33

В каких продуктах фито-эстрогены?

Может, я не совсем в тему, но давно хотела узнать про фито-эстрогены. Т.е. так называемые женские продукты. Видела передачу Малахов+ и запомнила из нее льняное масло и сельдирей. Мне уже 40 скоро и хочется восполнять хоть немного потерю женских гормонов :)) Кто что знает об этом и в каких количествах употреблять? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может, я не совсем в тему, но давно хотела узнать про фито-эстрогены. Т.е. так называемые женские продукты. Видела передачу Малахов+ и запомнила из нее льняное масло и сельдирей. Мне уже 40 скоро и хочется восполнять хоть немного потерю женских гормонов :)) Кто что знает об этом и в каких количествах употреблять? Спасибо
в солодке помоему есть
Проще всего льняную муку сделать, это продукт питания, передоз вряд ли будет, в отличие от трав - покупаете в аптеке семя льна, перемалываете на кофемолке. Норма приблизительна, для очистки кишечника от слизи и паразитов - до 2-3стол.ложек в день с жидкостью, я думаю, для профилактики по-женски 1 ст.л. достаточно. Это вообще суперпродукт. Можно в качестве панировки для мяса, в выпечку и т.п. Льняная мука дает слизь, на ней кисель суперский получается, воистину целебный, в отличие от крахмального. Крахмал вообще не использую, как узнала о технологии его производства.
соя/шалфей/шишки хмеля/клевер красный/люцерна/пажитник/солодка
тархунг он же эстрагон
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения