44
просроченные конфеты
Муж приволок с работы три полных доверху пакета просроченных конфет - баунти, сникерсы, твиксы, милки-вэй, ММдэнсы - очень много. :( У них там рядом склад и там было грандиозное списание неликвида - раздавали своим и в соседние конторы перепало. Я в шоке - говорю - вынеси эту дрянь на помойку - там сроки годности на большинстве батончиков истекли еще в середине прошлого года. Муж уперся - мол на работе все взяли и довольны, едят. :( Я эту гадость есть не стала, но и то, что полхолодильника затарено этой гадостью тоже оптимизма не вселяет. Мужу сказала, что лечение ему обойдется дороже, чем он сэкономил на этих конфетах. Не реагирует. Говорит - не нравится - не ешь. И что делать? :(
Ах да, мы не в Москве... если это имеет значение...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж приволок с работы три полных доверху пакета просроченных конфет - баунти, сникерсы, твиксы, милки-вэй, ММдэнсы - очень много. :( У них там рядом склад и там было грандиозное списание неликвида - раздавали своим и в соседние конторы перепало. Я в шоке - говорю - вынеси эту дрянь на помойку - там сроки годности на большинстве батончиков истекли еще в середине прошлого года. Муж уперся - мол на работе все взяли и довольны, едят. :( Я эту гадость есть не стала, но и то, что полхолодильника затарено этой гадостью тоже оптимизма не вселяет. Мужу сказала, что лечение ему обойдется дороже, чем он сэкономил на этих конфетах. Не реагирует. Говорит - не нравится - не ешь. И что делать? :(
Anonymous
Пусть по одной ест. Ничего с ним не будет. Максиму - пронесет.
Нас во времена развала СССР снабжали гуманитарной помощью в виде просроченной тушенки и зубной пасты. Никто не умер.
Там срок годности с запасом. Шоколадные конфеты вообще особо не портятся, максимум товарный вид теряют. В торговлю пускать такое нельзя. Странно, что они сразу не раздали, а год ждали.
Нас во времена развала СССР снабжали гуманитарной помощью в виде просроченной тушенки и зубной пасты. Никто не умер.
Там срок годности с запасом. Шоколадные конфеты вообще особо не портятся, максимум товарный вид теряют. В торговлю пускать такое нельзя. Странно, что они сразу не раздали, а год ждали.
Anonymous
Есть разные сроки. Гарантийный срок и срок эксплуатации. Срок годности - этот тот срок, в течении которого с продуктом гарантированно ничего не случится. И потом его можно употреблять, но за его качества ответственности никто нести не будет. Но срок потребления и гарантийный срок - всегда отличаются...
Сама пила молоко, с истекшим пару дней назад сроком годности....
Сама пила молоко, с истекшим пару дней назад сроком годности....
Мой как-то коробку сгущенки принес, просроченной на полгода, причем не бесплатную, а купил по дешевке. Я сначала фыркала и боялась есть, муж испытал - нормально, не отравился, ну и я подключилась - отличная сгущенка оказалась, получше иной свежей.
Модераторы, милые, Вы издеваетесь? За час успели уже мой топ из ТД перекинуть в ВО, а из ВО - сюда... а тема вообще-то была про поведение мужа, который тащит в дом всякую дрянь....
Aвтор
если на конфетах срок никак не сказался, то есть они не стали побелевшими и вкус не испортился, то ничего страшного. Там ничего скоропортящегося нет. А когда испртятся, то они сначала станут невкусными, а только уже потом проблемы проявятся. А так чтобы вкусными осталавались, но испорченные, так не бывает. Если речь не идет о фруктовых и им подобных начинках, но у вас таких нет.
Мы тоже живем не в Москве. За 6 лет семейной жизни муж работал региональным представителем в Марсе, Трех корках, Кириешках, Пепси и пр. Так тащил домой всякую "дрянь", в основном не просроченную,конечно. Но сникерсы и марсы,даже если просроченные, они не портятся, т.к. в них натурального то особо нет.Нельзя категорически пить просроченную колу пепси, это точно (их и не просроченные пить тоже нежелательно, это всем известно), а шоколадки можно, просто может на шоколаде выступить сухое молоко(белый налет) и пр., но отравиться вы ими не сможете, конечно, если не съедите целый пакет сразу)))
кушайте, ничего страшного не будет
Anonymous
Срок годности зачастую не ознаечает то, что продукт после его истечения есть нельзя...
Хотя я бы не стала. Вообще такую гадость стараюсь не есть.
Хотя я бы не стала. Вообще такую гадость стараюсь не есть.
A
как то на работе ремонт делали, вскрыли полы и обнаружили там несколько ящиков тушенки года этак 83 выпуска, стратегический запас чтоль тогда сделали, не знаю, но тушенку эту народ расхватал и поел, и все живые ходили :)
пысы: не московские мы, сибирские.
пысы: не московские мы, сибирские.
ан
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения