36
Просроченные продукты на прилавках магазина
В последнее время стала замечать такую тенденцию, что просроченный товар даже и не стесняются убирать.Сама в одном и том же магазине нарывалась и покупала просроченный товар,меняли они быстро, и вот вчера опять лежит сыр огромным брикетом и просроченный 2мес.как уже.Вот я и думаю вот сейчас продавщица быстренько снимет обертку сыра и нарежит на кусочки.
Скажите, как с этим бороться или бесполезно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ последнее время стала замечать такую тенденцию, что просроченный товар даже и не стесняются убирать.Сама в одном и том же магазине нарывалась и покупала просроченный товар,меняли они быстро, и вот вчера опять лежит сыр огромным брикетом и просроченный 2мес.как уже.Вот я и думаю вот сейчас продавщица быстренько снимет обертку сыра и нарежит на кусочки.
автор
автор, а Вы готовы бороться? Потому что многие ограничиваются высказыванием ФИ на кассе. Лично Вы написали что-нибудь в книге жалоб хотя бы?
Anonymous
Да уж! А вот я уже раз пять покупала молочные продукты, на которых стояла дата изготовления - завтрашний день.
В Патэрсоне продавцов не смущает просроченный товар замеченный покупателем, спокойно пожимают плечами и говорят переберут товар.Открыто лежит просроченный товар.
Честно, раздражает не русский персонал,который полностью затмил весь магазин все отделы.С ними вообще не о чем разбираться.
Жалобу в книгу написала. Но это все не то!
Есть же передачи которые просят сообщать о не качественных купленных продуктах. Организации.
Честно, раздражает не русский персонал,который полностью затмил весь магазин все отделы.С ними вообще не о чем разбираться.
Жалобу в книгу написала. Но это все не то!
Есть же передачи которые просят сообщать о не качественных купленных продуктах. Организации.
автор
тут как-то Контрольная закупка с Привольновым была по теме. Когда он накупил в магазине кучу просроченных продуктов, всё было при этом заснято на камеру. Шоу Бенни Хилла, чесно слово. Мужик в робе представился администратором, начал говорить, что всё это вы купили не у нас. Привольнов говорит, мы всё пробили на кассе и засняли на камеру. Мужик всё равно не верит - Привольнов ведёт его к прилавкам, где этой просроченной и ненадлежащим образом хранящейся продукции вагон. На просьбу дать жалобную книгу, мужик идёт в ПОДСОБКУ!!!! После чего ваще вызывает ментов) ЛЮДИ! Если перед камерами 1-го канала , при Антоне Привольнове (который закон потребителей знает как Отче наш), администрация так себя ведёт, то что говорить о нас смертных?((((
В 7 континенте купили кучу нарезок, все с тухляцой. Сказали после ночной смены не надо брать, всё проверили и нарезали свежей. Но САМ факт!
у нас в одном магазине вообще было открыли отдел просроченных продуктов - там всё уценено раза в три если не больше - бабулек тьма там суетилась, пока эту лавочку не прикрыли. а то так вывеска и висела - "отдел просроченной продукции".
В районе Войковской есть магазин Фрут анд Фуд.Отдел кулинарии-сама видела ни раз как продавщица нюхает лотки с готовой продукцией(колбаски,котлетки,пюре).Запах там постоянно стоит испорченных продуктов.На вид тоже все страшно выглядит.
Видела в Питере рынок просроченных продуктов, консервы , йогурты и прочее. Он там оказывается много лет, очень жалкое зрелище, бедные бабульки стоят в очередях, копаются в коробках.
А что касается магазинов, то с появлением в моей жизни детей стала обращать внимание на сроки годности, всегда громко при всех сообщаю продавцу если что не так.
А что касается магазинов, то с появлением в моей жизни детей стала обращать внимание на сроки годности, всегда громко при всех сообщаю продавцу если что не так.
Anonymous
Вообще-то штраф за кусок просроченного масла на прилавке 30 тыс руб - это я как гл. бух вам говорю! Пишите в книгу отзывов и в торговую комиссию местной (городской)администрации. Неприятности хозяину в твердой денежной сумме гарантированы!
По правилам и законам бороться конечно бесполезно. Но если жалобу элементарно написать в защиту прав потребителей, или еще куда (все равно дойдет куда нужно;)) то нервы потрепят магазину и штраф или взятку придется заплатить. А если мы будем все это делать и чаще, то продажа просроченных продуктов перестанет окупать эти взятки. Так что все в наших руках!:)
у нас в магазине фасованный товар(сыр, колбаса, и т.п.) фасуют датой на 4-5 дней вперед. Вчера хотела купить сыр, стоит дата расфасовки 8 ноября. Интересно, сколько он там уже лежит? магаз около дома, хожу часто, и это постоянно. На мои недовольства и высказывания НИКАК не реагируют, говорят не нравится-не покупайте. Магазин "Магнит" в МО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения