23

домашняя куро - не умею готовить?

купила фермерскую курочку. небольшая такая, как цыпленок, но тяжеленькая, затянула на 1 100 гр., хотя по виду дала бы на треть меньше.
сварила - бульончик понравился - жир собирается в небольшие капли, бульон прозрачный, маложирный, ароматный, вкусный. но - сама курка получилась жилистая, плотная, кожа - не нежная, не тающая во рту, а упругая такая, жевательная.
мне все понра, но детям такая курица точно не подойдет. может, я переварила? или просто отвыкли мы от настоящей деревенской курицы? блендер не предлагать, гомогенизированные субстанции дети не едят.

разница с магазинной курицей, конечно, очень большая: магазинная разваривается хорошо, становится очень нежной, кожа у нее тонкая и тает во рту. фермерская курочка совсем другая, очень вкусная, но - другая - не разваривается (чтобы мясо от косточек отставало), при варке наоборот уплотняется, кожа толстенькая и ужимается в процессе варки, можно пожевать, как жвачку)) но то, что вкусная - бесспорно! бульон совсем другой.

как ее готовить, чтобы понежнее была?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
купила фермерскую курочку. небольшая такая, как цыпленок, но тяжеленькая, затянула на 1 100 гр., хотя по виду дала бы на треть меньше.
сварила - бульончик понравился - жир собирается в небольшие капли, бульон прозрачный, маложирный, ароматный, вкусный. но - сама курка получилась жилистая, плотная, кожа - не нежная, не тающая во рту, а упругая такая, жевательная.
мне все понра, но детям такая курица точно не подойдет. может, я переварила? или просто отвыкли мы от настоящей деревенской курицы? блендер не предлагать, гомогенизированные субстанции дети не едят.

разница с магазинной курицей, конечно, очень большая: магазинная разваривается хорошо, становится очень нежной, кожа у нее тонкая и тает во рту. фермерская курочка совсем другая, очень вкусная, но - другая - не разваривается (чтобы мясо от косточек отставало), при варке наоборот уплотняется, кожа толстенькая и ужимается в процессе варки, можно пожевать, как жвачку)) но то, что вкусная - бесспорно! бульон совсем другой.

как ее готовить, чтобы понежнее была?
Мало варили просто.
Anonymous
иногда, когда не лень, я суповую куру отваренную расчленяю и дополнительно тушу на сковороде под крышкой на маленьком огне с большим количеством травок и луков - получается ммммм!
как раз вчера такую варила )). Мясо с бедер, что помягче так объели, а вот грудку я мелко-мелко порезала (а-ля фарш), на сковороде морковь с луком слегка притушила, туда мясо и уже отваренный рис. Типа плов получился )). Мои уплели за обе щеки, можно с любым соусом.
Это вам просто пенсионерка попалась, а точнее-пенсионЭр. Старенькая птичка просто
Anonymous
Скорее всего вам попалась куро второго года жизни. Они старые жесткими становятся. Петухи такие же.
Обычно, молоденькая курочка через час, полотра варки становится даже очень вкусной и мягкой. Бабушка в деревне жила, теперь там родители живут. Весной покупают суточных циплят, а к концу лета уже вырезают их, т.к дальше только на холодец.
Понятно, девушки. а такой вопрос - как определить молодость куры при покупке?
У нас на рынке домашние куры двух разновидностей продаются - для жарки и для варки. Это разные породы. Для я варки жилистая и худая, ее можно 4 часа варить, кожа остается твердая, ну и мяса в ней маловато и жесткая она. Вам видимо, такая и попалась. Для жарки совсем другие куры - они упитанные, мягкие, готовятся быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения