13

Купила "своего" гуся

Всем привет! Посчастливилось упить гуся из домашнего хозяйства. Густь 3,5 кг, уже ощипаный и потрошенный - подскажите - чт с ним делать и куда девать жир?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Посчастливилось упить гуся из домашнего хозяйства. Густь 3,5 кг, уже ощипаный и потрошенный - подскажите - чт с ним делать и куда девать жир?
Anonymous
Кроме запекания в духовке еще можно сварить суп - очень вкусный из гусятины!!
Если будете запекать в духовке с яблоками или с чем еще, то запекайте не на противне, а в большой гусятнице без крышки,тогда он и прожарится и не будет сохнуть.Самое вкусное в гусе - это грудка.
Anonymous
В прошлом году у нас на работе все бросились запекать гусей,просто "гусиная эпидемия" какая-то была! Варианты запеканий были такими: с гречневой кашей и луком(внутрь)-потом при подаче разрезать гуся пополам и эту самую кашу,пропитанную жиром,подать на гарнир
с рисом,изюмом и курагой(тоже внутрь)
с антоновскими яблоками и кислой сливой(обложить снаружи и запихать внутрь)
с кислой капустой и ягодами можжевельника
Мдя...Блюдо получается "прощайте, печень и желудок":)))
Эх, поздно увидела эту тему. Надо было шкварок нажарить!!!!!! Жирок вытопить, на нём всё-всё-всё оченно вкусное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения