем постоянно. Естественно, цены мониторим перед покупкой.

2) Если это то, зачем в ТЦ ехать нет смысла. Например, сейчас жду пижаму за 581 р. - доставка курьером "в руки" бесплатно. Не ехать же за ней в ТЦ.

3) Очень удобно покупать купальники - курьер оставляет их и едет по следующим адресам, а ты спокойно все меряешь, смотришь на себя во всех ракурсах, а не в кабинке.

4) Вообще по всем покупкам удобно советоваться с домашними.

5) Передумал - в течение 2 недель можно отнести в ближайший пункт выдачи.

Валдберрис это супер-удобно, там не дешево и одежда теткинская в основном, соглашусь, но! вот нужно мне было одновременно собрать ребенка в басс, закупить мужу труселя и носки и себе формы для выпечки. И выбор -пилит в ТЦ с декатлоном и Ашаном и убить на смерть настроение, силы и 3-4 часа времени (+ час дороги) или 30 мин за компом + 20-30 мин примерки рядом с домом. Для меня это пря алилуя, честно, это даже притом, что никаких носков я не купила, все было дорого и отстойно, но все остальное купила, потратив час
Ну уж не знаю, чего так ополчились некоторые на ВБ)
Не Москва, обычный российский городок, куда редко доезжают курьеры других интернет-магазинов или доезжают и вручают оплаченный товар, если не подошел, то оформляй возврат, жди деньги.... ТЦ много, но в них барахло, хуже, чем на ВБ. Правда появились отделы с марками на средний кошелек, но те же модели в них дороже, чем в СПб.
Пунктов с примерочными стало очень много.
Покупаю давно, финфлаер, нашу льняную калинку, были шикарные альгинатные маски (сейчас их нет), израильское серебро, диски в машину с хорошей скидкой, перчатки, зонты, даже бытовую химию. Обидно, что все понравившееся быстро исчезает из магазина(
Специально посмотрела за 5 лет 330 тыс оставила в магазине.
Формат вб вполне устраивает, особенно, когда можно в ночи что-то поискать) , так что думаю вполне магазин найдет своих клиентов)
На работе практически все на вб отовариваются
Anonymous
Первый щаказ там сделала 16.04.2011
Мы из Москвы переехали жить в МО, в МО по сервису была попа: ни ТЦ, ни кино с 3 д, ни кафе нормальных... как каменный век... на мой вопрос в практически единственной местной кафешке - А кофе с собой можно? Спросили - Так с нашим стаканом и пойдете?...
В этот момент душевного неравновесия) ВБ был единственной отдушиной, они одни ездили ЗА МКАД по вменяемой цене (читай практически беспоатно) и возили фирменные вещи (Adidas, Nike, Ash, Patrizia Pepe) и прочее...
До этого у них была немецкая платформа, забыла название... только я собиралась там сделать заказ в 2010 как они закрылись, и переоформились на ВБ. Самые первые года - золотые.
Сейчас они работают как онлайн платформа, как Купи Вип и даже как прости господи Aizel. Товары под заказ условно.
Верю в их доходы, так как первые прочухали эту возможность, имели выходы и реализовали.
Anonymous
Я перестала там покупать, хотя выкуп был на 800 тыр. Купила брюки известного бренда, считаю что купила фейк. Перекручивается одна штанина, ходить невозможно. Я покупаю этот бренд заграницей часто и регулярно, здесь решила купить поведясь на скидку. Жалею.
Anonymous
Всегда вспоминаю ее добрым словом и желаю ей крепкого здоровья. У меня нет времени таскаться по магазинам, тоже почти все беру в онлайн!
Мне очень нравится WB. Бывают и у них косяки, но до сегодняшнего дня все решалось без проблем.
Быстрая доставка, пункты везде, а я терпеть не могу вещи для примерки с курьером заказывать.
И главное, куча марок, которые вот так сходу и не найдёшь, и не узнаешь, в этом магазине можно найти.
Anonymous1
Очень двоякое мнение о магазине. С одной стороны ассортимент очень широкий. Можно заказать вещь, которую днем с огнем не найдешь. С другой стороны брака -огромное количество. Намного выше, чем я встречаю в любом другом магазине.
Потом еще тема: я в магазине перемеряю по 20 вещей, прежде чем выберу ту единственную. В WB пару раз заказала вещей по пять. Ну вот не подошло ничего. То рост не тот, то сидит не так. В итоге доставка платная плюс висит долг за предыдущую доставку в пункт выдачи за то, что ни одной вещи не взяла.......
И как бы не защищали WB с его скидками, но много раз после покупки в других магазинах приходила домой и сравнивала цены с WB. Странно, но WB практически всегда проигрывает.

Да, еще. Тут многие пишут, что интернет-магазин экономит время. А как он может экономить? Вы же очумительное количество времени тратите на то, чтобы рассмотреть картинки, подобрать товар. Ну не покупаете же вы из года в год одну и ту же вещь?!
Anonymous
Блин, там всё подорожало. Вот простотвсе и сразу. Уроды, я обиделассь. Мне и раньше магазин казался колхозным по ассортименту, даже детям мало стильного. А теперь еще и цены поднялись. Таня, морда треснет.
Anonymous
Меня сцуко "забанили". Доставка 200 рублей... Пошла она на... со своим *мат*м.
Anonymous
Зашла ради интереса посмотреть что за магазин. Столько времени потеряла просматривая столько всякой хрени. Рядом с нашим домом открылся пункт выдачи, на местном форуме дамы писают кипятком и радуются. Также месяц назад они радовались открывшемуся вкусвиллу. Категория мамашки с детьми и просто ленивые женщины. Я в интернет магазины с одеждой давно наигралась, мне проще приехать- увидеть- купить.
Anonymous
С 2010 года пользуюсь. Скидка максимальная. ТЦ любые ненавижу, ходить выбирать одежду не люблю. Я уже не говорю, что времени на это нету и жалко его на такую глупость. Пункты выдачи и у дома и у офиса. Заказываю и одежду и обувь и косметику и бытовую технику, химию. В принципе так: заказываю не там только то, чего там нет. Более того, куча друзей, у кого скидка не максимальная, заказывает через меня и на мое имя на пункты вызова около их дома. Может быть где-то дешевле, но я не из тех людей, кто будет выгадывать, где на 5-10% дешевле. Мне удобно и хорошо. Она на этом заработала - ну и отлично. Все довольны.
Недавно у стилистов встретила разбор платьев с Вайлдберриз. Что там все крайне устаревшее. Разбирались летали, показывали примеры.
И аудитория того стилисиа, явно моложе аудитории евы, тоже активно обсуждали, что на ВБ невозможно купить актуальную одежду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения