90

Как вам куры от Петеленки?

Мы уже очень давно от них отказались, года 1,5 точно - у них появился какой-то привкус, вкус и запах курицы напрочь отсутствует. Мясо филе грудки вообще нечто(( эти волокна сами по себе распадаются, во рту как каша.
Но почти во всех магазинах упорно продают петелинку. У нас Билла ближе всего - там одна петелинка, в остальных тоже основной ассортимент птицы состоит из петелинки. Кто ее ест? Неужели не замечаете, что она противная, ненастоящая, выращены на гормонах, потому и мясо такое:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы уже очень давно от них отказались, года 1,5 точно - у них появился какой-то привкус, вкус и запах курицы напрочь отсутствует. Мясо филе грудки вообще нечто(( эти волокна сами по себе распадаются, во рту как каша.
Но почти во всех магазинах упорно продают петелинку. У нас Билла ближе всего - там одна петелинка, в остальных тоже основной ассортимент птицы состоит из петелинки. Кто ее ест? Неужели не замечаете, что она противная, ненастоящая, выращены на гормонах, потому и мясо такое:(
Я их всегда покупаю.В Ашане или в Утконосе. Варю супы и жарю. Нормально,ничего такого я не заметила. А что касается ненатуральности...и гормонов..так сейчас вообще мало что натурального и без добавок к сожалению...
Любитель курицы))))
Никаких охлажденных кур российских производителей больше не беру. На вкус сплошные гормоны и химия какая-то. Курицей вообще не пахнут даже. Перешла на замороженных немецких цыплят. Тоже не идеально, но по крайней мере жира нет и на курицу похоже. На рынке покупать боюсь, что-то продавцы на рынках мне совсем не внушают доверия...
петелинка да, вкус какой-то странный у них. Мне Элинар нра.
А я стала брать Троекурово.
петелинка невкусная, мясо грубое какое-то, что ли. Пробовала покупать несколько раз за последние два года, муж ее безошибочно по вкусу узнает и ругается)))
Когда Петелинка только вышла на рынок, качество было отличное. Потом появились нарекания, кто-то на свежесть не первую жаловался, теперь вот вкус сомнительный стал. Всё равно есть те, кто покупают.
Испортились
Anonymous
А мы едим...
Врач советовал брать только замороженных французских, у них там хоть какой-то контроль.
Берем Приосколье или Халяль
А про Тульский бройлер что скажете?
Недавно купила Рязанский Бройлер, очень вкусно, хоть вкус курицы есть. Мне коллега посоветовала. Если б не совет, честно говоря, не купила бы. Очень уж страшные на вид. Они больше похожи на желтоватых деревенских кур, а не на привычных подмосковных беленьких бройлеров.
Может, кто знает, где в Москве купить кур этого производителя охлаждённых? Потому что если уж замороженные были вкусные, охлажденные должны быть замечательными.
С недавних пор едим кур и уток пр-ва моей свекрови. Вкуснота!
Anonymous
Я беру Приоскольских корнишонов - 2 цыпленка в упаковке....Вполне прилично.
Боже мой!!! Что же кушать-то???? Все просто бяка сплошная.
взяла тут в халяле курицу "домашнюю" из орловской области. на вид желтая, жирненькая. не понравилось. не берите.
+ к томуже они с головами продаются... вид жуткий ради вкусноты можно потерпеть, но как оказалось не зачем.
На Даниловском рынке продают охлажденных кур и цыплят, но цены не низкие, естественно.
Мнение специалиста.Недавно разговаривала с девушкой с Евы, биохимиком-специалистом по пищевой безопасности.
Так она сказала, что сейчас в мясо кур обязательно впрыскивают фосфаты с водою. Отсюда внешний вид такой " мокрый" и при хранении появляется отвратительность во вкусе. Без гормонов и антибиотиков сейчас ни одно мясо не выращивается, да и диоксинов в любом мясе, попадающих с кормами, водой предостаточно.
И что же дать? Да ничего, как она сказала.
Просто идет естественный отбор человечества, кто-то приспосабливается, а кто-то теряет возможность к размножению.
И мясо то есть надо- без белка то никак нельзя :-(
Спросила про импортное мясо, так оказывается много мяса закупается " вчерную".
Вот и ломай голову- где и что покупать.
Кто "Первую свежесть" в зеленой упаковке покупает, где ее сейчас продают, не испортилась?
Мы год назад покупали, очень приличное качество было.
Да не ешьте вы это мясо! Сейчас нет того мяса, которое было в 50-70х годах 20 века, когда писались старые кулинарные книги. Нет, и не будет, или только по блату, по заоблачной цене!
Как можно есть то дерьмо, которое по-привычке называют "мясом"? Это неизбежно приведет вас к раку!

Организм не способен переварить и обработать такое колическво химии. Поначалу еще справляется, а потом рак становится неизбежностью.
Anonymous
не покупаю
Очень плохо, очень. Пять лет назад муж после этой вкуснятинки лежал несколько дней в ЦКБ в Крылатском,котлетки ему покупала, блин!
Девы, начиталась топика. Раньше покупала то, что посвежее. Щас думаю - так, нафиг, Петелинку, беру Первую свежесть. Вчера вечером взяла эту свежесть, дата 03.04, о, думаю, нормалёк. Взяла окорока, захотела сварить и в типа оливье (ребёнок любит с курятиной).
Когда варила - окно на кухне открыла, всегда так делаю, что не воняло на всю квартиру запахами кухни.

Сварила, решила понюхать - мамадарагайа!! ЭТО не пахло курицей, это пахло, почему-то, ссаками...:-( :-( *плак.плак.плак* Бульон понюхала горчий - ещё хлеще! Позвала мужа, он понюхал, потом на меня ругался, грит, его прям замутило от запаха... :-( :-(

Вообщем, остался вчера ребёнок без оливье.. Щас понесу ЭТО кошкам у подъезда..
Очень обидно...терпеть не могу выбрасывать еду, но ЭТО на еду не тянет... :-((
Anonymous
Девочки милые, у меня кума на одном производстве кур работает (не буду писать каком), но все куры у нас в стране на гормонах, вся разница только на каких и в каком количестве. А при птицефабриках есть свинофермы (владелец один) и свинок этих кормят курами дохлыми и гормонами колят не меньше))) А те курочки что в коробочках и маленькие такие же гормональные (даже те которые в дорогих магазинах). А про экологичность и натуральность на упаковке- маркетинговый ход.
Купили мы вчера корнишонов Приосколья охлажденных... Ну с виду так ничего. Понюхала только дома - запах какой-то некуриный. Ну, думаю, ладно, приготовлю, а там видно будет. Стала этого цыпленка мыть, а там слизь какая-то. Мою-мою, а она опять есть. Ну, вобщем намыла я так граммов 100 точно, может быть больше. И это при том, что сам цыпленок весит 450 грамм. Уж никак не думалось, что охлажденное мясо курятины инжектируют так сильно. Промыла, содрала всю кожу (в месте инжекции она просто уже была сама по себе), на всякий случай прокипятила минуты 4, чтоб остатки химии удалить и на сковородку. Надо признать сам цыпленок был вкусным, обгладывала все до последней косточки (в семье у меня больше никто мясо не ест). Но после всего стало как-то совсем грустно(((

Да, места инжектирования были со внутренней стороны бедер и у шеи...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения