58

Про ядовитую рыбу

Извините, не знаю в какой раздел написать. Всегда любила красную рыбу (семга, форель) жареную или вареную. В беременность и ГВ постоянно ею питалась. Еще думала, что рыбка полезна. А недавно прочитала про то, что вся эта красная рыбу у нас норвежская (я в Москве), выращена в искусственных хозяйствах с ударными дозами антибиотиков и прочей дряни. Получается, я сама травилась и самое ужасное - через кровь и потом ГМ все ребенку передала((((( Я не фанатка эко-продуктов и вообще на правильной пище не повернута, мясо покупаю в магазине (а не как начиталась некоторые делают - выезжают за город в деревнях натур продукты покупают), но составы обычно читаю и всякие Е и пр. добавки не беру. В общем, сейчас я в легкой прострации - какую рыбу покупать (покупать ли вообще? норвежская яд, а дальневосточная с радиацией, а другое не продают) и вообще как жить дальше... Ребенка моего жалко тоже, столько дряни ему передать успела с утробы до года((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, не знаю в какой раздел написать. Всегда любила красную рыбу (семга, форель) жареную или вареную. В беременность и ГВ постоянно ею питалась. Еще думала, что рыбка полезна. А недавно прочитала про то, что вся эта красная рыбу у нас норвежская (я в Москве), выращена в искусственных хозяйствах с ударными дозами антибиотиков и прочей дряни. Получается, я сама травилась и самое ужасное - через кровь и потом ГМ все ребенку передала((((( Я не фанатка эко-продуктов и вообще на правильной пище не повернута, мясо покупаю в магазине (а не как начиталась некоторые делают - выезжают за город в деревнях натур продукты покупают), но составы обычно читаю и всякие Е и пр. добавки не беру. В общем, сейчас я в легкой прострации - какую рыбу покупать (покупать ли вообще? норвежская яд, а дальневосточная с радиацией, а другое не продают) и вообще как жить дальше... Ребенка моего жалко тоже, столько дряни ему передать успела с утробы до года((((
Anonymous
А чем надо кормиться?
ой ну вы еще среду обитания непременно смотрите каждую среду - узнаете много интересного и перестанете есть вообще)) и не только есть.
Ой, расскажу историю свою.
Мы переехали с мужем в Хабаровск, когда я беременная была. И вот наслушалась я там рассказов про кету, про вкусности из нее разные, особенно про рыбные пельмени. И так я ждала путину, уж умирала прямо:) мечтала, как куплю свеженькую кету, наемся:) ну и все это беременными аппетитами сопровождалось. И вот, дождалась я... Хапнула кету килограмма на 4. Приперла ее домой, давай разделывать... Корячусь:) распластала ее вдоль хребта, чтобы филе сделать... села передохнуть... Смотрю, а из моей кеты - красавицы вылазят два червяка белых, прямо из мяса:) и стоят так... извиваются, друг на друга смотрят:) Ой, бля, уже и токсикоза не было, а как меня полоскало...
А самый прикол, что местные, когда я это рассказывала, хором говорили: ну а че такого? ты ж сырую есть не будешь:) Т.е. это в порядке вещей:) Уже 17 лет прошло... а я тех красавцев извивающихся до сих пор помню:)
читала интервью с поваром Медведева ( а может Путина), он поведал, что 90% присылаемой им рыбы, он отправляет назад как некачественную. Правда, не написал, у кого берут оставшиеся 10%
Кто-то говорил,что скумбрия пока не промышленная, не?
Выхода два- свое натуральное хозяйство, или охота-рыбалка. И живность свою к ветеринару обязательно водить. Иначе если не будете пичкать антибиотиками, можно всякой заразы наесться. Мы как-то пошли на ВДНХ как раз на выставку фермерских примочек (свинарник в подмосковье строили тогда). Так там фирм, которые занимаются именно постройкой и тех, кто продает живность гораздо меньше, чем тех, кто всякую химическую хрень продает. Поверьте, ни в России, ни за рубежом вы не купите мяса без антибиотиков и прочей прелести. Оно просто ветконтроль не пройдет.
Автор, попуститесь. Рыбу после Фукусимы в ближайшие лет 10 кушать не надо будет никакую. :D А на самом деле: еще неизвестно, что хуже: рыба с антибиотиками, или рыба, которая всосала все тяжёлые металлы и массу иной хрени, которая в морях. А это практически вся остальная рыба, кроме не многолетней глубоководной рыбы из северных морей.
Купила в выходные филе семги норвежской, посолила, такая вкусная получилась, пальчики оближешь, муж с ребенком быстро всё умяли, да ещё нахваливали, а вы говорите антибиотики. Думаю это лучше колбасы и кур непонятно на чем взросщенных.
Anonymous
У меня знакомый после поездки в Магадан сделал вывод, что то, что продается в Москве вообще НЕ РЫБА.
Anonymous
Речная рыба. Можно у проверенных рыбаков с проверенных речек :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения