5
Кефирный гриб
Девочки, у кого есть кефирный гриб - расскажите в каких условиях его содержать?Температура?Тара?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у кого есть кефирный гриб - расскажите в каких условиях его содержать?Температура?Тара?
У нас живёт уже больше года. Ненарадуюсь.
У меня есть для него полуторалитровая стеклянная банка со стеклянной же крышкой. Она просто кладётся сверху. Молоко не грею. Даже бывает из холодильника беру. Ничего.
Гриб + молоко = накрыть и на сутки. Если в этот момент мне кефир не нужен, убираю банку в холодильник. Стоит день, два без проблем.
Нужен кефир - сливаю в друшлаг, гриб остаётся в друшлаге, промываю и снова в банку. А сцеженный с друшлага продукт процживаю через более мелкое сито. Получается абалденный кефир.
Если уезжаю в отпуск - ставлю гриб в банке с молоком пополам с водой в холодильник. Причём жидкости немного, чуть меньше полбанки.
Когда вернулись, промываю гриб, продукт выбрасываю. И гриб снова в молоко. Без проблем.
У меня есть для него полуторалитровая стеклянная банка со стеклянной же крышкой. Она просто кладётся сверху. Молоко не грею. Даже бывает из холодильника беру. Ничего.
Гриб + молоко = накрыть и на сутки. Если в этот момент мне кефир не нужен, убираю банку в холодильник. Стоит день, два без проблем.
Нужен кефир - сливаю в друшлаг, гриб остаётся в друшлаге, промываю и снова в банку. А сцеженный с друшлага продукт процживаю через более мелкое сито. Получается абалденный кефир.
Если уезжаю в отпуск - ставлю гриб в банке с молоком пополам с водой в холодильник. Причём жидкости немного, чуть меньше полбанки.
Когда вернулись, промываю гриб, продукт выбрасываю. И гриб снова в молоко. Без проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения