22
Какой вкус настоящей деревенской сметаны?
Вчера купила у молочницы сметану 0,5 л. сначала она была жидкя сейчас загустела(как тесто для блинов), но на вкус совсем не кислая, пресная какая-то. Как вы думаете так и должно быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера купила у молочницы сметану 0,5 л. сначала она была жидкя сейчас загустела(как тесто для блинов), но на вкус совсем не кислая, пресная какая-то. Как вы думаете так и должно быть?
вспомнила: послали мы моего мужа на рынок за сметаной ( дело в Коктебеле было, он только приехал ). не нашёл.
искал обычную, белую в банках, "густоты сметаны". а там была жёлтая и куском, как масло ))) вкуснючая! и не кислая ни разу.
искал обычную, белую в банках, "густоты сметаны". а там была жёлтая и куском, как масло ))) вкуснючая! и не кислая ни разу.
у моей бабушки корова и всегда есть и сливки и сметана и тп. Сметана всегда с кисликой и не такая густая(если канеш не сепарированая)
Anonymous
Такая она и должна быть
Настоящая деревенская сметана это сепарированное молоко. Сразу после сепарирования сметана жидкая, похожа на тесто на блины. Но к вечеру или на следующей день она становится очень густой, ложка стоит. По вкусу она не сладкая и не кислая, похожа на сыр маскарпоне , который тоже сделан из жирных сливок . Деревенская сметана не становится кислой со временем, ни на следующий день, ни через неделю. Далее кислинки в ней не прибавляется. В масло она тоже не превращается, так и остаётся густой сметаной. В неё ничего не добавляют, ни заквасок, ни молочнокислых бактерий, ничего.
Что касается снятых сливок. В деревенском молоке сверху собирается много сливок. Если их снять аккуратно в отдельную банку - они так и будут сливками через неделю , пока не пропадут или не прокиснут, также как прокисает молоко через 5-7 дней и превращается в простоквашу, также и сливки прокисают.
Другое дело , если снятые сливки заквасить закваской для сметаны. Тогда получится кислая сметана, к которой все привыкли в городе. Но в деревне так никто никогда не делает, никто специально не снимает сливки с отстоявшегося молока и не заквашивает их закваской, по крайней мере я ни разу такого не видела, обычно сепарируют молоко сразу после того как подоили корову и едят сепарированную сметану.
Я тоже иногда люблю кислую сметану и покупаю в магазине, но она совсем другая, для меня даже не сметана , не знаю что, но иногда хочется тоже, когда надоедает деревенская .
Что касается снятых сливок. В деревенском молоке сверху собирается много сливок. Если их снять аккуратно в отдельную банку - они так и будут сливками через неделю , пока не пропадут или не прокиснут, также как прокисает молоко через 5-7 дней и превращается в простоквашу, также и сливки прокисают.
Другое дело , если снятые сливки заквасить закваской для сметаны. Тогда получится кислая сметана, к которой все привыкли в городе. Но в деревне так никто никогда не делает, никто специально не снимает сливки с отстоявшегося молока и не заквашивает их закваской, по крайней мере я ни разу такого не видела, обычно сепарируют молоко сразу после того как подоили корову и едят сепарированную сметану.
Я тоже иногда люблю кислую сметану и покупаю в магазине, но она совсем другая, для меня даже не сметана , не знаю что, но иногда хочется тоже, когда надоедает деревенская .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения