43

посоветуйте чай

хочется настоящий черный чай без добавок посоветуйте пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочется настоящий черный чай без добавок посоветуйте пожалуйста
Мне нравится Юньнаньский красный от Черного Дракона.
Сыначка, торгуюСЧий чаем, мИня с таким вАпросом послам в ЖОПУ (т.е. в гугиль)
Anonymous
ахмад цейлонский вкуснющий
Мне нравятся фирмы Нейби,Виттард и Млесна
я пью АХМАД с оранжевой полосочкой чёрный листовой. Предпочитаем егго уже много ле. Липтон не покупаю вообще принципиально, потому что он генетически модифицирован.
Млесна черный крупнолистовой
Прожив несколько лет в Индии, немного научилась разбираться в чае.Именно в черном, точнее-красном.
И каково же было мое удивление,что крупнолистовой, ароматный, темно-красный чай, котороый нравиться бьшинству моих знакомых-крпекий и терпкий - один из самых дешевых и некотируемых! Кроме того, гурманы разделяют "органик" и "неорганик" чай, этотоже немаловажно!
Я предложила как-то свежий урожай 1 листа, 2 листа, типсов одного из лучших сортов штата Дарджилинг- НИКТО не оценил. Большинство родни сразу разочаровал "не крепкий " завар!!!! И толькл после 5-кратного пития народ "расчухал" ароматы и раскрытие аромата!
Так что вывод такой- пробуйте и сами решите какой Ваш чай! Меня до сих пор просят привезти один из самых дешевых чаев штата Нилгири, неорганик- ну нДравица!!!!!
Покупаем только развесной forsman tea, белое золото - самый любимый. У него аромат... закачаешься.
Покупаю только развесной, в чайном домике или в СП, в Сп намного выгодней) Черный Assam
Роненфилд ассам. Там еще несколько сортов черного чая. Дорогой, вкусный.
Давно перешла на Даржилинг, сейчас покупаю Ньюби.
Пьем только развесной, нам часто привозят из Индии, а в Москве берем в магазинчике в здании театра им. Чехова (в Камергерском). Там все чаи качественные. Из простых попробуйте Ассам (индийский), производства Шри-Ланка тоже неплохие сорта, ну и Дарджилинг конечно, как многие тут советуют, но его обычно ценят те, кто уже искушен в чаях. В обычных магазинах у нас продаются просто ужасные чаи (все эти Млесны, Липтоны, Ахмады и Дилмы).
Лапсанг сушонг очень люблю. девы, конечно, он не совсем обычный, но очень вкусный ИМХО:)
да, тот самый, который лыжами пахнет;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения