30

как выбрать хороший арбуз?

У кого какие приметы?

слышала про сухой хвостик и что арбуз должен "звенеть".
Какой такой звон?

может еще какие-то приметы есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого какие приметы?

слышала про сухой хвостик и что арбуз должен "звенеть".
Какой такой звон?

может еще какие-то приметы есть?
надо выбирать арбуз с маленькой жопкой. Маленькая жопка - арбуз мальчик. Мальчики вкуснее:)
хороших арбузов не существует, Пиманов из "человек и закон" сказал. или мед книжки у продавца нету, если есть, то арбуз накачаный хренью всякой, если не накачан, то еще чего нибудь...
Это лотерея, а не выбор.
Самый лучший арбуз - без нитратов, иначе можно сильно отравиться. Берите нитрат тестер вот такой http://www.antibug.ru/index.ru.php?id=44 и вперед на рынок.
Anonymous
Знаю, что большие арбузы всегда сладкие.
В Москве-никак,увы. Не первый год уже не везут нормальных арбузов нам. Раньше по Каширке после малой бетонки стояли машины с региональными номерами 30, 05 или 34. Сейчас только 05 и арбузы сомнительные:-) Я ребенку купленные в Москве не даю,благо приятель из Астрахани в сезон передает с поездом:-)
Огромных размеров не берите,они не успевают созреть.Лучше несколько средних или маленьких.Надо смотреть чтобы бочок на котором они лежат был желтый а не белый.
Арбуз должен не только "звенет"-кстати звонкий стук хорошо отличается от грухого,арбуз должен быть с желтым бочком и конечно хвостик у основания должен быть немного коричневатым,но не зеленым!
Я сама из тех краев,где арбузы растут,но вот в Москве ни разу не попадались хорошие арбузы-они либо нитратные, либо крашенные, либо срывают их недозрелыми-и при разрезе арбуза он не трескается,как настоящий арбуз!
Есть, есть звон, тонкий и ...нежный такой. А хвости само собой - сухой
С неприятным удивлением заметила, что арбузы нынешнего года портятся. Мы купили три дня назад, на пару дней уехали, приехали - разрезали, а там - жижа прокисшая... Арбуз внешне - абсолютно целый. И так уже второй раз. Покупали в Ашане.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения