134
Голубкина, но про детей.
Попалось случайно видео - интервью, где Елена Ханга спросила Марию Голубкину про то, что ранее она призналась, что в детстве порола своих детей (ну, как порола - по *опе давала).
Мол, да - воспитывала. Дети претензий не имеют.
А у вас какое отношение к "воспитыванию" посредством рукоприкладства?
Было хотя бы 1 раз?
Жалеете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопалось случайно видео - интервью, где Елена Ханга спросила Марию Голубкину про то, что ранее она призналась, что в детстве порола своих детей (ну, как порола - по *опе давала).
Было хотя бы 1 раз?
Жалеете?
Было хотя бы 1 раз?
Жалеете?
Anonymous
Дополню. Голубкина в интервью сказала, что жалеете об этом.
Но ее дети к ней претензий не имеют.
Но ее дети к ней претензий не имеют.
Anonymous
меня в детстве вполне всерьез пороли, прям ремнем, прям до багровых полос на попе... сейчас считаю - мало пороли, надо было чаще :)...
сыначке от меня несколько раз в жизни прилетало, просто рукой шлепала, не особо сильно... он не в претензии...
сыначке от меня несколько раз в жизни прилетало, просто рукой шлепала, не особо сильно... он не в претензии...
чего вы такого поразительного вынесли?
Anonymous
С какого возраста обычно детям начинают поддавать?
Anonymous
Меня мама била, запросто могла дать по губам за плохие слова. Хотя я была очень послушным и тихим ребенком. Я не хотела быть такой как она, но дочку все же шлепала. Я на мать обиды не держу. Мне гораздо обидное тот факт, что меня хотела отдать в интернат недельного пребывания. Просто потому, что не с кем было оставить. Не отдала в итоге, но это само ее желание мне обидно очень. Лучше бы я об этом не знала. А перед дочкой мне стыдно. Вернуть бы время назад - никогда бы не стала бить.
Anonymous
Было, но как грится размах на рубл ь, удар на копейку, крайне редко, что никто и не помнит оказывается
Мое мнение мальчику можно и разово въехать рукой, чем полгода нудеть. Я не била, но однажды портфель выкинула и ботинки вслед за ним по лестнице, тк опаздывал полгода в школу до которой идти было 4 минуты, специально сидел и медитировал. Что он думает на этот счет совсем неинтересно, мне тоже есть что рассказать. С дочерью все сложнее. Иногда прям дала б подзатыльник, но девочек нельзя приучать к тому кто сильнее тот и прав, чтобы это не было нормой. У меня протестный, творческий подросток, которая сама психически не вывозит реакцию окружающих( в основном школа) на свой протестный внешний вид. Те ранимый в теории подросток - выделывается.
Меня мама в детстве била, больно. Не ремнем, а рукой, рука у мамы крепкая))). Но любви она мне давала и дает сейчас намного больше. Поэтому обиды не держу совсем, получала не просто так. Отец пальцем не тронул, я у него была любимая дочка, поздний ребенок.
Anonymous
.
Anonymous
Меня не били и я не била. Хотя были моменты, когда с трудом сдерживалась
Anonymous
Уже писала - меня саму один раз в 16 лет ударила мама. Было мне обидно и неприятно очень! Умом понимаю, что она от страха за меня и мою жизнь, но всё равно на душе раз в пятилетку скребётся, что МЕНЯ! УДАРИЛА! МАМА!
Своих детей не била и не шлёпала.
Своих детей не била и не шлёпала.
меня шарахнули ремнем 1 раз. Считаю за дело, считаю, что нужно было больше тогда всыпать. Я к родителям точно претензий не имею. Я своей один раз дала подзатыльник и один раз отволокла в ванну и облила из душа холодной водой. Не жалею. Дочь про подзатыльник не помнит, про душ вспоминает со смехом, говорит, что сначала обалдела, а потом сразу весь гнев схлынул
Anonymous
Когда доводил вот до самого края, посуду могла разбить, чашку, например, об пол, ребёнка нет.
Anonymous
Меня била мать ремнем. Ощущение ремня на голой коже, мой детский внутренний ужас, когда она за него бралась, и мои крики от ужаса "мамочка, не надо!" помню до сих пор.
Своих детей не била, и не бью. И как-то живем без конфликтов.
Своих детей не била, и не бью. И как-то живем без конфликтов.
Anonymous
Бьют от бессилия, от слабости. Меня не били никогда, детей тоже не била. Формула, кто сильнее, тот и прав- точно не моё кредо.
Пороть и дать по ..опе разные вещи все таки. Да, давала всем по заднице, когда уже берегов не чувствовали. Трое детей. Младший вообще слов не понимает. Но это все конечно скорее в детском возрасте, в 10 лет уже не вариант.
Anonymous
Меня били, я за это ненавижу родителей и не общаюсь. Потом мне как аргумент сказали, что это мне во благо такое воспитание.
Своих детей никогда не била и не угрожала битьем, выросли абсолютно нормальные люди.
Бьющих родителей считаю просто тупыми и ленивыми. Быдло одним словом.
Своих детей никогда не била и не угрожала битьем, выросли абсолютно нормальные люди.
Бьющих родителей считаю просто тупыми и ленивыми. Быдло одним словом.
Anonymous
Раза два шлепнула. Из лютого гнева. Извинялась потом.
Еще извинюсь.
Стыдно.
Помню как дала по лапкам в годик... куда-то в опасное место она их пыталась засунуть... Так она стала себя бить на любой окрик (((((( Тогда я ТОЧНО поняла, что так нельзя. Так нельзя ВООБЩЕ, а с ней - тем более.
Еще извинюсь.
Стыдно.
Помню как дала по лапкам в годик... куда-то в опасное место она их пыталась засунуть... Так она стала себя бить на любой окрик (((((( Тогда я ТОЧНО поняла, что так нельзя. Так нельзя ВООБЩЕ, а с ней - тем более.
Было, о чём ужасно жалею. Это были именно подростковые закидоны из вредности с его стороны, но всё равно, понимаю, что можно было по-другому действовать. Могу оправдать себя только тем, что была крайне измотана и у меня был большой страх за сына.
Anonymous
Меня один раз мама почти ударила поясом от халата, не догнала) Я сыну и сейчас легонько подзатыльник могу дать, что бы жизнь медом не казалась, он не в обиде, знает, что за дело.
Anonymous
Есть огромное кросскультурное исследование на эту тему. В общем и целом, на отношения с родителями факт того, что ребенка били в детстве, не влияет. Дети всегда так или иначе оправдывают родителей. Но эти телесные наказания очень сильно сильно влияют на сексуальную жизнь выросшего ребенка. Очень рекомендую найти и прочитать исследование всем, кого били
Anonymous
Здесь чего, SMMщик Голубкиной обитает? Почему ее имя стало мелькать на нашем пенсионерском форуме?
Anonymous
Нормальное, если редко и не до синяков, не системно. Мои может по 2-3 раза получали по попе.
Ребенок должен иметь границы, иногда они по другому не устанавливаются.
Ребенок должен иметь границы, иногда они по другому не устанавливаются.
Меня пороли. Не простила и не прощу никогда, так как не понимаю, как можно своего ребенка бить, тем более - ремнем, это не секундная реакция, а вполне осмысленная, требующая подготовки.
Любое физическое воздействие по отношению к любому человеку - будь то взрослый или ребенок - считаю проявлением крайней тупости и полного отсутствия фантазии.
Любое физическое воздействие по отношению к любому человеку - будь то взрослый или ребенок - считаю проявлением крайней тупости и полного отсутствия фантазии.
Пару раз отстегала прыгалками в подростковом возрасте дочку. Да, заранее спланировано. Она хамила, дерзила, меня это выбешивало. Да, от бессилия, не понимала, как остановить такое поведение, кроме как выпороть. И специально положила в быстром доступе прыгалки ( уже не помню точно, или поводок собачий). И в очередной скандал протянула ими несколько раз дочку. Смысла в этом особого не было, просто я не смогла себя сдерживать и как-то изменить свое поведение, чтоб не доводить до таких скандалов. Отношения у нас сейчас, в 20 лет дочкиных, ну так себе, внешне нормальные. Она считает, что плохие.
Anonymous
Маленький ребенок еще не способен понимать обращенные у нему увещевания. А боль понимает человек в любом возрасте. И хорошо запоминает. Поэтому "что-то в этом есть"
Я вообще не понимаю это стигматизацию рукоприкладства, при этом так часто слышу вокруг злость, ярость, гнев, раздражение, нецензурную лексику по отношению к детям - а ведь это ранит намного больнее, и вред наносит больший.
Я вообще не понимаю это стигматизацию рукоприкладства, при этом так часто слышу вокруг злость, ярость, гнев, раздражение, нецензурную лексику по отношению к детям - а ведь это ранит намного больнее, и вред наносит больший.
Anonymous
И что удивительного в этом? Порола, значит надо было. Дети сейчас жесть пошли наглые, уже понимают, что такое безнаказанность. Это научит их чему-то полезному в жизни? Вряд ли. Хорошо мамашка рукой по жопе, а не чужой дядька дубиной по голове.
Другое дело, что это надо адекватно делать и именно за дело.
Другое дело, что это надо адекватно делать и именно за дело.
Anonymous
старший родился мне было 25, была молодая и глупая, поэтому пока он был мелкий лет до 5 по попе его шлепала по губам как-то раз получал, а уж орала как вообще вспомнить страшно, очень жалею, нельзя так с детьми, понимаю, что вся эта агрессия по отношению к ребенку от собственной родительской несостоятельности.
на младшую, десять лет разницы с старшим сыном, даже голоса не повышаем, не говоря уже о том что бы руку поднять, прекрасная адекватная девочка. да к рождению дочери я поумнела, прочла разную литературу по детской психологии и поняла, что без агрессии прекрасно можно обойтись, было бы желание.
на младшую, десять лет разницы с старшим сыном, даже голоса не повышаем, не говоря уже о том что бы руку поднять, прекрасная адекватная девочка. да к рождению дочери я поумнела, прочла разную литературу по детской психологии и поняла, что без агрессии прекрасно можно обойтись, было бы желание.
Anonymous
Какой кошмар! Сколько идиоток, я как жертва таких воспитаний желаю вам бумеранга побольше!
Anonymous
Никогда.
Это для взрослых "по попе", для ребенка - катастрофа и конец света.
Сами забыли что ли?
Это для взрослых "по попе", для ребенка - катастрофа и конец света.
Сами забыли что ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения