Про ядовитую рыбу
Извините, не знаю в какой раздел написать. Всегда любила красную рыбу (семга, форель) жареную или вареную. В беременность и ГВ постоянно ею питалась. Еще думала, что рыбка полезна. А недавно прочитала про то, что вся эта красная рыбу у нас норвежская (я в Москве), выращена в искусственных хозяйствах с ударными дозами антибиотиков и прочей дряни. Получается, я сама травилась и самое ужасное - через кровь и потом ГМ все ребенку передала((((( Я не фанатка эко-продуктов и вообще на правильной пище не повернута, мясо покупаю в магазине (а не как начиталась некоторые делают - выезжают за город в деревнях натур продукты покупают), но составы обычно читаю и всякие Е и пр. добавки не беру. В общем, сейчас я в легкой прострации - какую рыбу покупать (покупать ли вообще? норвежская яд, а дальневосточная с радиацией, а другое не продают) и вообще как жить дальше... Ребенка моего жалко тоже, столько дряни ему передать успела с утробы до года((((
Мы переехали с мужем в Хабаровск, когда я беременная была. И вот наслушалась я там рассказов про кету, про вкусности из нее разные, особенно про рыбные пельмени. И так я ждала путину, уж умирала прямо:) мечтала, как куплю свеженькую кету, наемся:) ну и все это беременными аппетитами сопровождалось. И вот, дождалась я... Хапнула кету килограмма на 4. Приперла ее домой, давай разделывать... Корячусь:) распластала ее вдоль хребта, чтобы филе сделать... села передохнуть... Смотрю, а из моей кеты - красавицы вылазят два червяка белых, прямо из мяса:) и стоят так... извиваются, друг на друга смотрят:) Ой, бля, уже и токсикоза не было, а как меня полоскало...
А самый прикол, что местные, когда я это рассказывала, хором говорили: ну а че такого? ты ж сырую есть не будешь:) Т.е. это в порядке вещей:) Уже 17 лет прошло... а я тех красавцев извивающихся до сих пор помню:)