118
Деревенские продукты где купить?
Яйца, мясо, фрукты,овощи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯйца, мясо, фрукты,овощи?
Договариваетесь с хозяйками в деревнях и все.
Anonymous
статья есть на Вумен.ru -
"8 интернет-магазинов, где можно купить настоящую еду"
лирику не копирую, только ссылки
www.vkusnaya-eda.livejournal.com
www.gor-polyana.ru
www.sa-el.ru
www.eda-iz-derevni.ru
www.bidonchik.ru
www.bit.ly/ecofoodmsk
www.madam-mu.ru
www.derevnyafood.ru
"8 интернет-магазинов, где можно купить настоящую еду"
лирику не копирую, только ссылки
www.vkusnaya-eda.livejournal.com
www.gor-polyana.ru
www.sa-el.ru
www.eda-iz-derevni.ru
www.bidonchik.ru
www.bit.ly/ecofoodmsk
www.madam-mu.ru
www.derevnyafood.ru
Anonymous
Слушайте, а НАТУРАЛЬНАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА чем отличается от обычной? Их там как куропаток откармливают сливками? У нас в соседней деревне (колхоз) за 350 р/кг стоит. В колхозе они пасутся на поле и кушают травку. А ОРГАНИЧЕСКИЕ коровы едят какую-то особенную органику? Или ОРГАНИЧЕСКУЮ траву?
в ищу и предлагаю услуги сейчас девочка предлагает мясо домашней птицы, вроде выращивают для себя и продают немного излишков, говорят что можно как самим приехать и посмотреть, так и заказать в Москву до метро доставят. И цены, кажется не такие дорогие как на сайтах. Правда я еще не пробовала, так что по качеству ничего не скажу
Anonymous
Я, как трехнутая на здоровом питании, уже года полтора закупаюсь натурпродуктом. Перепробовала, кстати, всех дорогих поставщиков типа Лавки или Деревняфуд. В итоге все-таки пришла к тому, что в одном месте все и сразу не покупаю. Удобно, канеш, но без гарантий. У меня сейчас все отдельно - яйца-птицу беру у одного хозяина, молочку коровью у другого, козью у третьего и т.д. Методом тыка и проб. ОЧЕНЬ рекомендую всем желающим сайт fermer.ru. Там в разделе "предложения" вываливается куча инфы ну на любой вкус и кошелек, хошь с доставкой, хошь самовывозом. Я всех своих там нашла.
Советую почитать "Дикий белок" Иоанны Хмелевской. Это очень смешно и как раз по вашей теме
Знакомый водила договорился с деревенским бабками-у них куры, коровы. Водила возит и продаёт свежее деревенское молоко, яйца, сметану, творог. Он имеет процент, а у жителей-доход. Все довольны. Постоянные покупатели тоже имеются.
Вот у нас на даче(там деревни рядом)на рынок по выходным,приезжает мужик и продает кур по 190р за кг, кроликов по 300 вроде,и уток тоже по 300.Ну и яйца(но там их все продают по 50р дес)Так вот купила я у него и утку и куру,вид конечно не как у магазинной , пеньки от перьев,но разницы мы не почуяли во вкусе.Как проверить чем он их кормит и сам ли выращивает или скупает по деревням,не знаю.И мясо там тетушки продают которые коров держат,но их ли это мясо или купленное где-то на комбинате...Вот молоко,сметана,творог и сыр это точно свое,покупаем всегда и масло есть,но мне не нравится вкус
Девочки вы что думаете что все что продается под видом "фермерского" лучше чем в магазине?
Это большие деньги и поточное производство, они даже еще больше наверное колят антибиотики и гормоны всякие. Кормят 100% комбикормом, думаете вручную сидят всей семьей целый день свеклу трут? или кашу варят из ячменной муки? Аха...
Если покупать, то надо покупать черти где, а не в подмосковье. У меня например есть возможность покупать в деревне, но я ни разу не воспользовалась, потому как надо брать тушу у меня в холодильник все не влезет. К тому-же в свинине очень много сала, а значит кг. 5-7 нужно просто выбросить (ну сколько то пойдет на засолну но это пара кг)
Это большие деньги и поточное производство, они даже еще больше наверное колят антибиотики и гормоны всякие. Кормят 100% комбикормом, думаете вручную сидят всей семьей целый день свеклу трут? или кашу варят из ячменной муки? Аха...
Если покупать, то надо покупать черти где, а не в подмосковье. У меня например есть возможность покупать в деревне, но я ни разу не воспользовалась, потому как надо брать тушу у меня в холодильник все не влезет. К тому-же в свинине очень много сала, а значит кг. 5-7 нужно просто выбросить (ну сколько то пойдет на засолну но это пара кг)
Тоже думаю, что местные "фермеры" на продажу не брезгуют "улучшить" вес кур и т.п. с помощью химии.
Согласна по поводу фермеров. У меня ребенок отравился творогом "от бабушки" - хорошей знакомой хороших знакомых. Больше я не доверяю фермерам. Молочные продукты большинства марок тоже решила избегать, срок годности не устраивает.К счастью есть производители натуральных продуктов, у которых все делается на производстве и по госту. И самое главное, их не так много, как кажется.
Anonymous
так может кто поделится конкретными ссылками или контактами,а то ничего конкретного,будто говорим не о продуктах,а о бомбах.Или всем жалко делиться?
Делюсь... покупаю здесь http://fermerprod.blogspot.com/ молоко, творог нормальный, яйца тоже, сметана, птицу покупала и баранину. Пока нравится
Anonymous
Мы тут покупаем баранину http://www.razvedenieovec.ru/
мы берем свинину уже лет 5 у одного поставщика напрямую. Кому нужно, пишите в личку дам контакты и расскажу что, по чем. За 5 лет ни разу не отравились и плохого кач-ва не попадалось.
У нас деревенские продукты продают бабушки прямо возле магазина, и искать не надо. Но там только такое, что без холодильника можно продать, конечно. Молоко привозят на местный рынок прямо из совхоза, в большой цистерне. Мясо отличное деревенское продается на ближайшем рынке. В общем, проблемы не вижу. Другое дело, что деревенскую молочку, к примеру, у меня организм вообще не переваривает. Для меня она слишком тяжелая и жирная. Я привыкла к магазинным продуктам - по утрам люблю актимель пить, днем покупаю кефирчик не тяжелее, чем 2,5% жирности. Молоко максимум 3,8% покупаю, но это для семьи, мне тоже оно только в чай, разбавленное раз в 50. Что делать городским людям с деревенскими молочными продуктами - искренне не понимаю. Мясо уважаю, да. Но если его свежим готовить. Замораживать тоже без разницы, хоть деревенское, хоть с мясокомбината. И кстати, на мясокомбинатах оно хотя бы исследуется на болезни, а вот чем болеет милая деревенская коровка у бабушки - этого вы не узнаете никогда. Ну разве что, сами заболеете, не дай бог.
Я в ближнем МО, нашла дедулю с большим подворьем. Беру у него домашние яйца, это нечто, магазин отдыхает. Еще его жена солит потрясающие огурцы:)
Мед беру, иногда свеклу (хорошая), укроп нарезкой для зимы. Под заказ возит мне кроликов с потрохами, иногда беру домашнюю курицу (жирная слишком, срезаю оч много жира) и баранину. Баран молодой у него отличный, жаль, мы редко его берем.
Мед беру, иногда свеклу (хорошая), укроп нарезкой для зимы. Под заказ возит мне кроликов с потрохами, иногда беру домашнюю курицу (жирная слишком, срезаю оч много жира) и баранину. Баран молодой у него отличный, жаль, мы редко его берем.
Anonymous
я, как наполовину деревенский люд, хочу сказать одно, что в Москве на рынке вряд ли можно найти того, кто сам вырастил где-то далеко на своем подворье и приехал сюда торговать...это сложно воплотить в реальность. в основном тут барыжут перекупщики(то есть, есть момент купить "ашановское" только дороже,либо совсем непонятно откудавзятое).мой дядя фермер(картошка, чеснок)-он приезжает торговать в подмоскву ближайшую-говорит, что очень трудно пробиться через мЭстную мафию, за место нужно платить и т.д.,да и люди сейчас берут в основном дешевые продукты(в пятерочках по акциям), то есть, ему проще сдавать перекупщикам за копейки невыезжая. так что...купить можно только в деревнях внеплановым наездом(если планово начинается закупка, то фермер переходит с качества на количество...).
а мне кажется,что те люди которые никогда не ели свою натуральную продукцию, просто по вкусу её не воспримут.Молоко своё домашнее может организм не принять,творог то же, привыкли к химии и всяким добавкам. У нас своё хозяйство,я занимаюсь продажей молока, так вот, у меня женщина покупала для кота молоко,я у неё спрашиваю,пьёт ли она его сама, она говорит что - нет, не может, привыкла к пакету.А ещё у нас на трассе есть место, где торгуют картошкой, яблоками,так вот, я думала что это их, сами растили, а оказывается, закупают на базе и фасуют в вёдра, москвичи домой едут и покупают якобы свою картошку-маркошку.
Девушки, а кто-нибудь может поделиться информацией о проверенных местах на Юге МО? Интересует Ленинский район, особенно.
Очень признательна заранее.
Очень признательна заранее.
Не смогла промолчать ))
Мы покупаем еду на сайте лукино.ру
Нам очень нравится! И мы ездили на эту ферму ( по Варшавке, 150 км от Москвы), смотрели-что и как. Все очень и очень чистенько. В пост постные продукты у них покапала, чтобы нам с мужем не готовить. В общем, рекомендую! И цены получаются ниже, чем в Лавке (хотя по каким-то позициям дороже, но в целом, когда берешь и мясо, и молоко, и творог-ниже!)
Мы покупаем еду на сайте лукино.ру
Нам очень нравится! И мы ездили на эту ферму ( по Варшавке, 150 км от Москвы), смотрели-что и как. Все очень и очень чистенько. В пост постные продукты у них покапала, чтобы нам с мужем не готовить. В общем, рекомендую! И цены получаются ниже, чем в Лавке (хотя по каким-то позициям дороже, но в целом, когда берешь и мясо, и молоко, и творог-ниже!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения