583

А вы считаете пельмени?

Глупый вопрос, но в пятницу авось простят :) Озадачил меня знакомый парень. Пришёл к нам, как раз дело к ужину шло, я собиралась пельмени варить. Стою у плиты, спрашиваю гостя: тебе сколько штук? А он засмеялся и говорит: я за такой же вопрос девушку бросил!
Я так растерялась, что не спросила, в чём тут "неглиже"-то. Не то он считает подсчёт пельменей страшным жлобством и мещанством, не то - признаком какого-то психического расстройства? Или дело ещё в чём-то?
В общем, побоялась спрашивать, сварила столько, сколько, кмк, ему точно хватит. Порадовалась, что я не его девушка. А теперь всё думаю :) Почему нельзя считать пельмени? Считают ли их другие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Глупый вопрос, но в пятницу авось простят :) Озадачил меня знакомый парень. Пришёл к нам, как раз дело к ужину шло, я собиралась пельмени варить. Стою у плиты, спрашиваю гостя: тебе сколько штук? А он засмеялся и говорит: я за такой же вопрос девушку бросил!
Я так растерялась, что не спросила, в чём тут "неглиже"-то. Не то он считает подсчёт пельменей страшным жлобством и мещанством, не то - признаком какого-то психического расстройства? Или дело ещё в чём-то?
В общем, побоялась спрашивать, сварила столько, сколько, кмк, ему точно хватит. Порадовалась, что я не его девушка. А теперь всё думаю :) Почему нельзя считать пельмени? Считают ли их другие?
Aня
Я считаю. И мои родители с братом считают. Муж нет, но мысли, что это может быть поводом к расставанию нет :)
Обычно считаю. Правда сейчас купила мелкие такие. Горстями сыпать буду. Прям вот пошла уже варить :-)
Так, я , например, бошьше 10 штук не съем, зачем больше то варить, чтобы выбросить?
Cчитаем, зачем гадать на сколько человек голоден.
Anonymous
Я считаю, т.к. знаю, сколько штук надо каждому члену семьи :) Лишние зачем варить?
Считаю конечно :-))) Я знаю, что съем 15 штук, муж - 20. Та к зачем я буду варить 60 штук? Чтобы потом их разогревать? :-))))
Ура! Ева пришла к консенсусу! Все считают пельмени!
Да. Пельмени относятся к еде, которую не считаю возможным оставить на потом если сделано много, или которую можно за секунду достать из холодильника если хочется добавки. Так что, будучи лентяйкой, предпочитаю сделать сколько надо, а не выкидывать или изображать дополнительную закуску.
считаю)) я съедаю 20 штук
Это один из самых удивительных вопросов, которые слышу, когда приезжаю к маме в Россию. Потому что я никогда не задаюсь вопросом, сколько штук тортелини(тоже ведь пельмени) у меня на тарелке или сколько картофелин плавает в моем супе. Порция - и все.
А тут то мама, то сестра спрашивают, причем на полном серьезе...Понятно, что они небогатые люди, но ведь не настолько нищие, чтобы такие вопросы задавать. Раньше просто забрасывали пачку и варили, насколько я помню. Не съели за раз, потом доели. Или выбросили оставшиеся пару пельменей.
А еще смешно: если варишь пельмени на семью из 4-5 человек - так тут нужно вообще стоять и внимательно отсчитывать, чтобы не ошибиться и не забыть, кто сколько штук заказал: маме 7 штук, папе 10, брату 11, сестре 8, племяннику 5...Вот так стоите и считаете? А вдруг ошиблись и последнему 1 штуки не хватило, как заказывал? Пересчитывать выложенное на тарелки?
Anonymous
В нашем детстве мы еще просили сварить столько пельменей, сколько нам лет - мне 8, брату 10 и так далее. Если варю обеим дочкам, то считаю, а то у них иногда бывают приступы идиотской ревности - считать, сколько у кого на тарелке штук, кому больше дали. Когда лень им читать лекцию, то проще выдать поровну.
Когда варю одному ребенку, то меряю своей горстью.
Да, считаем, т.к. непонятно, какой объем будет, когда они сварятся. Можно промахнуться как в меньшую, так и в большую сторону. Я больше 15 не съедаю, мужу надо штук 25, чтобы радовало глаз и желудок ))
Anonymous
Нет. И считается страшным грехом считать еду :) Бабки всегда это дело пресекали на корню.
считаю
Anonymous
Считаю. И мужа спрашиваю, сколько ему варить, подругу тоже могу спросить или маму. Гости иногда сами говорят "Нам штук по 10, больше не надо".
Дело не в жлобстве, просто так удобнее - выбрасывать лишние пельмени жалко, доедать, давясь - не хочется, разогревать потом их - лишний геморрой.
Пересчитываю:) Так удобнее, про домашних я давно знаю, кто и сколько съест. У гостей не спрашиваю, варю сразу прилично больше, пусть лучше останется, но гость съест по желанию.
Считаю, чтоб не обожраться. Моя норма 15-17 шт.
Anonymous
Кстати, заметила по ответам, что и "норма" примерно у всех одинакова: у женщин около 15, у мужиков - 20-25. Ну и зачем варить больше, если человеческий желудок имеет границы? ))
Anonymous
Гыыыы, считаю конечно. И еще макароны отмеряю порционно перед варкой. И вообще все ингредиенты точно отмеряю. И яйца когда варю будильник себе ставлю ровно на 7 минут 30 секунд. Готовка - это сплошная точность. Иначе или недоешь, или переешь, либо не вкусно будет:-D
Anonymous
Считаю))) С детства привыкла,мама всегда спрашивала кому сколько штук)))
Варю все, а когда накладываю, спрашиваю - еще или хватит?
Anonymous
Мы считаем)))))
Считаю.Вот только вчера доча попросила 7 штук и сказала:"Только точно 7 свари а не 8,иначе объемся и лопну!"
Я считаю пачками по весу ;). В зависимости от кол-ва едоков :).
Ну а как по-другому? пельмени, тефтели, котлеты, пирожки, пирожные конечно считаю
Считаем. Не дай Бог лишнюю пельмешку сварю...
Считаю пельмени, манты, вареники, фрикадельки, котлетки, если паста из крупных ракушек (с пельмень примерно) - тоже считаю.
Anonymous
Я не считаю. Муж считает.
Я б от такого парня сама убежала, теряя тапки. Шизоид какой-то!
нет, как то в голову не приходило:think , оказывается надо:think
Я не только пельмени, я все продукты считаю. И меня вводят в ступор вопросы типа "сколько килограмм сосисок или огурцов купить". Я в штуках все меряю. Ну кроме картошки, пожалуй )
Ничего себе, сколько людей считают пельмени! Я просто в тарелку кладу, на вид чтобы порция была)) сколько их там - не представляю! а пельмени все и размера разного, сейчас гостов нет. Меня муж всегда убивает вопросом "тебе сколько штук варить?". Ну не знаю я сколько, в тарелке чтобы помещалось)) Дальше вопрос "ну 5 хватит или 6?". После этого я себя чувствую полной обжорой, поэтому, чтобы не называть цифры, говорю просто "вари все! потом разберемся!"
Вообще не представляю, как пельмени считать можно, они ж махонькие, это не манты какие-нибудь и не пирожки поштучные
Не считаю, и мне такое даже в голову не приходило. А если учесть, что покупаю в основном совсем маленькие такие пельмешки, то считать их было бы ну совсем маразмом. Это все равно, что макароны поштучно считать.
Считаю. Опрашиваю, кто сколько съест, и считаю.
Надо мной тоже однажды подруга смеялась, что я считаю. Дело не в том, что пельменей жаль. Просто я например знаю что съем 10 штук и больше не буду. Нафига варить 20? Есть так чтобы пузо лопнуло, но продукты не остались, у нас никто не приучен.
Единственное, если за столом много человек, то конечно считать не буду.
м-да
В том то и дело, что пельмени лучше не оставлять лишние - они только свежесваренные вкусны. Поэтому считаем в зависимости от аппетита. Жалко выбрасывать лишнее, а есть потом невкусно.
Невежливый вопрос гостю. Лучше: "Тебе штучек 20 хватит, или еще?".
гостя бы не спросила. сварила бы просто побольше, и все. ну, если очень близкий друг, без церемоний - спросить можно. а так - нормально, это же не из жадности, а для удобства спрашивается.
а нафига вообще спрашивать "сколько?" Не проще ли
- пельмешки буишь?
- давай...
потом варим сколько считаем нужным
Боже мой, как пельменей то захотелось!!!!!
считаю, т.к. у нас в семье не принято еду выбрасывать, а если промахнуться в большую сторону, то так оно и будет. А если меньше, то не наедимся.
Гостям пельмени никогда не предлагала, у нас "незванных" гостей не бывает, а к гостям готовлю отдельно вкусненькое.
Считаю собственного приготовления, магазинные - нет.
А если я скажу, что съем 7 пельменей, а в процессе еды захочу 10? Мне не хватит, да? ОбЫдно:-((
я считаю,нахрена их много наваривать,спрашиваю сколько съедят и варю нужное количество.
Нет. Даже удивлена такой постановке вопроса.
не считаю, а мама всегда считала и считает
Чудная история у меня приключилась с подсчетом пельменей в раннем детстве :-) Лет в 5 меня родители взяли с собой в гости, там хозяйка всех угощала пельменями собственного приготовления. Пришла в детскую, куда загнали всех ребятишек, и спрашивает, сколько пельменей кто будет. Ее сын (тощенький до ужаса) говорит: "Мне два, а то лопну". Мне страшно есть хотелось, я думала штук 10 слопать, а тут "два"! Неловко же после этого десяток просить. И все остальные тоже попросили по одному-два-максимум три пельмешка. И остались голодные :-) Потом за чаем печенья объелись :-), его не на счет выдавали, а можно было самим брать.
Меня в детстве безумно смущала мама моей подруги, которая семье конфеты , кусочки колбасы и котлеты выдавала по счету, причем мы жили значительно тяжелее той семьи. У нас все съедалось в момент приготовления, разрезания, принесения из магазина..

Сама я теперь постоянно экономлю и котлеты выдаю по счету, иначе моя футбольная команда сожрет меня.

А пельмени считаю потому, что не люблю, чтобы они готовые в кастрюле болтались. Лучше доварить.
Вот именно пельмени считаю. Бо точно знаю скока штук надо мне, а скока сыну. В противном случае либо не наесццо, либо выкинуть придеццо. А тут и "амфибиозная асфиксия" подкардецца *ржот*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения