85

Творог без пальмового масла

Евочки! Спасибо за рецепт творога из кефира (морозильный) - поставила его производство на "поток" после инфы о повсеместном использованиии пальмового масла в производстве творога. Из литра кефира 3,2 % жирности получается грамм 300-400 творога - вкуснейшего! А по цене - чуть дороже той же Благоды и Снеды "пальмовых". В общем, спасибо за толчок (свой творог в нашей семье я помню тока в детстве -= мама иногда делала ито редко...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки! Спасибо за рецепт творога из кефира (морозильный) - поставила его производство на "поток" после инфы о повсеместном использованиии пальмового масла в производстве творога. Из литра кефира 3,2 % жирности получается грамм 300-400 творога - вкуснейшего! А по цене - чуть дороже той же Благоды и Снеды "пальмовых". В общем, спасибо за толчок (свой творог в нашей семье я помню тока в детстве -= мама иногда делала ито редко...
Anonymous
А что там с пальмовым маслом? Покупаю благоду, читала состав, все, вроде, нормально там.
Где ссылка на эту страшилку? И какой творог надо покупать?
никогда не смотрела на состав, если честно..и что, прямо так и пишут честно - "пальмовое масло?????"
Про пальмовое масло
Большая советская энциклопедия
Пальмовое масло
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина

А это вообще продают как полезность.

КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЗЛАТА ПАЛЬМА ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Красное пальмовое масло - экологически чистый, натуральный продукт, обладающий уникальнейшими целебными свойствами, не имеющий аналогов в мире.
Масло Злата Пальма укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему, незаменимо при сахарном диабете и атеросклерозе.

Масло Злата Пальма - мощнейший антиоксидант, оно уменьшает риск раковых заболеваний (в том числе и молочных желез), способствует выведению свободных радикалов из организма.
Масло Злата Пальма восстанавливает зрение и защищает от многих заболеваний глаз (катаракта, глаукома и др. заболевания).

Незаменимое воздействие на организм при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при кожных заболеваниях и расширении вен оказывает красное пальмовое масло.

Масло улучшает память, способствует поддержанию мужской половой функции, незаменимо для подростков и беременных женщин.

Масло Злата Пальма - уникальный продукт для наших детей, который защищает детский организм от простудных и вирусных заболеваний, вырабатывает иммунитет и защищает детский организм от влияния внешних факторов окружающей нас, не совсем благополучной, экологической среды.

Масло способствует полноценному и здоровому развитию детского организма.

Красное пальмовое масло Злата Пальма ценнейший целебный продукт, который может вам сохранить красоту, здоровье и хорошее самочувствие на долгие годы!

Не нужно ждать, когда болезнь будет иметь уже необратимый процесс.

Используя целебные свойства масла Злата Пальма, можно добиться излечения болезней на ранних стадиях или предупредить заболевания.

Красное пальмовое масло способствует укреплению костей (особенно необходимо женщинам после 35 лет для предотвращения остеопороза, в климактерический период), росту волос, укреплению ногтей.

Основная терапевтическая функция масла злата пальма состоит в том, чтобы сбалансировать все системы в организме, что позволит в дальнейшем ослабить или устранить то или иное заболевание.

Под воздействием красного пальмового масла «Злата Пальма» организм сам найдет путь к выздоровлению.

А это, наоборот, про вред пальмового масла статья:

Вред пальмового масла для здоровья человека.



Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.


Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.


Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.




Еще про вредность-полезность


Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют везде, где раньше использовалось растительное (обычно подсолнечное) масло, – это практически все кондитерские изделия, а также мороженое, плавленые сыры, вафли, фастфуд (включая «китайскую лапшу») и многие другие продукты. Известно, что пальмовое масло используется в промышленности, но производители продуктов питания стараются скрыть факт использования их в пище. На упаковке все так же числится «жир растительный» или «растительное масло», а в составе – только пальмовое, ведь оно тоже растительное!

Противники считают, что пальмовое масло вредно, потому что практически не имеет пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров в нем в 4-8 раз меньше, чем в подсолнечном. Другим доводом «против» является иностранное происхождение пальмового масла. Вредно, потому что «чужое», считают его противники.

Разумеется, производителям использовать его намного выгоднее, по этой причине мы вынуждены потреблять множество продуктов, содержащих пальмовое масло, или же не потреблять их вообще.

По влиянию на здоровье потребителей пальмовое масло нисколько не хуже и не вреднее, чем другое растительное масло, например, оливковое или подсолнечное. Мы считаем, что пальмовое масло не вредно, а просто бесполезно!


----------------------

Так кому верить-то?
Anonymous
Пальмовое масло это ГМ-компонент. В качестве заменителей натуральных продуктов используются следующие ГМ-компоненты: соевый белок(соевая мука), крахмал, севый лецитин, соевое, пальмовое масло и т.д.
чё-то не поняла. Но ведь пальмовое масло натуральный продукт? И еще оно рыжее, дык творог же покрасится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения