198

Сахар vs сахарозаменитель?

В Европе сахарозаменитель очень популярный продукт. А у нас?
Что Вы используете сахар или сахарозаменитель (какой)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Европе сахарозаменитель очень популярный продукт. А у нас?
Что Вы используете сахар или сахарозаменитель (какой)?
Фруктозу.
Anonymous
В Европе одним из лучших заменителей сахара считается малтитол, как я слышала, это кукурузный сахар. Здесь он вроде как не продается. Это для диабетиков.
пока сидим на сахаре но хочу потихоньку перейти на заменитель. Посижу послушаю)
Anonymous
знаю, что сахарозаменитель запрещен при беременности. С чего бы это, коль такой полезный?
А как насчет концентрированного сока то-ли виноградного, то ли агавы? Не помню точно.
Anonymous
Сахарозаменитель вреден. Он оправдан только по медпоказаниям.
Anonymous
Коричневый сахар только
сироп стеаии абсолютно безвреден и восе не гадость на вкус
лучше сахар,но меньше.Или фруктозу. Чем гавно сахарозаменитель.
Из стевии кстати делают сахарозаменитель в таблетках, в аптеках продается в отделе для диабетиков. 0 калорий, позиционируют как полностью натуральный продукт.
Я добавляю сахарозаменитель (милфорд) в чай и кофе, если не на диете, то редко, раз-два в месяц (в основном пью чай-кофе несладкими), если на диете, то сладкого хочется чаще и сахзам кладу 3-4 раза в неделю. Сахар в чай и кофе не добавляю никогда. Раньше пробовала стевию класть в выпечку, но привкус не понравился.
Но я не помешана на здоровом образе жизни, сахзам использую просто потому что удобнее, обычный сахар использую только для выпечки.
Думала Думала... Сахар дома есть. использую только когда пеку что-нибудь. Блинчики, например, для теста ложку чайную кладу. Больше никуда сахар не расходуется.
У меня сахарозаменители вызывают рвоту :(. Индивидуальная непереносимость наверное.
только сахар, я против любых заменителей.
только тростниковый сахар
только сахар, предпочитаем натуральное
а я не использую сахар, заменители у меня- сироп топинамбура, патока, стевия, мед.
Сироп агавы, если без термообработки продукт, ну или в кофе/чай. А если что-то печь собираюсь, то коричневый сахар буржуйский. Российский не беру.
в чай кладем мед, а в готовку сахар тросниковый
Сахар "Услада", бабушкин мед.
Чай и кофе пьем несладкий, в кашу сахар не кладем, иногда мед в чай (если горло болит). Очень редко пеку, тогда конечно с сахаром. Конфеты едим мало. Изредка мармелад.
Сахарозаменитель нельзя употреблять постоянно. Я читала, что вред от него гораздо больший, чем от сахара. Поищите инфу в инете наверняка найете много интересного.
Кому нельзя сахар, его не едят, сейчас во всех почти магазинах есть полки для диабетиков, только ИМХО без крайней нужды туда по-моему никто не суется, в том числе и потому, что цены там кусаются.
А пить ли чай с сахаром - дело привычки. Я до 26-тилет жила с мамой, все пили сладкий чай и я пила, потом вышла замуж, муж пьет несладкий и я привыкла очень быстро, дети сладкий чай пробовали. сказали - гадость.
Сахар - очкнь много лишних каллорий помимо всего прочего.
Использую сахар.
Посеяла стевию, буду в компоты листики добавлять:)
Только обычный сахар..но по минимум;) Муж и старший сын чай с сахаром пьют утром, а я вот привыкла уже без оного)) Компоты, каши - всё без сахара! Раньше баловалась сахарозаменителями, фруктозой...но это все еще вреднее ИМХО!
кстати, есть заменители, а есть подсластители.
http://www.missfit.ru/food/sugar/
ред.- здесь удобнее читать http://www.giord.ru/0705210859687.php
у нас сахар по минимуму, насчет заменителей искала инфу для диабетиков, мнения разные, но в основном и врачи , и больные диабетом считают, что лучше изредка употреблять обычные сахар и хороший шоколад, чем сахарозаменители. Стевию покупали в виде фиточая,http://www.ortho.ru/agents/Chay/Steviya.htm в обычной аптеке, по мне так гадость редкая, изредка пьет свекор. муж-диабетик, предпочитает ложку меда съесть, покупали и Милфорд, но никто не употребляет - стремно. вот , на вскидку, здесь тоже по теме http://www.diabet-forum.ru/viewtopic.php?t=614&postdays=0&postorder=asc&start=0
Никого не хочу обидеть, но если тема сахара не жизненноважна, считаю ее кокетничанием, потому как без продукта этого жить можно, а на сколько он отравляет жизнь - решать вам. Лично моя цель - убрать сахар в любом виде максимально из рациона и поменьше жалеть себя, любимую, лишние кг никого не красят и здоровье не купишь (с грустной улыбкой)...
А я не ем сахар,. Может я того))но он для меня воняет)) запах у него какой то специфический.. Эт для меня конечно только)) Вот и не ем его)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения