8

Топленое масло

Стала я счастливой обладательницей аж 3 кг домашнего сливочного масла. Столько съесть сразу не реально, у нас оно вообще плохо уходит. Для его сохранности мне посоветовали его перетопить. Растопила в кастрюле и довела до кипения, потом перелила в банки. В результате: нижняя часть содержимого банки - это мутно-белая жидкость, верхняя часть - это желтый жир, приблизительно такой я помню у бабаушки под названием "топленое масло". Что я не так сделала? Это мой первый опыт:) маслом топленым никогда не пользовалась, его как употреблять, жалко ведь продукт, может его в выпечку? Ну это, конечно, если я правильно перетопила масло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стала я счастливой обладательницей аж 3 кг домашнего сливочного масла. Столько съесть сразу не реально, у нас оно вообще плохо уходит. Для его сохранности мне посоветовали его перетопить. Растопила в кастрюле и довела до кипения, потом перелила в банки. В результате: нижняя часть содержимого банки - это мутно-белая жидкость, верхняя часть - это желтый жир, приблизительно такой я помню у бабаушки под названием "топленое масло". Что я не так сделала? Это мой первый опыт:) маслом топленым никогда не пользовалась, его как употреблять, жалко ведь продукт, может его в выпечку? Ну это, конечно, если я правильно перетопила масло.
Я делала по этому рецепту http://renenett.livejournal.com/47771.html получилось отлично. Недавно нашла другой рецепт, где пену снимать не надо, тогда оно более полезным получается. В следующий раз хочу так попробовать - http://stamina.ru/blin.htm#%C3%F5%E8
Сливочное домашнее масло отлично до полугода хранится в морозильнике.
Anonymous
Спасибо за рецепты, не знала о топленом масле ничего. Попробую использовать в готовке.
На нем все подогревать хорошо, сырники жарить и т.п. Правда, я беру готовое, а не сама делаю, но очень довольна. Растительное не очень люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения