19

Как очистить сухофрукты?

Подскажите! Надо постоянно есть курагу, чернослив. Часто покупаю и на рынке и в магазине в упаковках. Знаю, что могут в таких грязных условиях это всё валятся с химией всякой. Вот как себя обезопасить?
Я обычно промою, кипятком залью и на ночь. А с утра водичку пью и ем. И меня чего-то напугали, что этого мало..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите! Надо постоянно есть курагу, чернослив. Часто покупаю и на рынке и в магазине в упаковках. Знаю, что могут в таких грязных условиях это всё валятся с химией всякой. Вот как себя обезопасить?
Я обычно промою, кипятком залью и на ночь. А с утра водичку пью и ем. И меня чего-то напугали, что этого мало..
Anonymous
Есть такой производитель Солнцефрукт. Погуглите. Я только у них сухофрукты покупаю. Там такой кандак вкуснющий. Но дорого конечно.
Я покупаю те, что в в пачке, готовые к употреблению. Нравится калифорнийский чернослив в круглой коробке. Но я думаю, что это всё обработано всё равно. Уж больно красивое на вид. Натуральное обычно скрюченное и страшненькое ))
На рынке изюм, чернослив каким-то жиром покрыты. Прямо плёнка на поверхности воды образуется. Когда я добавляла в воду лимонный сок, то это всё хорошо отмывалось. Но воду, что Вы пьёте, я б точно не пила.
Хотя кипятком в любом случае надо обрабатывать. Там и крысы могли бегать, и овечки всякие мимо ходить )
Овечек реально видела у мест сушки сухофруктов на среднем востоке. И бродячие кошки ещё
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения