Антон Шагин хлестко высказался о спецоперации, «иудовом сердце» Хаматовой и Галкина
Уважаю
прямо мои мысли озвучил в каждой строчке
ПРО МИМИКРИЮ
«С некоторыми я прекратил общаться вовсе. Причем, еще в 2017 году после того, как Владимир вручил мне премию. Товарищи, с которыми мы неплохо общались, пропали. Потом начали писать мне: «Что это такое? Как ты мог?». А те, кто уехал из России...пусть остаются там. И прекрасно. Есть такие и в моем кругу — тоже прекратил с ними общение. Маски сброшены, меня это радует. Кто на отдых, кто еще куда. Я никого из них не сужу. Кто я такой? У каждого свой путь, взгляды и мысли. Просто зачем здесь жить? Прекрасный мир ждет — вперед! Но нет, зарабатывать продолжают здесь, при этом продолжают гадить, ругать. Макаревич, который говорит, что это Россия от нас уехала, — несчастный человек, который попутал берега. Давно. Не знаю, кто ходит на его концерты. Смешно обсуждать. Только в нашей стране возможна такая демократия — можно получать деньги из бюджета, тут же гадить и продолжать жить. Это касается и коллег, и режиссеров, и многих других. До какой степени наша страна и государство милосердны и терпеливы? Давно пора понять, кто есть кто».
ПРО УРГАНТА, ГАЛКИНА И ХАМАТОВУ
«Время наступило честное — хромое, но прямое. Уже не спрячешься. Права отмалчиваться мы не имеем, тем более, что исповедуем христианство. Я считаю, что Галкин, Ургант, Хаматова и подобные — иудово племя. Люди с изначально предательским сердцем. Вот и все. Почему они стали идолами? Парадокс. Тут живут и искренние патриоты, болеющие за прошлое, настоящее и будущее. И те, кто жил с фигой в кармане. Никого не обвиняю ни в чем. Просто я знаю, кто предатель, а кто нет. Счастливого пути просящим и стыдящимся!»
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27390/4583782/
прямо мои мысли озвучил в каждой строчке
ПРО МИМИКРИЮ
«С некоторыми я прекратил общаться вовсе. Причем, еще в 2017 году после того, как Владимир вручил мне премию. Товарищи, с которыми мы неплохо общались, пропали. Потом начали писать мне: «Что это такое? Как ты мог?». А те, кто уехал из России...пусть остаются там. И прекрасно. Есть такие и в моем кругу — тоже прекратил с ними общение. Маски сброшены, меня это радует. Кто на отдых, кто еще куда. Я никого из них не сужу. Кто я такой? У каждого свой путь, взгляды и мысли. Просто зачем здесь жить? Прекрасный мир ждет — вперед! Но нет, зарабатывать продолжают здесь, при этом продолжают гадить, ругать. Макаревич, который говорит, что это Россия от нас уехала, — несчастный человек, который попутал берега. Давно. Не знаю, кто ходит на его концерты. Смешно обсуждать. Только в нашей стране возможна такая демократия — можно получать деньги из бюджета, тут же гадить и продолжать жить. Это касается и коллег, и режиссеров, и многих других. До какой степени наша страна и государство милосердны и терпеливы? Давно пора понять, кто есть кто».
ПРО УРГАНТА, ГАЛКИНА И ХАМАТОВУ
«Время наступило честное — хромое, но прямое. Уже не спрячешься. Права отмалчиваться мы не имеем, тем более, что исповедуем христианство. Я считаю, что Галкин, Ургант, Хаматова и подобные — иудово племя. Люди с изначально предательским сердцем. Вот и все. Почему они стали идолами? Парадокс. Тут живут и искренние патриоты, болеющие за прошлое, настоящее и будущее. И те, кто жил с фигой в кармане. Никого не обвиняю ни в чем. Просто я знаю, кто предатель, а кто нет. Счастливого пути просящим и стыдящимся!»
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27390/4583782/
Макаревич и Креольский оркестр, так вот оркестр был классный. Ровно час отпел и свалил, в зале поклонники были в шоке, кричали "Макар бессовестный".
Хаматова-нечистоплотный человек, что в личной жизни, что , как оказалось, в фонде, прокручивали деньги, офигеть конечно, как пиаром можно вознести любого.
Герои сейчас другие появляются наконец-то.
Он - никто, пустое место
В отличии от Хаматовой и Галкина.
Решил проехаться за чужой счет, поганец.
Понятно, что все мы анонимно.
Но это в виртуале.
А как в реале потом Машков, Певцов и вся их братия будут смотреть людям в глаза?
Им же никто и никогда больше руки не подаст.
Удивительно.
Политики будут в любом случае в шоколаде. Их уволят, о них забудут, денег у них хватит. В лицо их мало кто запоминает. Будут жить как жили.
А что делать людям, которые кормятся у власти? Власть сменится - и их уже никто никуда в другую жизнь не возьмет. Кому они будут нужны?
Неужели кто-то будет ходить в театр Машкова? Или снимать фильмы с Певцовым? Или пойдет на концерт Газманова или Гагариной? Сомневаюсь.
Они потом всю оставшуюся жизнь будут рассказывать, как поддерживали режим П...на?
Ну жизнь покажет, конечно.
Хотя стоит присмотреться к истории сталинских деятелей культуры.
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство"
Я думаю, что русскому народу исключительно — так же исключительно, как англичанину чувство юмора — свойственно чувство особенной жестокости, хладнокровной и как бы испытывающей пределы человеческого терпения к боли, как бы изучающей цепкость, стойкость жизни.
В русской жестокости чувствуется дьявольская изощренность, в ней есть нечто тонкое, изысканное. Это свойство едва ли можно объяснить словами «психоз», «садизм», словами, которые, в сущности, и вообще ничего не объясняют. Наследие алкоголизма? Не думаю, чтоб русский народ был отравлен ядом алкоголя более других народов Европы, хотя допустимо, что при плохом питании русского крестьянства яд алкоголя действует на психику сильнее в России, чем в других странах, где питание народа обильнее и разнообразнее.
Можно допустить, что на развитие затейливой жестокости влияло чтение житий святых великомучеников, — любимое чтение грамотеев в глухих деревнях.
Если б факты жестокости являлись выражением извращенной психологии единиц — о них можно было не говорить, в этом случае они материал психиатра, а не бытописателя. Но я имею в виду только коллективные забавы муками человека.
В Сибири крестьяне, выкопав ямы, опускали туда — вниз головой — пленных красноармейцев, оставляя ноги их — до колен — на поверхности земли; потом они постепенно засыпали яму землею, следя по судорогам ног, кто из мучимых окажется выносливее, живучее, кто задохнется позднее других.
Забайкальские казаки учили рубке молодежь свою на пленных.
В Тамбовской губернии коммунистов пригвождали железнодорожными костылями в левую руку и в левую ногу к деревьям на высоте метра над землею и наблюдали, как эти — нарочито неправильно распятые люди — мучаются.
Вскрыв пленному живот, вынимали тонкую кишку и, прибив ее гвоздем к дереву или столбу телеграфа, гоняли человека ударами вокруг дерева, глядя, как из раны выматывается кишка. Раздев пленного офицера донага, сдирали с плеч его куски кожи, в форме погон, а на место звездочек вбивали гвозди; сдирали кожу по линиям портупей и лампасов — эта операция называлась «одеть по форме». Она, несомненно, требовала немало времени и большого искусства.
Творилось еще много подобных гадостей, отвращение не позволяет увеличивать количество описаний этих кровавых забав.
Кто более жесток: белые или красные? Вероятно — одинаково, ведь и те, и другие — русские. Впрочем, на вопрос о степенях жестокости весьма определенно отвечает история: наиболее жесток — наиболее активный…
https://ru.wikisource.org/wiki/О_русском_крестьянстве_(Горький)