71
Про банки-склянки.
А вы занимаетесь заготовками? Подразумевается маринование-соление-варение и пр. Если да - с какого возраста? Если нет - почему? Любопытно стало, одна я плохая хозяйка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы занимаетесь заготовками? Подразумевается маринование-соление-варение и пр. Если да - с какого возраста? Если нет - почему? Любопытно стало, одна я плохая хозяйка?
Anonymous
Нет, никогда не делала, даже и не знаю, как подступиться. У нас как-то все это не особо едят, да и времени жаль на всю эту возню.
Никогда не занималась.
нет. не люблю соленья кроме маринованых опят :) ими родня снабжает
варенье, помидоры, огурцы.
В молодости и когда проживала в Мурманске, грибы мариновала по 40-50 литров и икру грибную,там грибов оочень много, также помидоры, лечо, баклажаны, огурцы, но в какой-то момент как отрезало, а уж когда в Москву переехала - вообще ничего не делаю в этом плане, свекровь в деревне закатывает, как то всё надоело разом, лучше свежий салат сделаю, может опять накатит, но пока 5 лет ни-ни.
По молодости, мариновала, солила, варила, сейчас ничегошеньки не делаю. Значит ли это, время пошло вспять? К земле(сад, огород) никогда не тянуло и думаю, ни за какие коврижки.
нет и не собираюсь. все покупаем.
Варю варенье (не каждый год) - малина, клубника.
Нет. У меня мама и бабушка этим занимаются. Вот недавно капусту квасили почти в промышленных маштабах. Мне хватает.
Ничего не консервирую, только солю капусту, помидоры и малосольные огурцы.
морожу ягоду, тыкву, грибы. из мороженой ягоды круглый год варю пятиминутку или компоты. солю рыбу после рыбалок - хватает с лета до марта примерно. раньше готовили настойки.
Все сама. Но мне повезло на этот счет, мы живем вдвоем с дочерью и поэтому много делать не надо. Кстати, нашла в бескрайних просторах интернета прекрасный рецепт для помидор. Тем, кто любит кардамон в помидорах могу написать.
Anonymous
с 18 до 25 лет жила в сельской местности, и солила-квасила-мариновала...поросенка целого разделывала и до ума доводила (колбасы, тушенка окорок и прочее). Сейчас мне 38, и фиг меня заставишь такие подвиги совершать.
закрываю: варенье разное/помидоры/огурцы/салаты разные/кабачки/лечо/компоты/сок тыквенный
Делаю квашенную капусту,а вот мариновать грибы НЕ умею :(
Делаю квашенную капусту,а вот мариновать грибы НЕ умею :(
С детства. Это чистая правда. Вплоть до того, что в одиночестве в пять утра ходила собирать лесную малину, потом варила варенье и никто этой моей страсти не разделял. Только ели потом все с удовольствием.:-)
И сейчас очень люблю, от промышленных масштабов меня только недостаток места для хранения останавливает.:-)
Но я бы не сказала, что любовь к заготовкам это обязательный признак хорошей хозяйки. Можно не делать никаких заготовок и быть хорошей хозяйкой и наоборот.
И сейчас очень люблю, от промышленных масштабов меня только недостаток места для хранения останавливает.:-)
Но я бы не сказала, что любовь к заготовкам это обязательный признак хорошей хозяйки. Можно не делать никаких заготовок и быть хорошей хозяйкой и наоборот.
Раньше делала все. Сейчас обленилась.
Только огурцы и грибы солю в бочках, помидоры,лечо и закуски перестала делать, так как свежие помидоры и перцы мои домочадцы больше любят.
Когда была маленькой, лет в 7-9, когда бабушка летом в деревне начинала закатывать трехлитровые банки, я тоже вместе с ней закатывала - было очень интересно, я училась - но только маленькие, баночки грамм по 200-300, и с винтовыми крышками. Умею солить огурцы\помидоры\кабачки, мариновать грибы\помидоры, варенья всякие варить, джемы тоже. Вот только сейчас обленилась, второй год ни-че-го не делала. Маму прошу капустку иногда посолить...А огурцы\помидоры полюбила и магазинные. Хотяяяя....щас задумалась...надо лень-матушку гнать, да будущим летом покрутить баночки... :)
Кручу каждый год, в основном в деревне - дома осенью некогда.
Со скольки - не скажу, ибо в школе маме и бабушке помогала, а с института (как одна стала жить, 17 лет) - сама закрываю.
Со скольки - не скажу, ибо в школе маме и бабушке помогала, а с института (как одна стала жить, 17 лет) - сама закрываю.
лет в 19-20 делала томаты в собственном соку - очень я их люблю, делала 2 лета, потом перестала, теперь ничего не делаю - жалко на это времени и сил0
А я с 15,как начала ездить на сбор клубники в совхоз Ленина,так и засосало меня на варенье и соленье.
Точно такая же тема была на Вумене недавно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения