А что сегодня на обед?
Одновременно висят несколько топов про бюджет, рацион и т.д. Мой в тот же огород;) Вот сейчас пообедали. Осмотрела кухню,на ужин уже есть нечего, надо готовить снова. И вроде ничего суперделикатесного не ели сегодня , да и вообще обычную пищу едим, а денег уходит немеряно, в районе 20 тыр ежемесячно (правда в том числе обеды на работе).
Наша семья 4 человека. На завтрак варила кашу гречневую, ее ели я и младшая дочка. Она же еще + сосиску. Папа ел гренки с яйцами. Старшая бутерброды с сыром горячие. На обед: куринная лапша (ели я и младшая дочка) с кусочками собственно курицы. На второе были пирог с рыбой и пирог с малиной. Папа съел пирог с рыбой и чай, старшая дочка пирог с малиной.
Что на ужин - пока не знаю. Осталось буквально несколько кусочков пирогов. В холодильнике творог-сыр-молоко-кефир. Младшенькой на полдник , но старшая и муж это точно есть не будут:( надо что-то с мясом готовить или рыбой.
Вот мне интересно безумно раскладку по еде среднестатической субботы с указанием на сумму на продукты в месяц (ориентировочную)??
Кому не лень - поделитесь опытом?
Наша семья 4 человека. На завтрак варила кашу гречневую, ее ели я и младшая дочка. Она же еще + сосиску. Папа ел гренки с яйцами. Старшая бутерброды с сыром горячие. На обед: куринная лапша (ели я и младшая дочка) с кусочками собственно курицы. На второе были пирог с рыбой и пирог с малиной. Папа съел пирог с рыбой и чай, старшая дочка пирог с малиной.
Что на ужин - пока не знаю. Осталось буквально несколько кусочков пирогов. В холодильнике творог-сыр-молоко-кефир. Младшенькой на полдник , но старшая и муж это точно есть не будут:( надо что-то с мясом готовить или рыбой.
Вот мне интересно безумно раскладку по еде среднестатической субботы с указанием на сумму на продукты в месяц (ориентировочную)??
Кому не лень - поделитесь опытом?
полдник: детям йогурт питьевой, нам мороженное.
Обед: суп куриный, картошка с уткой(чаще курица)
ужин:та же утка, но с макаронами с сыром.
на еду в месяц 16-20 тыс, муж, я, трое детей и собак)
На ужин опять курица, наверное. Потому что ни на что другое после НГ денег не осталось. А если бы они были, сделала бы рыбные котлеты со сливочно-томатным соусом, рис и какой-нибудь свежий салат.
В будни муж дома завтракает, все вместе ужинают. Плюс муж берет на обед молочку (ряженка, творог и тп). У меня обеды на работе платные.
Плюс ежедневно 1,5 литра молочки (кефир, молоко), всем по фрукту(сезонные).
По пятницам на ужин пицца на заказ.
Итого тратим 15т+3т (мои обеды).
Я на диете, между прочим.[-X
Обед- суп вчера вечером сварила грибной
Полдник- младшему сыну- творог домашний с вареньем
Ужин- рагу из картошки и курицы, салат из квашеной капусты и яблок.
Бюджет на еду не считала.
Много фруктов покупаем, домашнего творога и сыра.
Счас буду есть колбасу - хачу!:-9
Завтрак: муж - геркулесовая каша, брат мужа - пельмени, дети - сырники, я - творог.
Обед: щи из квашенной капусты, картофельное пюре, на выбор рыба жаренная или котлеты.Забыла, еще салатик из овощей. Я - супы не ем, съем кусок рыбы + салатик.
Полдник: чай с йогуртовым пирогом.
Ужин: муж - кефир+творог с фруктами, брат мужа+дети - запеканка с курицей. Я - чай.
Обед: сыну- суп щавелевый с яйцом, я первое не ем. На второе- свинина на гриле с овощами (помидоры, огурцы, сладкий перец) и компот из вишни замороженной. На полдник сыну творожок 100-граммовый "Тема". На ужин куриная грудка-гриль для ребенка (я мясо не буду) с овощным рагу (кабачок, баклажан, морковь, лук). Делала сок из яблок, пили после завтрака. Фруктов едим много, просто стоят на столе в кухне- мандарины, яблоки, груши, бананы, виноград. Жуем между делом. Я между делом еще зеленый чай пью холодный ( с утра ставлю в холодильник). Сумму не высчитывала.
Вчера на завтрак овсянка и гренки с сыром, чай мне, сок апельсиновый сыну.
На обед грибной суп и рыба на гриле с рисом и салатом (редис, огурец, перец, зелень) и чай. На полдник ребенку делала молочный коктейль с бананом. На ужин творожная запеканка с изюмом и кефир.
На завтра будет тот же суп, что сегодня, домашние котлеты и потушу капусту.
Вобщем-то питаемся без изысков. Жареного не едим, только вареное, тушеное и на гриле, первое блюдо делаю на 2 дня, второе готовлю каждый день, сладости стараюсь ограничивать, хотя они всегда в доме есть. Йогурты и простоквашу предпочитаю делать сама из пастеризованного молока, соки тоже сама. Деньги вылетают со свистом, ни пойми на что.
Я на завтрак съела половинку второй плюшки, которую запила зеленым чаем.
На обед готовлю гуляш из телятины на гарнир гречка. Сын, скорее всего мясо не будет, поэтому ему гречку залью молоком, или просто сахаром посыплю.
Что будет на ужин хз, посмотрим чего захочется то и поедим. Может пиццу или суши закажем. а может что-нибудь муж приготовит ну или я.
Обед:первое-борщ,на второе-карт.пюре+котлетки с соусом+салат(микс из свеж.овощей),морс,я-фужер шамп.
Полдник:творож.запеканка и блинчики(на выбор)+кисель и чай.
На ужин будет :плов для мужа и сына+салат,дочка будет доедать карт.пюре+котлетку,я -хлопья с молоком.Чай с печеньками,сладостями,блинчиками.
Перед сном:кефир-дочка и муж,актимель-сын,чай зел-я.
Фрукты,овощи и сладости в неогранич.кол-ве в любое время(ваза с фруктами всегда стоит на столе).Не получается экономить на еде.
Ни в чём себе особо не отказываем, многое просто не едим, например, хлеб, бутеры, актимельки-даниссимо и т.п. Из кондитерки мало что покупаем. Но каждый день овощные салаты, фрукты хорошо идут. Супы едят не все.
Сегодня на завтрак - тупо яичница с помидорами и сыром, на обед - отбивные, муж - с макаронами, мы со старшей дочкой с овощным салатом. На ужин папа сделает пиццу с шампиньонами, с морепродуктами, скорее всего и на завтра останется.
Завтрак: овсянка, бутеры с сыром, какао, конфеты шоколадные
Обед: борщ, рыба в кляре с рисом, салат из кольраби, компот из сухофруктов
Полдник: яблоки, бананы, мандарины, ореховая смесь, компот с домашним песочным пирогом с вареньем
Ужин: картофельная запеканка с мясом со сметаной, молоко, печенье покупное
На еду в месяц уходит 20-22 тыс.
Не верите? поставьте эксперимент
выделите ээээ.. ну тыщу на неделю на пожрать. И вы будете поражены - уложитесь! Более того - если ваши близкие не супергурманы - они и не заметят ничего.
Вот такой вот парадокс.
Несмотря на то, что дети едят плохо, а мы дома едим мало, на продукты и кафе уходит до 30 т.р. в месяц. Цены у нас зашибись просто. Продукты и еда у нас не выкидываются, если что - ничего не остается.
Завтракали,кофе с молоком, и по бутеру, с хэмом, кто то с хумусом. Все. Пообедали, каждыи свое;-), я перец, остальные котрлеты с Табуле - салатом. Ужинали фруктами ( их куча - виноград, клубника, греипфрукт, мандарины, яблоки и киви ) кто что ;-)
Наготовила вчера, на неделю. Перец, фаршированныи мясом, 8 штук, котлет есть, 10 штук, 3 куриные отбивные,к салат Табуле, целая коробка, гречневая каша, есть борщ, поллитра крем супа, овощного для ребенка. Помидоры, огурцы, салатные листья, зелень разная, капуста квашенная, сате из синеньких и других овощеи. Все ето на на едельку
На обед суп какой-нибудь, ест только младший в будни, в выходные дни - все. Мясо у нас каждый день, не могут мои мужчины без мяса жить, нууу, или рыба, курица.
Вчера на ужин куриное филе, запеченое под сыром, на гарнир - брокколи.
Дети много едят молочного - творог, йогурты (покупаю закваски разные - ацидофильные, симбитер и т.п., потом просто смешиваю с вареньем, чтоб повкуснее;)), кефир. И молока в сутки надо как минимум литр. Соки не покупаю вообще, варю компоты.
Фруктов в день не меньше килограмма - яблоки, груши, мандарины, киви, виноград. Хурму только я ем, больше никто не любит.
Часто пеку блины, с мясом или с творогом или просто со сметаной. Или чебуреки - тоже любят:) Но блины у нас как просто перекус, вот вчера утром целую гору напекла, потихоньку таскают;)
На обед готовлю суп, иногда первое готовит мама (борщ, щи), когда мне некогда (мы покупаем продукты, она варит для себя, младшей дочери и для нас), на второе - овощи с рисом, или гречка с чем-нибудь мясным (но это редко). На ужин - омлет, каша, или котлетка с овощным салатиком.
В субботу ребенок был у бабушки, я готовила нам с мужем рыбу (запекала в духовке), в пятницу вечером - куриные голяшки, запеченные в рукаве. В воскресенье - доедали курицу, ели мамины щи (обалденно вкусные, сожрали все, что получили от мамы).
Кроме этого еще фрукты неограниченно - яблоки, мандарины.
рыбу
курицу
утки индейкии тды
печенку
гречку
творог
пшено и тды..
хурму
красные и зеленые яблоки
виноград с косточками
Сухофрукты.
Ест
булки, чекопай всякий... космостар, лимонад и сок Покупает с карманных денег. нормальную еду не ест.
Толстеет..
И з того что я готовлю ест плов, пиццу , если мясо потушу с капустой или картошкой.. У меня уже фантазия истощилась..
завтрак.И так как год делим между тремя странами,меню у нас везде разное
. -( хлеб,свежие булочки,2-3 вида мяса и сыра,актимель,данон,мюсли,варенные яйца)
обед,точнее это уже ужин в 4-6 вечера. ( макароны темные,мясо-свинина,мясо с косточкой для супа,фарш,картошка,курица.на салат-капуста,морковка,помидоры,огурцы,авокадо,сельдерей,зеленый салат,руккола,свекла)крупы.
ужин,а точнее перекус.см.завтрак.+соски,паштет
из фруктов зимой,грейпфруты,яблоки,мандарины,манго.
Сегодня ем одна и завтрак и обед. это значит 2 яйца,один актимель,один бутик черный хлеб с авокадо
и обед,темные макароны,большая помидорка обжаренная с чесноком,все посыпано пармезаном.
ужин у меня фрукты,каждый день.
Никто у нас блокаду не переживал и не голодал,но все едят по разному.
Ах да ,и конфеты-шоколадки лежат в шкафу.большая плитка и коробка конфет строго на неделю.
я борюсь за здоровое питание ,поэтому нарезки мясные,свинину,мягкие сыры ,сосиски и паштеты я не ем .:-)но никак не могу освободить от них холодильник
Сын обедает у бабушки, в соответствии со своим рационом, я беру что-то с собой, муж идет в столовую на работе.
Ужинают мужчины без меня, обычно чем-то овощным + молочные продукты. Я то, что взяла с собой - делю на два приема пищи, последний раз ем около 17.00 и потом уже не ем ничего. ТокА пью :-)
В месяц на еду тратим порядка 12 000, исключая кота :-) Много чего не едим совсем.
Обед (если мы дома, можем где-нибудь гулять и пообедать в пиццерии или кафешке): суп обязательный. Мужчины едят, я нет. Второе что-нибудь мясное: котлетка, ежики, гуляш, курица в различных вариантах с гарниром. Тут я тоже ем :-7.
Ужин (опять таки, если дома. А то мы можем отобедать, и уехать куда-нибудь гулять до вечера. Тогда, есс-но, ужинаем в пиццерии или кафешке): что-то мясное, рыбное с гарниром. Я не ужинаю.
Дома всегда печеньки, конфетки, фрукты - т.е. перекусить есть чем.
Будни: завтрак - сын йогурты с хлопьями или шариками (продаются такие 2 в 1), муж - овсянка+бутерброд или яичница+сосиски (две штуки)или омлет+бутерброд или бутеры с красной икрой (покупаем периодично в СП сразу 0.5 кг банку). Я - кофе с песочным печеньем.
Обедаем на работах. Сын в школе.
После школы он приходит, как водится, голодный. И ест либо блины с мясом, либо оставшееся с ужина мясное+гарнир.
На работе я полдничаю творогом, салатом овощным.
Ужинаем традиционно как и в выходные: мужчины мясное, я уже ничего.
В месяц выходит тысяч 20 на еду. Примерно...
Готовлю: суп на три дня :oops, второе - на два.
Рецепт этот потрясающий нашла случайно в купленном на юге сборнике рецептов, знаете, сейчас много таких книжечек продается, где народ своими рецептиками делится.
Так вот, творожные шарики "Амор" :-) называются.
Берем пачку творога (не диетического), 1 яйцо, щепотку соли и сахару по вкусу. Все перемешиваем. Дальше на большую плоскую тарелку (как для торта такие есть) насыпать муки, чтобы не видно было плоскости тарелки. Чайной ложкой выложить на муку творожную массу так, чтобы комочки творога не соприкасались друг с другом. Комочки должны быть с маленький грецкий орешек примерно.. Затем сверху это дело посыпать мукой, засыпая каждый шарик. Руками ничего не приминать!!!! Вообще не дотрагиваться! Муку сыпать обильно. Поставить тарелку в холодильник минут на 30-40. Вскипятить воду (в большой кастрюле), посолить. Шарики достать из холодильника и аккуратно, ложечкой (руками не приминаем, не трогаем) опускаем в кипящую воду. Когда они всплывут, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 2-3 мин. Выложить шумовкой на тарелки и полить сметанкой. По описанию похоже на ленивые вареники, но на самом деле совершенно удивительная нежная творожная начиночка в мягкой оболочке из теста. Супер-рр!!! И получается достаточно много. Двум взрослым и ребенку с умеренными аппетитами на завтрак точно хватит!!!!
В будни мы дома только завтракаем и ужинаем, в выходные добавляется второй завтрак, обед и полдник.
Сегодня завтрак: каша с сухофруктами, йогурт. Сын не наелся, попросил еще яйцо.
Ужин: паста с овощным соусом и куриное филе. Муж не наелся, нарезала ему салатик из капусты. На ночь попили чайку с печеньками.
В выходные было
завтрак 1: каша, простокваша.
завтрак 2: бутеры с рыбой.
обед: суп гороховый с бараниной, салат овощной простенький, мясо с картошкой.
полдник: творожная запеканка на пару с фруктами.
ужин: овощи разные (картошка, брокколи, цв. капуста, фасоль стручки) с мясом. На сладкое умяли фиников с орехами.
Фрукты -соки- кисломолочка в течение дня без ограничений.
На продукты для домашней готовки без выпивки и обедов на работе уходит ок. 22 т.р в месяц.