115

Творог в пачках

Сегодня подруга рассказала, что сейчас практически весь творог в пачках состоит из пальмового масла, которое очень вредно, а вовсе не из молока. А я как раз покупаю творог в пачках (Ашановский), постоянно делаю ребенку запеканку, он ее уважает. Ну вот какой теперь творог брать, чтобы точно был из молока?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня подруга рассказала, что сейчас практически весь творог в пачках состоит из пальмового масла, которое очень вредно, а вовсе не из молока. А я как раз покупаю творог в пачках (Ашановский), постоянно делаю ребенку запеканку, он ее уважает. Ну вот какой теперь творог брать, чтобы точно был из молока?
Anonymous
Рынок. Термообработка же.
Anonymous
Беру из фермерского хозяйства, покупаю в ГУМе, просто очень вкусный, специально туда за ним езжу периодически, но рука не поднимется из него запеканку делать, хотя она будет шикарная, конечно. Там точно ничего нет, вкус идеального деревенского творога.
Вчера была передача по первому (?) где как раз сыр-творог обсуждали :) Что же вы ее пропустили то?

Ну и по поводу творога в пачках и творога на развес - да, грят, много пальмового масла. Кормите кошку, она пальмовое масло жрать не будет, а если будет есть - это творог. Сказали не покупать какие-то дмитровский творог (могу путать) и Благоду (а она как раз была вроде бы ничего по вкусу).
Запеканка из ашановского творога полный отстой мужу пришлось скормить.Раньше брала творог Красная цена на запеканку ,но перестали привозить теперь с рынка развесной.Когда бываем у мамы в калужской области берем творог Козельского молочного комбината(не сочтите за рекламу) вот это творог и масса творожная у них лучшая что мы пробовали,прочем цена не очень завышена.Сыворотку на оладушки брали у них по 3рубля за литр.
кто читал этикетку с составом творога на рынке??? Конечно, разложат они , этикетку выкинут, а там такой же суррогат из сухого молока и пальмового масла(
муж не стал есть сырники из ашановского творога. Говорит творога мало.?такой творог,рецепт старый,я не заметила ничего странного.
Anonymous
Да, и я смотрела передачу про творог. Кошек найти сложно)) А вот еще один способ в программе подсказали: возьмите от купленной пачки кусочек творога, капните в него йод. Если в твороге содержится крахмал, то он творог посинеет, если нет - то просто окрасится цветом йода. Я опробовала два вида творога - развесной, купленный в магазинчике неподалеку, и "Савушкин творог" в розовых треугольных пачках, 15%, кажется. Оба творога выдержали тест - по крайней мере, их теперь буду спокойно покупать :) Ну и вкус, конечно, у этих творожков прекрасный.
Хорошо если есть выбор!У нас в МО полно этой Благоды (я ее терпеть не могу) и Дмитровского творога. Последний и беру для себя и сына,грустно, что он оказался г....м. В одном магазине лежит Рузская продукция, но постоянно к концу срока годности. Меня эта гонка за свежей молочкой уже добивает, на дворе 21 век, а ты бегаешь как подорванный за пачкой творога. В один магазин завозят Савушкин, какую-то дорогую молочку в стеклянной таре, другие марки. Если успеваю, то беру. Творог привыкла брать 3-дневный, через день. Таже Сваля с месячным сроком, не верится, что там свежий творог. На рынок привозят мало, чуть ли не бойня за деревенский творог. И правильно писали выше, не факт, что там нормальный творог, да и нельзя сыну такой жирный из-за ЖКТ слабого.
Пробовала делать сама, плюемся все, терпеть не могу вкус и запах кипяченого молока. Брала дорогущий козий творог в стекле, не то. Я все детство коз пасла в деревне у бабули, прекрасно знаю вкус козьей молочки.
На лето езжу к маме в провинцию, там вообще .опа с молочкой. Может и настоящий, но есть нереально - крошится весь, сметана то вкусная, то как из порошка...
ЗЫ: извините, что длинно, но достало, что нормальные продукты становятся роскошью. При этом, я ведь готова платить, толькл где брать? Я не готова мотаться за пачкой творога через день...Уф, выговорилась:)
А чем вредно пальмовое масло?
Я тоже беру Ашановский обезжиренный, мне безумно нравится. Не понимаю, то, что пишут в составе может быть откровенным враньём?
Просто там же в Ашане и прочих магазинах есть такой творог http://i021.radikal.ru/0903/c0/5fd8bf266bd0.jpg
так вот у него состав какой-то неестественный )) Не помню точно, но там какие-то растительные жиры. Это написано в составе.
Кстати, пока я этого не заметила, брала несколько раз. И морозила. Так вот после разморозки он расходится на крупинки и воду.
А Ашановский, Дмитровский какие были, такие и остаются.
Берем творог в пачках Балтком (9%) для сырников. Только один раз был не очень свежий. Сырники делала вчера - все довольны
а Рузский никому не нравится?
В последнее время покупаю творог Милава
На той недели была передача по 1 каналу Среда обитания. Рассказывали про творог, что практически натурального творога нигде нет, ну и в конце этой передачи тестировали несколько производителей, значит по всем требованиям выбрали твр: Милава, Простоквашино, Домик в деревне, а творог Дмитровский не прошел все требования. Но прикол в том, что по 1 каналу в Контрольной закупке творог Дмитровский занял 1 место. Так кому же верить???
Я в ужасе, ели и благоду и дмитровский...
Теперь стали простоквашино. К счастью, иногда делаю сама творог из молока и кефира.
а Творог фермерский из Азбуки вкуса нормальный? я на рынке не люблю покупать творог. не уверена что там все санитарные нормы выдержаны и в борьбе за себестоимость тоже пальмовое масло не налито.
Тоже посмотрела передачу про творог, сама творог не люблю. А вот молока моя семья пьет много.(мы как наркоманы "сидим" на чае с молоком).УЖАС в том, что молочную продукции покупают для детишек. Я бы посоветовала брать молочные продукты в сети магазинов Избёнка.(НЕ сочтите за рекламу, к фирме не имею отношения, но если кто из руководства фирмы прочитает с удовольствием возьму взятку молочными продуктами). В основном это небольшие отделы в продуктовых магазинах. Торгуют там молоком, сливками, творогом,сыром и т.п. Срок годности на ВСЕ продукты маленький. Цены кусаются.На творог йодом капали знакомые, тест прошёл. В ВЫХИНО магазин находится на Ташкентской ул. ПОПРОБУЙТЕ, рекомендую.
Всю молочку люблю Рузскую или Волоколамскую(оранж. упак.)
А может быть лучше напишите про вред пальмового масла?
Я про него не чего вредного не знаю, наоборот вот что нашла:

«Пальмовое масло недорогое и очень широко используется в пищевой и косметической промышленности и, безусловно, не является вредным продуктом. Другое дело, что некоторые производители используют пальмовое масло как альтернативу более ценному виду растительного масла, что само по себе вызывает неудовольствие потребителей.
По своему составу пальмовое масло является менее предпочтительным, чем, скажем подсолнечное или оливковое, но его употребление для организма носит скорее нейтральный характер, хотя есть мнения, что так как оно не традиционно для жителей средней полосы России, то является скорее не очень полезным»

«Вредно не столько само масло, как та обработка, которой его подвергают, чтобы удешевить производство и продлить срок хранения продуктов, приготовленных на его основе.»

«Вредно, тем фирмам, которые на нем теряют прибыль, поэтому и пустили слух о якобы вредности, чтобы продавать по завышенным ценам свои продукты, которые его не содержат»
Anonymous
я сама делаю творог из детского кефира, после всех передач, а раньше благоду ели
Сейчас разговаривала со знакомой. Она технолог. Сказала, что точно из молока делают твороги "Простоквашино", "Сваля", "Домик в деревне", "Савушкин продукт". А вот "Благода", "Снеда", Дмитровский - на пальмовом масле. А еще она сказала, что сейчас вся кондитерка тоже делается на пальмовом масле :(
Anonymous
Очень творог 9% из избенки понравился. С молоком м сахаром ела.
Про растительные жиры понятно. Я с ними точно не покупаю, проверяю, чтобы такого не было. Но вот купила творог в пачке. В составе, кроме молока, хлорид кальция. Зачем его кладут???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения