841

Ранние браки. Для бедных или состоятельных, или не имеет отношения к доходам?

Ваше мнение. Интерес вызван сообщением о свадьбе 18-тилетней Дины Немцовой. Зачем девочке небедной, не по расчету, выходить замуж в 18 лет? В моей картине мира замуж в 18 лет выходили по залету или из крайне неблагополучных семей, лишь бы за кого, но уйти из дома. Из приличных семей девушки предпочитали поучиться в вузе, повстречаться с кем-то, потом уже можно и замуж. Каково ваше видение? Ваш опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваше мнение. Интерес вызван сообщением о свадьбе 18-тилетней Дины Немцовой. Зачем девочке небедной, не по расчету, выходить замуж в 18 лет? В моей картине мира замуж в 18 лет выходили по залету или из крайне неблагополучных семей, лишь бы за кого, но уйти из дома. Из приличных семей девушки предпочитали поучиться в вузе, повстречаться с кем-то, потом уже можно и замуж. Каково ваше видение? Ваш опыт?
Anonymous
Ранние, как и поздние браки - для тех, кто хочет это сделать и не связан условностями.
Либо для тех, кого заставили.
Почему-то Вам знаком только второй вариант )))
У Одинцовой и сын рано женился. Браки там по договорённости родителей. Деньги к деньгам
Anonymous
Раньше ещё могу понять, считалось неоприличным без брака жить. Сейчас - нет.
Anonymous
Вполне. Им же не с родителями жить?
Будет Дина учиться и ее избранник тоже
По дому и готовкой будет заниматься наемный персонал.
Anonymous
Состоятельные выходят замуж в 18 лет ради разнообразия, развлечения. В ее жизни мало что изменится, все бытовые вопросы, я думаю, уже решены.
Зачем выходить рано замуж обычным девушкам- ума не приложу. Впрягаться в этот быт, никакой романтики, носки-борщи. Думаю, это женщины, которые очень хотят замуж, для них это важная жизненная составляющая. И страх, а вдруг ге возьмут. В этом основная причина
20 лет назад мои одноклассницы стали выходить замуж сразу после окончания школы. Одна вышла в 17л, родила, но вскоре развелась. В 18 л вышли четыре, до сих пор в браке. Далее постепенно до окончания вузов практически все вылетели. Это не казалось дикостью - все мы считали себя взрослыми и готовыми к семейной жизни (я вышла на 5 курсе - практически засиделась :) )
Вижу плюсы - родили деток вовремя. Рожать нужно в молодом возрасте, имхо. Юношеская любовь, розовые очки позволили создать крепкие браки. Сейчас нет столько романтики в отношениях у молодёжи, имхо. Мир более прагматичен, материален... А любовь не просчитаешь и в 18 она искренняя и яркая - пусть женятся и несут этот огонь в душе всю жизнь
Anonymous
Вышла замуж в 18, оба из полных интеллигентных семей с высшим образованием. Жили сразу отдельно, никакой бытовухи. Детей не родили, увы. Женились, чтобы ни на минуту не расставаться.
нынче богатые замуж выходят рано чтоб от родительской опеки отделаться, чтоб жить отдельно с парнем, свадьбу красивую сыграть, фото и прочие атрибуты, а после можно развестись
Нон
Ну зачем - чтоб жить вместе с возлювленным без родителей. Подруга вышла замуж в 20 лет деушкой из зажиточной строгой семьи, родители запрещали смотреть фильмы с поцелуями. Муж ровесник тоже из зажиточных. Потом учились вместе как детей делать :-D. Счастливы не счастливы, но детей двое взрослых, браку 24 года. Другая подруга вышла замуж в 19 из-за беременности, ее безумно любил молодой человек, ровесник, стал очень мощным бизнесменом. Она его не любила, полюбила позжее, но чего-то он слегка подохладел, потеряла с ними контакт, но 20 лет браку точно было.
долго рассказывать, все правильно это для богатых
Anonymous
Никак с возрастом не связано это.
Anonymous
Влюбилась наверное Дина) Поженились и хорошо.
Знаю две семьи, в которых супруги чуть ли не с подросткового возраста вместе.
A
И я , и мой первый муж из благополучных в всех смыслах семей. Не миллионеры, но хорошо обеспеченные интеллигентные семьи. Поженились по неземной любви, мне было 18, ему 20. В моей семье никогда бы не одобрили сожительство без брака. Так что для нас это была узаконенная возможность заниматься сексом. Вот с детьми мама советовала не торопиться, да и свекровь того же мнения придерживалась, хотя никогда лично мне об этом не говорила, очень тактичный человек. Учебе не помешало. Жилы с моими родителями. Разошлись через три года, официально развелись через 5 лет. Просто страсть прошла довольно скоро, а больше нас ничего не объединяло. Я потом вышла второй раз замуж, двое детей, крепкий брак, общие цели и интересы, уже скоро 20 лет как вместе. У первого мужа тоже хорошая семья, ребенок, все сложилось. Не жалеем о первом браке ни он, ни я. Хотя можно было бы и без штампа обойтись. Я за то, чтоб мои дети ( и сын, и дочь) до брака проверили свои отношения общим бытом и вообще не торопились их оформлять, т.е. я за добрачные отношения и не вижу необходимости в ранних браках. И хорошо, конечно, что в том детском браке не случилось детей. Это бы многое усложнило в наших жизнях вообще и в наших новых семьях в частности.
Anonymous
Беременность не рассматриваете? Я знаю несколько семей кто женился в 18 лет, до сих пор живут, правда из старшего поколения. Из моих ровесников одна пара развелась потом лет через 10.
Anonymous
А кто такая Дина Немцова, и почему кого-то должно волновать ее существование?
Я даже не знаю. Сама вышла замуж в 20, в 21 развелась. У обоих нормальные семьи были, не особо богатые, но жили нормально даже тогда в 90-е.
Дочери 16 лет, два года встречается с мальчиком, ему 17. Планируют оба свадьбу, когда ей 18 исполнится, будут оба в уни учиться, путешествовать. В школе оба отличники и общественники)) Детьми собираются обзаводиться самое раннее в 27, оба хотят карьеру делать. Мы довольно обеспеченная семья, ребенок один и отношения у нас замечательные. Но вот хотят так)) Я не отговариваю, ещё два года в запасе, время покажет))
Есть просто скороспелки, которым в 18 "уж замуж невтерпеж".
Anonymous
Это значит, что других интересов в жизни больше нет.
Anonymous
Мой опыт- в пост-Совковом контексте- только такие браки и держатся, по крайней мере до "второй молодости" в 45, дети успевают вырости в полных семьях. Но это наше поколение, 40+. Сейчас возможно иначе. Вообще люди не заморачиваются. Первый брак в 29, ребёнок в 31, развод в 32, новый брак в 34, ребёнок в 35, развод еще до родов, новый брак в 37-38.
Anonymous
Для глупых в первую очередь. Не понимаю занафига девочке в 18 лет взваливать на себя быт и пр. Нормальные люди сначала учатся на дневном и живут относительно беззаботно, потом можно карьеру делать и мир смотреть, а готовность к браку вообще ближе к тридцати наступает - вот тогда и стоит в него вступать: с трезвой головой, с багажом знаний и пр.
Anonymous
Я вышла замуж в 21, считаю рано! Но я и не хотела, муж прям мечтал) жили со свекрами до моей беременности на правах детей)
Моей дочке 21 - в 18 она еще ребенком была, и я тоже - с ужасом смотрю на этих " детей" в браке и еше и с детьми. Называю "дите родило дите " с деревенским акцентом)
Рожать надо после того, когда мозг полностью созреет - после 25 точно!
Anonymous
По моим наблюдениям есть несколько категорий ранних браков:
1. Рано вышла замуж и живут долго и счастливо, потому что по любви.
2. Рано вышла замуж и быстро разбежались, потом более осознанный выбор спутника с оглядкой на ошибку молодости и уже с положительным исходом.
3. Рано вышла замуж, родила, развелась и больше не удалось построить отношения
Anonymous
Я вышла в 18 лет. Вышла на эмоциях, романтика, любовь и праздник. Свадьба была студенческая, весёлая.
Никакого ужасаещего быта не было. Снимали однушку, дома почти не бывали, пропылесосить и пыль протереть, вдвоём за час управлялись. Учились на дневном, работали, тусили нон стоп, путешествовали везде. В мои 25 купили первую квартиру. В 30 задумались о детях и поменяли квартиру на четырешку, в 31 и 32, родили детей.
ИМХО замуж можно сколько хочешь раз выходить, никакой смысловой нагрузки в наше время это не несёт. А вот от кого рожать, и когда рожать, здесь нужно подумать.
Anonymous
У меня очень непопулярное мнение и кому-то покажется ,что одни предрассудки,но жизненный опыт и наблюдения со стороны ...
Считаю,что лучше рано,чем ОЧЕНЬ поздно,потому это "поздно" очень трудно потом реализовать.Ну и что,что разводятся,но это опыт,который не помешает.Я даже не совсем про печать в паспорте(хотя с постсоветском пространстве это как маячок до сих пор).Это помогает и в работе,и в построении последующих отношений.
И да,мужчины (как ни странно) придают этому очень большое значение.Встречая незамужнюю (без опыта проживания) тетку за 35,у них возникает много вопросов приклеивают клише "что-то с ней не так" .Можно сколько угодно это опровергать,но это факт.Да и женщины на это обращают внимание,сколько здесь тем было подобных.
У самой лично-предубеждений нет.Не оцениваю людей с этой позиции.
Я в 17 вышла замуж, не по залету. Обе семьи были благополучны и финансово устойчивы, насколько это было возможно в то время. Среди знакомых было несколько браков в таком же возрасте,все женились по большой любви и собственному желанию, семьи у всех были нормальные, многие живут вместе до сих пор. И даже у тех кто развёлся жизнь сложилась лучше, чем у тех, кто до 30 не вышел замуж или застрял в длительном сожительстве. Все удачно вышли замуж в дальнейшем.
Вспомнила только один случай можно сказать вынужденного брака, это подружка со старой квартиры. Она вышла замуж за старпера 40 летнего в свои 18 лет чтобы не жить с родителями - тиранами и ещё и пенсионерами уже. Родила ему 2 дечерей и развелась лет через 10. Вышла замуж за ровесника.
Вышла замуж, как только исполнилось 18, мужу было 20. Огромная была любовь, ждали оба этого момента, свадьба была веселая-студенческая, родители с обеих сторон были за, никто ни из какой семьи не бежал, успели пожить и с его родителями, и с моими, но очень хотелось отдельного жилья - не было возможности. Учились оба на дневном, оба подрабатывали, успевали путешествовать и тусить с друзьями. 3 года были счастливы, а потом я влюбилась в другого... и ушла к нему. Развелись, через пол года, когда я уже была беременна от этого другого. Первый муж до последнего надеялся, что одумаюсь и вернусь, очень любил. Второй раз замуж вышла в 27 из-за квартирного вопроса (за того, к кому ушла), так бы и дальше не расписывались. Живем до сих пор, 2-е детей, полет нормальный. Но думаю, что если бы не мое увлечение тогда, с первым мужем тоже могли жить долго и счастливо.
Anonymous
А мне нравятся ранние браки без ранних детей.
Я почти в 19, чтобы сбежать от токсичной, истеричной матери. По любви, в браке 20 лет без одного месяца. Первого ребенка через 2 года родили. Живем в любви и согласии)
Я вышла замуж в 19. Сразу же родила. Муж был преподаватель, я студентка. Сразу же родила. Институт закончила.
Мне нравятся и ранние браки, и ранние дети. Мы живем 35 лет вместе.
От молодых рожать приятно. А если чел уже за сорок, видно, что и толстый, и лысый. От такого я бы рожать не стала. Шутка, конечно, но природа задумала нас так, чтобы мы рожали молодыми.
Anonymous1
дык вон недавно сын Валерии женился, его в новостях называли - молодой бизнесмен 21 года... брульянты на весь инстаграмм и надпись - Выходи за меня на экране Москва сити...
вот я изумлялась... ну ладно девочке выгодно в 20 быть замужем, потом можно через год развестись и никто уже не назовет старой девой... и до 35 делать карьеру.
а юноше, да небедному, да молодому бизнесмену - вот зачем это, а?

сама вышла замуж тоже рано, как и этот бизнесмен, но лишь потому что от матери хотелось сбежать как можно дальше, да и подруга моя тоже вышла замуж в 20, нельзя было отставать.... такой идиотизм!!!! но никак нельзя было просто оставаться гулять с юношей в то время, как подруга приезжала на пляж с мужем)))))))))))))))))))
Anonymous
Я нормально отношусь как к ранним бракам, так и к гражданским бракам. Но если эти браки не надо содержать родителям. Продолжать платить за учебу одного из супругов, да. Но содержать двух, по их мнению, взрослых людей, нет.
Не может хотя бы один из двоих содержать семью, нефиг жениться. Для секса нынче штамп не нужен.
Но юные невесты красивы) это для них все эти белые платья с фатой)
A
Для тех кто не мечтает)
Anonymous
Чем больше браков, тем больше опыта жизненного вообще.
Поэтому начинать надо рано. Тем более, если не надо по расчету, а можно каждый раз по любви. Это ж классно))
Anonymous
Дина Немцова - это не просто средний небедный человек , она ближе к элите :). Они - делают что хотят когда хотят , могут развестись через день после свадьбы к примеру. А вообще - браки постарели , лет 30 назад - замуж большинство выходило в 20 , сейчас - в 30.
У меня благополучная семья и вообще все ок всегда по жизни, но замуж вышла в 18. Ни минуты не жалею. Вообще не вижу в этом проблемы, если семья планирует жить самостоятельно и на свои собственные деньги.
Что вас смущает в браке?
От большой тяги прилепиться к близкому человеку, понимающему.
Богатым и бедным, это, действительно, проще реализовать, не задумываясь.
Остальным есть чем заняться, это их отвлекает.
Ну. и большинство выходят из родительских семей более-менее уравновешенными все таки.
Anonymous
Много примеров счастливых браков, да и сама вышла в 20 лет, влюбилась так, что жизни без него не представляла.
Хотя до встречи с Принцем, только и трезвонила, что раньше 30-и замуж не пойду, а увидела его и пропала....
В Украине всегда брачный возраст был 17 лет. Половина класса сразу после выпускного вышла замуж - и бедные, и богатые. А еврейки вообще быстро теряют товарный вид - им нужно торопиться замуж. Их мамы всегда гордились, что выдали замуж в 18 лет. Особенно если сама под тридцатник еще не могла никого окрутить. А потом дети не получались. Они хорошо знают свою наследственность. Например, и бабка в 18 родила, а потом 10 лет не могла забеременеть второй раз, и мамаша. Знают они свои дела.

Знакомая за 30 лет все никак не могла забеременеть - поехала в санаторий и забеременела. Девка на вид получилась у нее - вообще славянка. Муж тот, бывало, как напьется, так бросает в окно все подряд и орет, что его Лорка - шлюха. Потом они все в Австралию уехали. И свою дочь-блондинку увезли. И в кого она после санатория блондинкой родилась?

Выходить замуж нужно вовремя, а не с кем попало жить.

А самое смешное, что эта дочь, которую зачали "после поездки в санаторий", получилась стройной, как березка, а ее мать была не просто жирной: ее таксист однажды отказался посадить, чтобы не перевернула ему машину. Кого-то она там отлично присмотрела на курорте. Стройного.

А каким ворюгой был их папа! То он нам продал кривые плинтусы, украденные на стройке... И человек из-за него погиб. Единственный сын. Ремонтировал их машину, а этот дурак плеснул туда бензина. Они успели в реанимации подписать с адвокатом, что все случайно, а то сидел бы за решеткой. А так он в Австралию уехал. А родители потеряли единственного сына.

Короче, есть жених - хватай. Знают они свои дела. Очень мне интересно, настигла ли их карма в Австралии. Единственного сына люди похоронили из-за этого урода. Мы только в кривые плинтусы вляпались, да еще он у нас джинсы мерял - змейку порвал и сказал, что так и было. Такой был подлец.

Ой, а тут уж карма так карма. Страну разграбили и морочат нам голову своими невестами.
вот смеху
Мой муж - результат удачно проведенного в школе выпускного, свекрам на момент его рождения 17 лет было;) оба из хороших семей, папа, так вообще, по тем меркам из золотой молодежи. В этом году 40 лет их браку. Москва
Моя мама вышла замуж за своего одноклассника, мама тоже из золотой молодежи:), кстати, через год родилась я, через два родители развелись. Регион
Мои однокурсники из очень богатых семей оба, поженились в 18, в 19 целенаправленно родили первого ребенка, в прошлом году - пятого:) Москва
Моя одноклассница и ее муж, оба из очень богатых семей, развелись через год после рождения ребенка и через 5 после свадьбы - измена мужа, потом жены. Москва
Примеров из бедных семей у меня нет, честно говоря...
Anonymous
Я работаю в крупном банке, корпорат, подавляющее большинство девушек 30-+ не хочет ни замуж, ни тем более детей. Очень странно на них смотреть, они все время находят сами себе поводы этого не делать. Мне прямо удивительно!
Anonymous
моя двоюродная сестра молилась, чтобы дочка замуж вышла. В 17 лет ей подделали справку о беременности и сыграли свадьбу. Такая оторва была))) Родители считали, что уж лучше замуж ей)
она встретила свою любовь и зачем ей жить в блуде, хорошая девочка из семьи и с традициями, все логично.
Anonymous
да миллион причин. И бедные, и богатые замуж выходя и рано, и поздно. Поди угадай, каковы причины в данном конкретном случае. Может быть, у нее неземная любовь и мечта о семье с этим человеком, а может быть она инфантильная овца, которая с 12 лет мечтает о платье с фатой.

Не знаю, как в религиозных и традиционных семьях, могу предположить что богатые еврейские папы предпочтут именно брак для дочери, а не сожительство. Могу понять. В обычных семьях - в моей молодости замуж рано выходили по советским традициям, примерно процентов 20 нашего курса. Лично я крутила пальцем у виска, я считаю в этом возрасте надо ходить на свидания, а вообще думать об учебе и карьере, а не брать академы, не сидеть на шее у родителей и не стирать пеленки в общаге. Но с другой стороны студенческие браки часто крепкие, люди знают что им надо и не ищут от добра добра. Так что по-разному можно.
Если хочется семью и детей в принципе, то лучше не тянуть, после 30 без опыта серьезных отошений очень тяжело выйти замуж, имхо.
Anonymous
Сначала по х..м скачут, потом любовники у этих дам..
Anonymous
Её личное дело, единственно что...дети должны расти в семье, где есть папа и мама и царит мир, согласие и любовь.
Я выросла в полной семье и муж тоже, поэтому нам, молодожёнам, родители говорили: Вас никто не сватал, вы сами друг -друга нашли. Любите? Вот и живите так, чтобы сохранить эту любовь. А мы поможем и.. помогали:-).Без родительской поддержки и мудрости навряд ли наша семья была бы крепкой. Потому что, выходя замуж, я абсолютно не была готова к семейной жизни. Хороший секс, это конечно здорово, но помимо него есть быт и т. д и т. п.
Одинцова неприятная тетка с душком. Родила двух детей от чужого мужа, он ее так любил, так любил, но с женой законной не развёлся и замуж не взял.
Более того, Одинцов с детьми его законная жена с законной дочкой с похорон Немцова ссаными тряпками выгнали и были правы, ибо она обычная дырка для слива, не более.
Anonymous
У нас знакомая нашей знакомой так хотела в Москве - выйти замуж вот только за то, что ей нужно. Она еврейка из инженерной интеллигенции, искала богатого, умного и красивого еврея. Мне регулярно докладывали, по каким Х...м она скакала, и как она ищет. А мы обсуждали, что из этого получится. С бедными евреями она только спала. Замуж не хотела за них. К 30 годам она НАШЛА. И она его женила. Потом они уехали в Израиль, потом они вернулись в Москву. Там не жизнь, а АД. Она родила чудесных детей. Но это был ад. Они орали друг на друга все время, они не ужились, они сходились и расходились. Весь этот брак - это драки, мат-перемат и скандалы.

Короче, они живут в Москве врозь. Дети заняли враждебные позиции: один за папу, другой - за маму. Потом там у детей еще проснулись творческие способности к музыке, они не живут в реальной жизни. Там одни скандалы, претензии друг к другу и все такое. И истерики деточек, в какой оркестр его не взяли или взяли.

А моя подружка злорадствует, потому что она вцепилась в первого, кто позвал, и вышла замуж в 18 лет. Да, бедный и НЕ еврей. Но зато он у нее под каблуком, она из него вьет веревки.

А у той бабы муж матом кроет ее всю жизнь, ее маму и так далее. Зато у него столько денег, что так и будут дальше жить. А их дети с приветом. Уже не помню, кто на каком гобое или флейте играет, но делать деньги, как папа, они не умеют. Они умеют только на струнах смычком пиликать, типа того и обижаться на весь мир.

Ее мама не знала, как ее вытолкать замуж за любого. Но девка искала то, что ей хотелось. Мама там инженер при памяти.

Но девка говорила, что ей нужно только то, что ей нужно. Она его нашла. Но он так ей дает хорошо по мозгам. И вместе они больше не живут. Они только заняты тем, что настраивают детей друг против друга. А маму возили, как чемодан, то в Израиль, то назад. И один бесконечный мат-перемат, что жене, что теще.

И та мама бьется в припадках по этой единственной дочке уже 30+ лет. Но да, она нашла то, что хотела.

Мама моей подруги тогда сказала: "Вот молодец! Она нашла то, что искала!" И что? Очень быстро там началься кромешный ад. Он же там тоже с претензиями ко всему миру.

А мама моей подруги, которая любит это все пересказывать, сделала проще. Она вышла замуж за хохла, сдала его на 3 работы, а все деньги отбирала. И он у нее на коротком поводке. А тот еврейский богач мордует жену и тещу во все дыры, как хочет. И денег он ей даст, сколько сочтет нужным. А может и не дать. Так и путаются уже 25+ лет.

Единственное, что, конечно, если теща болеет, то деньги рекой - спасать тещу. Святое дело.

У моей подруги такая же модель, как у ее мамы. Замуж за хохла - и он работает или на халтурах 7 дней в неделю. Они его, правда, вкусно кормят. И все время внушают, что он дурак, и денег мало.

А в 1990-е они на него орали: "Ты куда руку за второй сосиской тянешь? Ты на нее заработал?"

Есть разные модели устраивать семейную жизнь. Каждому свое. Лучше всего выйти замуж в 18 лет и жить счастливо.

Дети там считают, что их мама - идиотка, папа - так себе, а они великие: играют музыку. Уже забыла, какие там инструменты, но там претензии играть в престижных оркестрах. Там деточки родились со своими бабочками, которые несутся в голове. Они хотят свои теплые места в престижных оркестрах, а папа так просто это купить им не может. Слишком много таких пап.

У нас была знакомая, она была главбухом, раскрала целую фабрику. Но за свои взятки она могла своего сына только впихнуть в консерваторию, а в военный оркестр уже не могла. По ее связям ему там только сделали прослушивание и дали пинка под зад. И отмазать от армии в те времена тоже не могла.

Так что иногда можно купить, а иногда нельзя купить. А потом да, богатый муж, с которым только драки и мат-перемат. Дети вроде хорошие, но с приветом. Претензий вагон у детей.
Anonymous
Как же в 18 содержать свою семью? На шее у родителей? О ужас!!! Жениться надо когда уже могут себя сами содержать
Для Халявщиков ранние браки кто хочет жить за счёт родителей!!;);) ха ха ха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения