22

Из какого молока можно сделать творог?

Собственно весь вопрос в заголовке. Всегда на Пасху делаю пасху из своего творога. Рецепт, проверенный десятилетиями - кипятится молоко, выключается и сразу добавляется кефир. Сегодня купила Простоквашино в бутылках. Не свернулось. Соответственно, весь вопрос - есть ли в Москве в магазинах молоко, способное свернуться на творог?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно весь вопрос в заголовке. Всегда на Пасху делаю пасху из своего творога. Рецепт, проверенный десятилетиями - кипятится молоко, выключается и сразу добавляется кефир. Сегодня купила Простоквашино в бутылках. Не свернулось. Соответственно, весь вопрос - есть ли в Москве в магазинах молоко, способное свернуться на творог?
Спасибо всем, пойду экспериментировать дальше, если чего получится - напишу результаты.
Напишите, пожалуйста, рецепт, в пропорциях.Спасибо)
Ну что, пришлось немного пошаманить. Сказала утром строгим голосом - если к обеду не свернется - вылью в унитаз. Свернулось, как миленькое.
Я делаю так, кипячу пять литров молока, выключаю и сразу вливаю 1 литр кефира. Через пару часов обычно сворачивается. Но этот творог получается не кислым, он очень сладкий, я такой делаю только для пасхи.
Попробуйте Вологодские кружева.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения