207
Фермерские продукты
Есть у кого-нибудь опыт закупки экологически чистых продуктов про и проверенные хозяйства? Буду благодарна за информацию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у кого-нибудь опыт закупки экологически чистых продуктов про и проверенные хозяйства? Буду благодарна за информацию.
Девочки,крольчатинку брали в этом магазине?? Какие отзывы?? спасибо
Anonymous
у меня у начальника мужа свое хозяйство, у него кроликов брали. Муж принес, я сначала расстроилась, что потрошить все это придется, а оказалось, все уже чистенькое, разделанное.
у меня свекровь выращивает гусей, уток ,кур, овощи. Это ее призвание, а мы едим все эк чистое, да и бесплатно. Брокколи сейчас большой урожай привезла-такая красота.
Anonymous
Спасибо! То есть пока только один контакт? Я вот еще что нашла
1) http://www.eco-produkt.ru/auxpage_1/
но безумные цены. Брала там пельмешки и яйца на прошлой неделе. Пельмени настоящие домашние, только тесто толстовато, понравилось, буду брать еще. Яйца тоже вкусные с очень толстой скорлупой. Но их прям есть жалко за такую-то цену.
Мне нравится, что там вроде как все необходимые сертификаты.
2) http://zakaz-produktov.livejournal.com/ Что-то такое непроверенное, но заманчивое по ценам и вызывает доверие у меня.
Вот не знаю, попробовать ли...
1) http://www.eco-produkt.ru/auxpage_1/
но безумные цены. Брала там пельмешки и яйца на прошлой неделе. Пельмени настоящие домашние, только тесто толстовато, понравилось, буду брать еще. Яйца тоже вкусные с очень толстой скорлупой. Но их прям есть жалко за такую-то цену.
Мне нравится, что там вроде как все необходимые сертификаты.
2) http://zakaz-produktov.livejournal.com/ Что-то такое непроверенное, но заманчивое по ценам и вызывает доверие у меня.
Вот не знаю, попробовать ли...
Пыталась найти фермеров, чтоб брать у них раз в 2 недели. Оказалось все не так просто. На месте яйцо куриное продают по 50-60 руб. десяток. Как слышат про волшебное слово "Москва" глаза сразу загораются и цена озвучивается 80-100 руб. десяток. И так по всей продукции. К тому же все и в одном месте найти не удалось.
Мы живем в Подмосковье 40км от МКАДа и покупаем молоко по 220руб за 5литров, яйца от 50-100руб за десяток, гуся 4-5кг-1000руб за тушку, курицу домашнюю пока не можем найти:(
Мясо у нас такое же наверно как в Москве, т.к те кто торгуют у нас на рынке покупают туши на свинофермах разделывают и продают на рынке по ценам дороже магазинных:(
Мясо у нас такое же наверно как в Москве, т.к те кто торгуют у нас на рынке покупают туши на свинофермах разделывают и продают на рынке по ценам дороже магазинных:(
Тульская обл. Козье молоко 70р - 3л, коровье 60р - 3л, творог 100р - кг.
Были в деревне у бабушки в Брянской обл молоко коровье покупали у соседки 10р литр,творог делали из него сами.Кур (петухов)ловили по утру во дворе к обеду суп готов.А при отъезде зарезали барашка 9месячного мясо не жирное и очень нежное.+еще гуся молоденького.
Что вы делаете с фермерским или домашним молоком перед употреблением? Процеживаете? Кипятите?
Я сегодня первый раз брала молочную продукцию из личного хозяйства. Молоко и масло мне очень понравились. Молоко сама пробовала сырым, детям только кипяченым давала. Творог еще не пробовала, сметана мне показалась жирновата, но хозяйка сказала что может сделать на любой вкус. Привезли молочку на Юго-Западную, если кому удобно - пишите в личку, поделюсь координатами.
Может не сюда,где купить лапы утиные,которые как ласты которые?
Anonymous
я тоже заказывала в villagefood, мне очень понравился домашний сыр, соленые огурцы.
также я заказывала курицу по 350 рэ. тут надо по порядку, ибо я была поражена, т.к. давно не видела уже небройлерных куриц. кстати, привозят кур/мясо в 3 слоях хорошей упаковочной бумаги.
итак, минусы:
1. тушка целая, пришлость вспоминать как разделывать, а кости и сухожилия как у бегавшей курицы - пришлось повозиться.
2. кожа темно-жетлая, как у тел в патологоанатомичке (кто знает), плотная, "пожившая" - такую есть вообще не захочется. вся кожа покрыта остью (остатком пера), который никак не выдавливался и пинцетом не вытаскивался - пришлось снимать кожу с курицы - а это минус грамм 200-300 от оплаченного веса.
3. варить пришлось 3 часа! вместо привычных 1-1,5часов.
4. некоторые части тушки - темно-синее мясо, мышцы сплошные. крылья тоже выбросила.
теперь очевидные плюсы:
1. курица обалденно пахла свежестью и плотью, а не химикатами и пленками.
2. курица очень и очень вкусная. после 10лет бройлеров - разница разительная.
3. курица совершенно точно где-то бегала, а не сидела в клетке. ну, а чем кормили - фиг его знает, пахнет все равно хорошо.
4. впервые за 10 лет в кухне появился "тот самый" запах, когда еще наши мамы варили нам куриную лапшу из курицы.
Собственно, заказывать и далее буду, ибо вкус и запах несравненные, но вот по поводу кожи сильно переживаю - ведь я не знаю, как должна выглядеть фермерская/деревенская курица!!! Просветите, а?
фотку куры со след. покупки обязательно сделаю и выложу.
также я заказывала курицу по 350 рэ. тут надо по порядку, ибо я была поражена, т.к. давно не видела уже небройлерных куриц. кстати, привозят кур/мясо в 3 слоях хорошей упаковочной бумаги.
итак, минусы:
1. тушка целая, пришлость вспоминать как разделывать, а кости и сухожилия как у бегавшей курицы - пришлось повозиться.
2. кожа темно-жетлая, как у тел в патологоанатомичке (кто знает), плотная, "пожившая" - такую есть вообще не захочется. вся кожа покрыта остью (остатком пера), который никак не выдавливался и пинцетом не вытаскивался - пришлось снимать кожу с курицы - а это минус грамм 200-300 от оплаченного веса.
3. варить пришлось 3 часа! вместо привычных 1-1,5часов.
4. некоторые части тушки - темно-синее мясо, мышцы сплошные. крылья тоже выбросила.
теперь очевидные плюсы:
1. курица обалденно пахла свежестью и плотью, а не химикатами и пленками.
2. курица очень и очень вкусная. после 10лет бройлеров - разница разительная.
3. курица совершенно точно где-то бегала, а не сидела в клетке. ну, а чем кормили - фиг его знает, пахнет все равно хорошо.
4. впервые за 10 лет в кухне появился "тот самый" запах, когда еще наши мамы варили нам куриную лапшу из курицы.
Собственно, заказывать и далее буду, ибо вкус и запах несравненные, но вот по поводу кожи сильно переживаю - ведь я не знаю, как должна выглядеть фермерская/деревенская курица!!! Просветите, а?
фотку куры со след. покупки обязательно сделаю и выложу.
Заказала на villagefood.ru. Курица суповая и цыплята - отличные. Молочка (молоко, творог, масса) - отличная, но в Глобус Гурмэ я бывает покупаю не хуже и по деньгая где-то так же. Пирожки домашние разочаровали, ни разу не "бабушкины", обычные покупные нормальные пирожки, но ребенок ел с удовольствием:) Вывод для себя: Заказывать можно, но с учётом доставки (400 руб), выходит дороговато и по многу не закажешь, т.к. употреблять всё это надо побыстрее, пока свежее,мы так быстро не можем:)
Да, курицу варила реально 3 часа или больше, мне так прислали на почту в рекомендациях. Бульон получился вкусный, курица мягкая.
Да, курицу варила реально 3 часа или больше, мне так прислали на почту в рекомендациях. Бульон получился вкусный, курица мягкая.
Делала заказ перед НГ в villagefood. Мясо было заявленно как парное, на самом деле было заморожено и разморожено. Ряженка через пару дней стала горькая со вкусом лекарств. Сыр ужас какой невкусный.
Больше не хочу :(
Больше не хочу :(
Anonymous
Мы как-то не верим в предлагаемые на рынке фермерские продукты, а посему ищем варианты и находим....в Тверской области, например, или в Брянской.
Последний раз купили 4 суповых курочки по 100 руб шт. Мясо, конечно жувалось с трудом (но мы на это и не расчитывали) зато какой бульон..... Тамже берем и яйцо по 50 руб. десяток. Сейчас закончились, купила десяток магазинных, ужасссс, это ведь не яйца..
Последний раз купили 4 суповых курочки по 100 руб шт. Мясо, конечно жувалось с трудом (но мы на это и не расчитывали) зато какой бульон..... Тамже берем и яйцо по 50 руб. десяток. Сейчас закончились, купила десяток магазинных, ужасссс, это ведь не яйца..
Свекровь моя держит хозяйство и продает молоко, творог, сметану, яйца. Летом покупателей(дачников) много, зимой похуже.
А во "Владимирской мещере" заказывал кто-нибудь?
Я ещё летом наткнулась на какой-то форум, там этот фермер сетовал, что мало заказов, хотя мясо ну очень сильно отличается от магазинного и рыночного - просто высочайшего качества продукт.
На его сайте отзывы отличные, естественно.
Может, кто уже заказывал? Поделитесь мнением, стоит ли делать заказ, плиз.
http://svinopas-ru.ru/index/0-2
Я ещё летом наткнулась на какой-то форум, там этот фермер сетовал, что мало заказов, хотя мясо ну очень сильно отличается от магазинного и рыночного - просто высочайшего качества продукт.
На его сайте отзывы отличные, естественно.
Может, кто уже заказывал? Поделитесь мнением, стоит ли делать заказ, плиз.
http://svinopas-ru.ru/index/0-2
вот в тему акция http://groupon.ru/moscow/sferm2?utm_source=newsletter&utm_medium=newsletter&utm_campaign=14112011_moscow_ET_second_(even)_short_title&utm_content=sferm2_7_275&emst=9971
этот сайт sferm.ru вроде бы недавно здесь обсуждали.
Если че, я там не покупала:)
но по акции попробую
этот сайт sferm.ru вроде бы недавно здесь обсуждали.
Если че, я там не покупала:)
но по акции попробую
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения