97

школьная еда

чем вас в школе кормили?
я не могла вспомнить ничего кроме каких-то серых макарон с котлетой в сухарях. и пюре с сосиской, вроде, было. А вас вкусно в школе кормили? чем там вообще, в советское время могли кормить?
Салатов, вроде, не было, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
чем вас в школе кормили?
я не могла вспомнить ничего кроме каких-то серых макарон с котлетой в сухарях. и пюре с сосиской, вроде, было. А вас вкусно в школе кормили? чем там вообще, в советское время могли кормить?
Салатов, вроде, не было, да?
Aвтор
У нас только завтраки были, видимо, потомучто никаких вторых блюд не помню. Были сырки творожные. Булочки с маком политые глазурью. Сосики были.Про остальное не помню.
Отвратительно кормили. Какое-то резиновое картофельное пюре вспоминается и селёдка или котлетка жалкого вида. Не ела енто.
Сын пошёл в 1 класс - как-то не сильно всё изменилось (у нас) - тоже отврат полнейший. Посему утром завтрак поплотнее и по приходу - обед. Удивляет, что сыну нра столовская еда.
Тошнотворныее столовские котлеты и тефтели которые состояли практически из булки и чеснока. Эти котлеты мой страшный сон, я если знала что сегодня они будут, начинала заранее истерить, могла не спать ночью, в столовку заходила на нервах с холодными трясущимися руками. Училка стояла над мной и заставляла все есть. Это была психологическая травма для меня. Я один раз умудрилась котлету спрятать и принести домой, чтобы показать родителям, мать увидев сей столовский шедевр, переговорила с классручкой и меня от них отстранили.
Пюре с сосиской, ага, слипшееся и холодное. Яйца, вымазанные чернилами( т.к. нас заставляли писать только черными чернильными ручками, которые нещадно текли и пальцы были в кляксах), сырки маленькие такие, прокусишь в бумажке дырочку и выдавливаешь белого "червяка")), какао с пенкой...
Из приятного - молочный суп( Обожала, знаю, я -уникум)), булочки с маком за 8 коп. и кексы за 16.
Один раз наш 1А участвовал в тестировании (тогда это по-другому называлось). Нам прямо в класс принесли тефтели с соусом, нужно было сказать понравилось или нет. Было ужасно вкусно... но больше мы такого не ели никогда:)))
Обожала сосиски с икрой и горошком! но мне денег не давали на еду, тока на пирожное или хачапури, тк обедала дома, кормили одноклассники, супер, было очень вкусно.
вкусно и сытно кормили. Ну, по крайней мере, у меня вопросов не было.
По средам у нас в школе на завтрак были блины )))), а по субботам иногда глазированные сырки. Почему то запомнилось)))
Плохо кормили. Основная еда - сырок неглазированный, но так как полагали что на одну харю сырок слишком жирно, его резали, не разворачивая прямо в бумаге на 2 части и каждому давали половину. Сырками часто кидались мальчики и один раз попали кому-то в лоб и сырок расплющился и прилип, все очень смеялись, кроме жертвы. И еще чай был сладкий, или компот из сухофруктов с червяками.
Из вкусного - оладьи с вареньем из роз (раньше это варенье болгарское некуда девать было, в столовки сплавляли). Вместо салата - кусок репки за 1 коп. грызли все, в таком алюминиевом тазу предлагалась. Остальное все несъедобное было. Обедали обычно куском ржаного хлеба (1 коп.) и треугольным пакетиком молока О,25 л (от младших классов всегда оставался нахаляву).
В младших классах на завтрак были очень вкусные сдобные булочки. На обед я любила куриную лапшу и манную кашу (странное меню вообще-то). Терпеть не могла борщ, рассольник, котлеты. А что ещё было не помню.
А, ещё помню макароны с противной подливкой.
не знаю ,я там не ела ,только булки покупала -восьмерки эт олюбимое.ела тока есл исосиски были
винегрет с филейками кильки, пюре с печенью и соусом, пюре с сосисками, макароны с мяусом, пюре с рыбой в белом соусе, омлет, макароны с сыром))) неплохо, в принципе)) буфет открылся позднее))
Я в детстве была ужасная привереда и малоежка. Ела там только творожные сырки, их давали где-то 1 раз в неделю. Больше ничего. Класса с 4-го даже ходить в столовую перестала, меня еще ругали за то, что родители деньги сдают, а я не хожу. Классная пыталась силком меня туда таскать, потом отстала. И еще запомнился отвратительный запах от стаканов, какими-то мерзкими тряпками и затхлостью от них всегда воняло. Поэтому я там и не пила. Кстати, мой сын таскает домой упаковки сока, молока, йогурты и джемы. Ни каши, ни запеканки, ни блинчики он там не ест. Хотя все это любит, когда готовлю дома. Говорит, невкусно. Кладу ему с собой какой-нибудь фрукт, сок и мишку Барни или киндер-молочный ломтик. То, что оттуда приносит, дома тоже не съедает. Так постоит-постоит все это в холодильнике и выбрасываем. Сколько раз говорила- угости того, кому это нравится, а он говорит- никто не хочет.
Рис с рыбой. Ужос. С детства с состраданием думала о японцах, у которых, что ни рис, то с рыбой, что ни рыба, то с рисом(((
А у нас в школе были вкусные язычки слоеные с повидлом, по 15 копеек...Мне брат на переменках приносил их...Ээх, как давно это было.
а я от картофельных котлет была в восторге и еще был праздник, когда оладьи или блины с джемом были и запеканка со сгущенкой))) а еще неплохой был суп с тремя фрикадельками...суп фии, но фрикадельки я напоследок оставляла..вот это вкуснота))
Оы блииин, школьная жрачка это жееесть. До сих пор помню, как пришли мы кушать, а нашу классную почему-то привлек мой стакан с чаем, присмотрелась и ноготочком своим (не самым чистым) вытащила волос оттуда. Буэээ. Она думала, я ей спасибо наверное скажу. А по делу... Дерьмово кормили, единственная нормальная еда в столовой-булочки. Их то мы и трескали всегда. А еще арахис поджареный, по 100гр покупали, вкуснющииий!
Кормили гадко: салатов в помине не было, вместо кофе серое пойло, жуткая вонь в столовой и куча тараканов. Когда нас заставляли дежурить на кухне это был ужас: везде тараканы, вытирать столы нужно сгнившими и вонючими склизкими тряпками. Вспоминать противно.
Не очень хорошо: варёные посиневшие яйца, котлеты не из мяса:), кисель с комьями. Но когда набегаешься на переменах, всё вкусным покажется. Вообще-то, это от конкретных столовых зависело. В музыкальной школе, где моя мама работала, были обалденные обеды: гороховый суп, блинчики с мясом, пюре с котлетами и подливом, творожные запеканки и салаты из овощей.
Я в детстве любила с мамой сходить в государственную столовую. Особенно помню министерскую ( при каком-то там министерстве). Вот где был кайф, неплохо чиновнички питались и при совке:)
Хм... мне вспоминается зеленая колбаса в школьной столовке:-)
Но я там не питалась, я всегда была большой привередой и ела безобразно тогда...
Вот в буфете продавались вкусные булочки и даже иногда язычки - это дааааа:-) За ними выстраивалась такая очередь!:-)
В школе, где я училась два старших класса - были очень вкусными обеды для старшеклассников.
Стоили 45 копеек. Суп не полагался. Обязательными были отбивная говяжья (да-да! кусман мяса в кляре... грамм на 150) и салат. Салат был трех видов: капуста "жатая" с морковью, сладким уксусом и маслом или тертая на крупную терку морковь с изюмом и ложкой сметаны, или свекла с майонезом. Гарнир мог быть разным: рис, "перышки", пюре, картофель ломтиками тушеный... тушеная капуста.
Еще продавали коржики и сочники.
А вот завтраки старшеклассникам не полагались.
После четвертого урока только старшие классы имели право захода в буфет.
Ах, да... столовой у нас и не было. Только буфет. Т.е. еду привозили в термосах.
Школа была старая... и "пищеблок" полноценный не был предусмотрен.
Хоть убейте - не помню. Школу окончила в 1997.
Anonymous
почему-Капусту ненавидела, сосиски обожала. Ее омлет любила. И все :) суп только в старших классах стала есть.
Начальная школа 1986-1989 года: зеленые сосиски, запеканка из толстых макарон, молочный кисель, сильно разбавленное какао с обязательной пенкой наверху, рассольник(единственное, что ела всегда), солянка из капусты, булки с минимальным содержанием джема, кислый черный хлеб, густейший гороховый суп, в котором ложка стояла. В средней школе еду брала с собой, в столовке не покупала ничего.
помню только ром-бабу)
Ох, прочитала про школьные завтраки и вспомнилось..((
Я не завтракала в школе, потому что у моей мамы не было денег, вернее были, но мало.Но как я этого стеснялась и мечтала со всем классом ходить на завтраки.
Нас 5 детей в семье, 3 школьников, 15 рублей из 80-100 рублей маминой зарплаты было много.
Мамочка с утра нас кормила хорошо дома, иногда сувала мелочь в карман, я могла купить коржик в буфете за 7 коп или беляш за 10 коп, но я мечтала жевать холодные склизкие кашки, но со всеми((
Anonymous
Никогда не ела в школе, мало того, когда мы шли мимо столовой/заходили в столовую, начинало тошнить от запаха, один раз меня накормили насильно, я рыдала час после этого.
Оладьи с повидлом - очень вкусные!
вспомнила печеночные оладьи и сырки глазированные - мням:)
резиновая навага :sick4 капуста с сосисками тушеная, ленивые голубцы - это я почему-то ела... и напиток колос очень любила, до сих пор помню послевкусие))
Помню манную кашу, которая не выпадала из тарелки, если ее перевернуть. Котлеты в сухарях без мяса почти. Салат из капусты с морковью, беее. Все это елось алюминиевыми ложками и вилками, гнутыми и некрасивыми. Из вкусного помню только сырки глазированные, они были очень редко, и ромовую бабу. И еще помню, как вечером мы играли возле школы и видели, как с работы выходили тетки-повара, нагруженные полными сумками украденных у детей продуктов.
Anonymous
Я только в первом классе несколько раз ходила завтракать. Припоминаю котлету в сухарях на хлебе - бутер такой :), булочки какие-то несъедобные. Хотя сейчас в школах тоже кормят не фонтан. У нас то кашу дают холодную, которая с перевернутой тарелки не падает, то сырок с истекшим сроком годности(из претензий родителей на собрании), то пиццу черствую продают.
Anonymous
И еще помню полную антисанитарию, мы сидим, едим, а внизу тараканы ползают, просто роем. Аппетит здорово подрывала сея картина.
Более-менее в столовках начала есть только когда на работу пошла, даже в студенческие времена только булку могла купить, от остального воротило, отголоски, так сказать, школьной столовой.
Я из тех немногих везунчиков, кому со школьными столовками повезло. Училась в двух школах, и в обоих вся еда была не только съедобной, но и временами - даже оч вкусной. Пожалуй, те самые вареные яйца мало кто ел, но их давали редко, может, пару раз в год...
Дочка тоже училась в двух школах - в 1ой(в небольшом городке) готовили очень вкусно, во второй(в центре Риги) - откровенно паршиво.
А мне нравилась школьная столовая - котлетки вкусные, творожники, оладьи. Нормально кормили:-)
Сосисоны с горошком консервированным
У нас в школе отлично готовили. Завтраки-обеды были не из фургончика "Школьные завтраки", а сами готовили. Хотя школа вполне обычная была (есть), но со спортивным уклоном. И столовка огромная, не то, что в школах-самолетиках. Тефтели, помню, чудные в соусе были, нежные и мясные, сырники - до сих пор не могу воспроизвести. Первое, всегда очень вкусное, густое. Да, чуть не забыла - творожная запеканка!!!
Блины с противным топленым маслом+джем гадостный,молоко в маленьких треугольных пакетиках любила+серый мягкий хлеб,слойка за 7коп,яблоко 15 коп(по весу) печеное яблоко.А честно я настолько не страдала от отсутствия еды что все остальное не помню...
1972=80 Москва
Ничего не помню из школьной еды. Только помню как в начальной школе моя первая учительница собирала деньги за завтраки. Они были обязательные. Сдавать полагалось 90 копеек. Она говорила: принес (принесла) рупь? (и сдачу давала 10 копеек)Так она рубль называла, шутила с нами малявками. Прям стоит она перед глазами и это ее "принес рупь?"
Вообще не помню, чтобы я ела в школьной столовой, наверное все это было на столько не вкусно, что я туда и не ходила
Кормили только первые года три...потом началась перестройка и больше не кормили вапще:) Помницца были запеканки,печеночные лепешки с пюре,ну и всякое подобное. А потом бутеры и чай в термосе класса до 5-го,потом брали яблоки с собой ,шоколадки.
Марусечка
Каша "Дружба" - ужас, ужас. Склизкий плов с говядиной, в основном жилы там были. Творожная запеканка неплохая была. Ватрушки в буфете, песочное пирожное и трубочки!
Anonymous
А вот нас суперски кормили, но я училась в частной школе. Нам даже мороженое пару раз давали, а самое вкусное курица в кляре...ммм
Ксю
А я в спортинтернате с 6. класса училась. Кормили отменно, и сытно и вкусно! Жалко что нельзя было целые порции съедать из-за веса
помню,мы с подругой очень винегрет любили,но это уже в старшей школе. а из младшей какие-то смутные воспоминния о сладкой булке с куском вареной колбасы внутри, вот вкуснотища,до сих пор изредко такой бутер себе делаю :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения