домашняя куро - не умею готовить?
купила фермерскую курочку. небольшая такая, как цыпленок, но тяжеленькая, затянула на 1 100 гр., хотя по виду дала бы на треть меньше.
сварила - бульончик понравился - жир собирается в небольшие капли, бульон прозрачный, маложирный, ароматный, вкусный. но - сама курка получилась жилистая, плотная, кожа - не нежная, не тающая во рту, а упругая такая, жевательная.
мне все понра, но детям такая курица точно не подойдет. может, я переварила? или просто отвыкли мы от настоящей деревенской курицы? блендер не предлагать, гомогенизированные субстанции дети не едят.
разница с магазинной курицей, конечно, очень большая: магазинная разваривается хорошо, становится очень нежной, кожа у нее тонкая и тает во рту. фермерская курочка совсем другая, очень вкусная, но - другая - не разваривается (чтобы мясо от косточек отставало), при варке наоборот уплотняется, кожа толстенькая и ужимается в процессе варки, можно пожевать, как жвачку)) но то, что вкусная - бесспорно! бульон совсем другой.
как ее готовить, чтобы понежнее была?
сварила - бульончик понравился - жир собирается в небольшие капли, бульон прозрачный, маложирный, ароматный, вкусный. но - сама курка получилась жилистая, плотная, кожа - не нежная, не тающая во рту, а упругая такая, жевательная.
мне все понра, но детям такая курица точно не подойдет. может, я переварила? или просто отвыкли мы от настоящей деревенской курицы? блендер не предлагать, гомогенизированные субстанции дети не едят.
разница с магазинной курицей, конечно, очень большая: магазинная разваривается хорошо, становится очень нежной, кожа у нее тонкая и тает во рту. фермерская курочка совсем другая, очень вкусная, но - другая - не разваривается (чтобы мясо от косточек отставало), при варке наоборот уплотняется, кожа толстенькая и ужимается в процессе варки, можно пожевать, как жвачку)) но то, что вкусная - бесспорно! бульон совсем другой.
как ее готовить, чтобы понежнее была?
Обычно, молоденькая курочка через час, полотра варки становится даже очень вкусной и мягкой. Бабушка в деревне жила, теперь там родители живут. Весной покупают суточных циплят, а к концу лета уже вырезают их, т.к дальше только на холодец.