10

как очистить селедку от костей?

Девочки, поделитесь. может какой секрет есть?
Не получается идеально очистить селедку.
Я чищу так: снимаю кожицу, разрезав селедку вдоль по хребту. Потом аккуратно начинаю отделять( начиная с хребта) косточки вынимаю подвоночник и за тем реберные кости. Но все равно, как бы не старалась, остаються косточки мелкие . Начинаю их вынимать и получаю « не эстетичный вид». В ресторанах подают такое симпатичное филе. Поделитесь, как добиваются такого результата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь. может какой секрет есть?
Не получается идеально очистить селедку.
Я чищу так: снимаю кожицу, разрезав селедку вдоль по хребту. Потом аккуратно начинаю отделять( начиная с хребта) косточки вынимаю подвоночник и за тем реберные кости. Но все равно, как бы не старалась, остаються косточки мелкие . Начинаю их вынимать и получаю « не эстетичный вид». В ресторанах подают такое симпатичное филе. Поделитесь, как добиваются такого результата?
Anonymous
Я чищу ее так же, а нарезаю под углом, как бы состругивая. Кости, которые остались- не чувствуются.
Нашла мастер-класс по разделке. В общем делаю практически так же.
Вот есть спец щипчики для вытаскивания костей. Они продаются где-нибудь? Я их не встречала ни разу
Anonymous
я видела как знакомая вилкой отделяла от костей мясо рыбье на супер-пупер селедку под шубой:)
Пинцетом, только не для бровей, а обычным, который подлиннее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения