23
кавказские продавцы
я вот не понимаю - покупаю у себя на рынке помидоры у т.н. "черных" - они норовят всяучит обязательно 1-2 гнилых томата. приходится тут же при них проверять все помидоры, чтоб они, сволочи, заменили порченные:) Вопрос - вроде бы продавец должен быть мотивирован на то, чтобы покупатель пришел к нему еще и еще. А как же тут? Ведь я к нему после всчуенного плохого помидора не приду. Какова его логика? - я что-то не пойму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя вот не понимаю - покупаю у себя на рынке помидоры у т.н. "черных" - они норовят всяучит обязательно 1-2 гнилых томата. приходится тут же при них проверять все помидоры, чтоб они, сволочи, заменили порченные:) Вопрос - вроде бы продавец должен быть мотивирован на то, чтобы покупатель пришел к нему еще и еще. А как же тут? Ведь я к нему после всчуенного плохого помидора не приду. Какова его логика? - я что-то не пойму.
Черная у них логика)))
А мне больше с тетками не везет,как раз русских наружностей)) А кавказские тетки нормальные чаще всего попадаются,а мужиков их вообще стараюсь обходить стороной.
мы уже много лет покупаем всегда у одного продавца. у него свой магазинчик на рынке. он нас знает. всегда даёт всё только самое лучшее. советует что стоит брать а что нет. всегда отбирает подпорченные продукты и заменяет свежими. ребёнку постоянно что-то в подарок даёт. сливы, грушу. один лимон при каждой покупке нам бесплатно ;)
перевешивала дома - не дурит)
точно также покупаем рыбу и сухофрукты. только у одних и уже давно.
перевешивала дома - не дурит)
точно также покупаем рыбу и сухофрукты. только у одних и уже давно.
я тоже стараюсь покупать у одних и тех же. например семечки орехи и сухофрукты у одной семейки таджиков, яблоки у одной и той же молдаванки и т.д. но вопрос то был не в этом! почему эти кавказцы так нагло всучивают гнилой товар зная что дома это все непременно вскроется!? и я к ним больше не приду. вот что непонятно мне.т.е. они не заинтересованы в нормальных скажем так, отношениях? или обман они полагают неотъемлемой части торговли?
и еще - не знаю как у других. с этими кавказскими торговцами всегдя чувствуешь психологическое напряжение. всякая покупка с ними превращается в некий поединок - обманет он тебя или нет, настоишь ты на своем? и т.д. т.е. когда я покупаю у бабы-молдаванки, хохлушки или чурбанки, то я чувствую себя расслаблено - если мне что-то не нравится я спокойно об этом говорю. а тут с этими - им и слова не скажи, начинается какой-то выпендреж, какая-то вербальная агрессия, если на месте их уличаешь в обмане - и показываешь им гнилой фрукт-овощ, то не видишь никакого раскаяния, никакого смущения. Он скорчит недовольную рожу и заменит его так словно ты его оскорбил. Вот даже с русским мужиком такого не чувствуешь - всегда знаешь что ты можешь ему по-свойски сказать "приятель,ты что оборзел?" и он воспримет это как надо. а у этих какая-то ежеминутная готовность взорваться в ответ на твои слова, и ты чувствуешь что их кругом на рынке сотни и сотни и они моментально ступают в словесную перепалку в защиту соотечественника - прав он или нет.
Короче с кавказцем на рынке ты не чувствуешь себя хозяином положения, что мол ты покупатель, пришел купить что тебе нужно, а его задача наилучшим образом обслужить тебя. тут в отличие от таджика или русского какие-то понты, что ли.
Короче с кавказцем на рынке ты не чувствуешь себя хозяином положения, что мол ты покупатель, пришел купить что тебе нужно, а его задача наилучшим образом обслужить тебя. тут в отличие от таджика или русского какие-то понты, что ли.
нечего у чёрных покупать. поддерживайте отечественного производителя)
Anonymous
ну покупайте лучше в ашане, копейке, перекрёстке. мы смотрим по акциям и идём покупать)
Anonymous
Черные ни разу не пытались нае.., они говорят-говорят, а сами взгляд кинут, и всегда все хорошее кладут. Даже арбузы- и те всегда правда вкусные выбирают.
А русские (+ украина и иже с ними) быстро-быстро собирают в пакет, ловкость рук))) Взвесят, посчитают- готово!! Я потом неспеша половину выкладываю и мы вместе собираем заново, взвешиваем, считаем ;) И так -постоянно!
А русские (+ украина и иже с ними) быстро-быстро собирают в пакет, ловкость рук))) Взвесят, посчитают- готово!! Я потом неспеша половину выкладываю и мы вместе собираем заново, взвешиваем, считаем ;) И так -постоянно!
Меня обманывают, не зависимо от национальности.
Но у нас обсчитывают
Покупала 2 помидора. Говорит: "На 41 рубль. Ну, на 40". Я пришла домой, перевесила - на 37
Рядом покупала редьку. Говорит: "На 13 рублей". Пришла домой, а там на 10 рублей.
Это всё русские. А вот украинка морковки взвесила на 7,50 и взяла 7,50
Всякие азеры меня любят. Всегда сверху 1-2 фрукта-овоща положат.
:)
Но у нас обсчитывают
Покупала 2 помидора. Говорит: "На 41 рубль. Ну, на 40". Я пришла домой, перевесила - на 37
Рядом покупала редьку. Говорит: "На 13 рублей". Пришла домой, а там на 10 рублей.
Это всё русские. А вот украинка морковки взвесила на 7,50 и взяла 7,50
Всякие азеры меня любят. Всегда сверху 1-2 фрукта-овоща положат.
:)
Взяла за правило всегда и везде проверять покупки. Стараюсь делать это до взвешивания, или прошу набрать самой. На фруктово-овощных рынках есть проверенные места, где уже много лет берем продукцию. Знаем друг друга чуть ли не семьями. Но все равно - бдю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения