51
Чем вредны пельмени
Если все-таки предположить, что они изготовлены из хорошего мяса, без добавления всяческих соевых и целлюлозных добавок, усилителей вкуса и т.д. и т.п. В национальных кухнях народов мира практически у всех есть подобные изделия из теста и мяса: собственно пельмени, хинкали, манты, равиоли и тд. Ведь много веков все их едят и ничего? Короче, хочу Ваших мнений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли все-таки предположить, что они изготовлены из хорошего мяса, без добавления всяческих соевых и целлюлозных добавок, усилителей вкуса и т.д. и т.п. В национальных кухнях народов мира практически у всех есть подобные изделия из теста и мяса: собственно пельмени, хинкали, манты, равиоли и тд. Ведь много веков все их едят и ничего? Короче, хочу Ваших мнений.
Anonymous
Я сама делаю. И не толстею от них, что самое смешное.
Мясо только не жирное: говядина + баранина с удаленным жиром. Тесто как обычно.
Мясо только не жирное: говядина + баранина с удаленным жиром. Тесто как обычно.
Anonymous
Ничем не вредны.
Слишком категоричные рассуждения здесь, нельзя делить все на "черное и белое"
Е 123456 всякие- вредно, можно рассказать чем. А нормальные, домашние пельмени не вредны сами по себе. Количество съеденного здесь по-моему ни при чем, если объедаться то любой продукт вреден.
Слишком категоричные рассуждения здесь, нельзя делить все на "черное и белое"
Е 123456 всякие- вредно, можно рассказать чем. А нормальные, домашние пельмени не вредны сами по себе. Количество съеденного здесь по-моему ни при чем, если объедаться то любой продукт вреден.
выскажусь
а самодельные тоже вредны?
Мне кажется у всех разные ЖКТ. Если лично Вам никакого дискомфорта пельмни не доставляют - еште на здоровье.
Моя подруга жить не может без кисломолочки, ест даже в пост, такак иначе живот болит, а я ее никогда не ем и все ок.
Моя подруга жить не может без кисломолочки, ест даже в пост, такак иначе живот болит, а я ее никогда не ем и все ок.
Если только ими не питаться и употреблять продукт хорошего качества, то очень даже ничего:)
Как говорит старая поговорка : " То полезно, что в рот полезло".
Все что традиционно, создано опытом народным ,а не хитроумностью кулинаров ( типа "фруа гра" и котлет "деволяй") полезно, если есть в умеренных количествах и изготавливать из качественных продуктов.
Если пельмени домашнего изготовления с хорошим мясом, из муки твердых сортов- то это вкусно и хорошо, а если куплены в магазине- то это уже как повезет :-)
Все что традиционно, создано опытом народным ,а не хитроумностью кулинаров ( типа "фруа гра" и котлет "деволяй") полезно, если есть в умеренных количествах и изготавливать из качественных продуктов.
Если пельмени домашнего изготовления с хорошим мясом, из муки твердых сортов- то это вкусно и хорошо, а если куплены в магазине- то это уже как повезет :-)
Моя находка - пельмени с индейкой, самодельные :-)
Диетично и вкусно. Кроме того, в фарш добавляем капусту, лук, что также хорошо и для усваяемости и для легкости.
Диетично и вкусно. Кроме того, в фарш добавляем капусту, лук, что также хорошо и для усваяемости и для легкости.
Если тесто не переваривать и кушать домашние пельмени (из хорошей муки, яиц и фарша), то они очень даже полезны. Очень вкусное и сытное блюдо. Хорошие пельмешки хорошо усваиваются и перевариваются в организьме человека. Я от них никогда не поправляюсь и изжоги не испытываю - главное их на ужин не есть и в тесто много жира не класть, лучше побольше лука.
на курсе химии говорили, что вроде сочетание теста и мяса убийственно для огранизма, прямой путь к отложению жира. не важно, домашние или нет. так что не едим, ибо спортсменская семья)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения