Пальмовое масло
Последнее время наблюдаю, что буквально везде используется пальмовое масло.
В передаче на эхе москвы слышала мнение одного кондитера: "Я очень люблю мороженое. Я последние два года его не ем просто. Я хожу, страдаю, но не ем. Там ароматизаторов столько, столько красителей, кроме того, там не молочные, а растительные жиры, а это обычно пальмовое масло, а пальмовое масло не усваивается, очень высокая у них точка плавления – 42 градуса, а должна быть хотя бы 36, чтобы оно усвоилось. Это все самообман. То есть люди едят – они сами себя обманывают. На самом деле, это нагрузка на печень. Это не очень полезно."
В интернете больше ничего не нашла. Как вы относитесь к таким добавкам. Они везде - и в сгущенках, и в том же печенье "Юбилейное". Я так понимаю, что это делается для удешевления продукта. Что скажете?
В передаче на эхе москвы слышала мнение одного кондитера: "Я очень люблю мороженое. Я последние два года его не ем просто. Я хожу, страдаю, но не ем. Там ароматизаторов столько, столько красителей, кроме того, там не молочные, а растительные жиры, а это обычно пальмовое масло, а пальмовое масло не усваивается, очень высокая у них точка плавления – 42 градуса, а должна быть хотя бы 36, чтобы оно усвоилось. Это все самообман. То есть люди едят – они сами себя обманывают. На самом деле, это нагрузка на печень. Это не очень полезно."
В интернете больше ничего не нашла. Как вы относитесь к таким добавкам. Они везде - и в сгущенках, и в том же печенье "Юбилейное". Я так понимаю, что это делается для удешевления продукта. Что скажете?
Но продуктов всё больше и больше с пальмовым маслом. Придётся совсем от много отказаться.