94

деревенские продукты - опрос

Никто, надеюсь, не поспорит, что натурпродукт, полученный без использования гормонов, антибиотиков, пестицидов и т.д. - вкуснее и полезнее "промышленного". Но очень многих не устраивает цена, за которую такие продукты предлагают в Москве. Однако, учитывая качество, деревенские продукты не могут стоить столько же, сколько магазинная тухлая химия. Поделитесь, пожалуйста, какую цену вы считаете СПРАВЕДЛИВОЙ за деревенские продукты (молоко, яйца, мясо, овощи, куры, кролики) - т.е. сколько готовы платить, если будете уверены в качестве.

пы.сы. вопрос не праздный, размышления с дальним прицелом :), типа мониторинг :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никто, надеюсь, не поспорит, что натурпродукт, полученный без использования гормонов, антибиотиков, пестицидов и т.д. - вкуснее и полезнее "промышленного". Но очень многих не устраивает цена, за которую такие продукты предлагают в Москве. Однако, учитывая качество, деревенские продукты не могут стоить столько же, сколько магазинная тухлая химия. Поделитесь, пожалуйста, какую цену вы считаете СПРАВЕДЛИВОЙ за деревенские продукты (молоко, яйца, мясо, овощи, куры, кролики) - т.е. сколько готовы платить, если будете уверены в качестве.

пы.сы. вопрос не праздный, размышления с дальним прицелом :), типа мониторинг :)
лично наша семья, недавно переехавшая из мск в можно сказать деревню-поселок, покупает по таким ценам натуральные продукты
утка-1300 за шт
курица 200р за кг (не жесткая, запекать тож можно)
молоко 20р за литр
яйца 80р за дес (сейчас у нас яички уже свои)
картошка 80р за кг
мясо дорого примерно по 400р -500р за кг, но это вырезка
если еще чего вспомню, то напипишу
Когда мы летом живем на даче то покупаем по таким ценам:молоко козье парное 40руб, коровье 40 руб, творог 180 р.кг, сметана 200 руб.кг. яйца 60руб десяток. Это было тем летом.
Спасибо тем, кто пишет примерные цены!
Подмосковный Троицк. Продается на рынке молочка
150руб - полтора литра молоко(только такая фасовка)
1000руб- сл.масло/кг
400руб - творог/кг
450 руб -домашний мягкий сыр/кг
180руб -ряженка 250гр.
100руб -сметана 150гр.
Я готова покупать:
Яйцо 80-100 руб десяток (зимой, летом дешевле) у нас на даче продают яйки от 50 до 70 руб, в зависимости от размера. Хотя летом мы сами держим курей.
Творог - 200-250 р/кг
Молоко до 50 р/л
мясо.... куру до 200 р/кг ну и говядину до 350-400 р/кг, свинину до 300 р/кг.
Все это очень субъективно...У вас спрос есть, кому вы продвать будете, тем более везти из области длекой надо, знчит под заказ.
У нас на даче приезжают из соседней деревни с молочкой - банка 3-х литровая молока стоит 100 руб. Творог шикарный выходит из этого молока. А вот уже в городе на рынке бабки торгуют, так у них огурцы по 70 рублей, когда везде по 30 в сезон. Ни в жизнь не куплю, а кто-то купит.
Это я к чему - цены зависят от аудитории. У нас когда с дачи едешь во многих домах и овощи, и яйца и все остальное продают. Цены коммунистические. А если с доставкой на дом тем, у кого дачи нет - цена другая...
Мы летом, когда на дачу ездим берем сметану по 230 руб за поллитровую банку, дороговато..конечно, но оч вкусно
я готова покупать по таким ценам:
яйца - 80 руб\дес
молоко - 80 руб\литр
слив.масло - 600 - 800 руб\кг
творог - 250-300 руб\кг
сметана - 250 руб\кг
курица - 200-250 руб\кг
красное мясо - 400 - 500 руб\кг

как-то так
Я считаю большая разница деревенские продукты купленные у бабушки (выращенные и сделанные для себя) и "деревенские" продукты фермерского хозяйства, о которых, как я поняла, тут идет речь. Вот последние я, наверное, не готова покупать вообще. А у бабушек, по возможности, беру с удовольствием.
Слушайте, а где вы находите все эти рынки с проверенными бабушками или просто бабушек в деревне? я бы с удовольствием творог брала, но сколько бы на рынке не покупала, все не то. Пока что самый вкусный соседка моя привозит из-под Рязани, у нее у сестры там корова и еще в гастрономе номер 1 оченв вкусный творог, но туда не наездишься и дорого. Может, кто знает где такие места на ярославке? я бы с удовольствием стала бы клиенткой такой вот бабушки из деревни.
мы молоко покупали: 90р. 3х литровая банка. Выходило, как обычное порошковое молоко - 30р за литр, даже дешевле
В СП посмотрите цены на мясо-молоко. Меня, например, такие цены устраивают.
Продукты, выращенные без единой химической добавки, за которыми аккуратно ухаживали и бережно хранили вот до нынешних времен, конечно, не могут стоить дешево. Потому что - да, и силы в них вложить надо больше, и исходных данных уйдет больше, и другого качества посевной материал должен быть, да и почка ранее не травленная ничем. А также - оплачен отдельный контроль качества и химического состава этих самых овощей-фруктов-молокопродуктов (иначе откуда бы я узнала, что они именно такие, и тот самый мужик у дороги или тетка в деревенской палатке не поливали их той же магазинной дрянью). Ну и транспорт, и точка продажи только денег стоят.
Но поскольку пока я ни разу подобного сочетания признаков нигде не встречала, то и про цену сказать не могу ничего.
Никогда в городе ничего у бабушек не покупаю. Страшно очень. Зато летом ездим в деревню, у нас там дача. Соседке возим подарки из города (типа масла растительного, кофе, порошка стирального). Она нас яйцами обеспечивает совершенно бесплатно. Молоко козье предлагает, но я его не люблю, а дочке боюсь давать. Коровье молоко тоже можно купить в деревне и довольно дешево. Но мы не большие любители, поэтому и не берем.
Нейтралка, я вам так скажу - есть такие идеи, которые еще не нашли себя в потребители) Это бывает и у нас и на Западе - когда идея появляется раньше спроса. Вот допустим тот же филипп Старк открыл в свое время торговлю эко-продуктами - и не пошо, а сейчас это на западе тренд.
У нас тоже потихонечку, но, скажу я вам, до рядового покупателя это дойдет не скоро.
Во-первых, вам надо искать продвинутых рестрораторов, которых должно заинтересовать ваше предложения - сейчас модно иметь в ресторане хорошую качественную продукцию известно от куда - с гядки вестимо) ДЛя этого производить вы должны по строгим западным канонам, что наши люди, русские, не любят, по причине не технологичности.

Дальше (ну здесь евреи как всегда впереди планеты всей - ничего личного, просто бизнес да и о здоровье они всегда беспокоятся со всем тщаянием) посмотрите здесь - доставка фермерских продуктов, сконтактируетесь, авось что выльется)
Ссылка http://vkusnaya-eda.livejournal.com/
http://lavkalavka.ru/

НАдысь Винер писала, что пьет только деревенское молоко - охватите что-то типа БАрвихи, когда молоко доставляют как на ЗАпаде под дверь каждое утро, или любой коттеджный поселок, а тару возращают.

Сделайте в обязательном порядке экскурсии на ферму в разных видах - лучше, для семейных групп - посмотрите, такие экскурсии есть в зубровнике, в парке птиц или на производстве. РАзработайте детали и продвигайте в том же ЖЖ.

Изучив всю эту инфу, вы сможете себе представить цены на продукты, которые сможете предлагать.

ЗЫ - я бы у вас покупала, с доставкой на дом (фермерская корзина мне тоже нравится, на сайте выше). ТАк же вам необходимо будет сделать неск-ко палаток (магазин вряд ли потянете), где будете продавать знающим людям - таких пока мало. В общем, работы с клиентом предстоит ого-го!

Удачи!
Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения