82

а как вы чистите картошку?

Моя мама и бабушка чистили прям в раковине,потом очистки выбрасывали. свекровь ставит ведро на столешницу и чистит прям туда. а как картошку чистите вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама и бабушка чистили прям в раковине,потом очистки выбрасывали. свекровь ставит ведро на столешницу и чистит прям туда. а как картошку чистите вы?
Anonymous
в спесияльный настольный совок шехую картофелечисткой снимаю, потом в мусорку))
У меня на столе возле мойки стоит маленькое ведерко для мелкого мусора (чтоб каждый раз в стол под мойку не нырять), в него и чищу. В ведерке пакет, вместе с пакетом очистки выбрасываю в большое ведро.
Сразу в мусорное ведро под раковиной, картофелечисткой. Почищенную кладу в раковину, мою, потом уже в кастрюлю. Нечищенную картоху не кладу в раковину никогда.
В тарелку, в раковину, в ведро, в дуршлаг. Не ограничиваю себя :))
Ножом для чистки овощей в пакет мусорный, или на поднос, потом выбрасываю очистки. Картошку обмываю под струей воды и обрезаю, где надо (если надо).

Бабушка вечно чистила над раковиной, да еще под водой, в результате с очистками выбросила пару серебряных ложек...
не потребляем сей гадский овосч
Ножом для чистки овощей в раковине под струёй воды. Лежит в ситечке, туда же и очистки идут. Когда вода стекает, выбрасываю в мусорное ведро.
прям в мойку, у меня измельчитель стоит
Anonymous
Под струей над дуршлагом.
Я под струей воды над дуршлагом, муж над мусоркой, потом моет.
обязательно мою или хотя бы мочу и чищу в ведро. ненавижу очистки в раковине!! :sick2
Мою сначала, потом чищу в пакет, пакет выкидываю в ведро
я в тарелочку или в кастрюльку, а потом выбрасываю в ведро.
в миску картофлечисткой, потом в ведро. ненавижу, когда в раковине чистят. меня почему-то это очень раздражает.
В пакет или на газету, потом уже мою.
s
Ножом на тарелку, потом в мусорку
В целофановый пакет чищу.
Молодую не чищу, в мундире варю, жарю дольками с кожурой. Старую в раковине под струей воды.
У меня в раковине измельчитель установлен, все чищу в раковине и прямиком в канализацию
чищу на помойным ведром,одну почистила,помыла и на стол,и так далее.
В дуршлаг на раковине;)
В раковину.
в мусоропровод
Anonymous
сразу над ведром чищу, очищенную складываю в кастрюльку, мою поштучно и перекладываю в другую кастрюльку или миску, режу как нужно, заливаю водой и даю постоять))

если на жарку - то водой не заливаю.
Ставлю в раковину дуршлаг, и чищу над ним под струйкой воды. Потом очистки легко выбрасывать.
Anonymous
в ракрвину, а потом в любой ненужеый пакет и в ведро
Anonymous
ВСЕМ! Без разницы как чем и где вы ее чистите. Главное - чтобы она была помыта до начала чистки.
Неправы только те, кто чистит грязную картошку, а потом отмывает ее от грязи.
а есть те, кто НЕ чистит картоху? :ups1 ну, у кого в семье это делает кто-то другой?
самый удобный вариант для чистки всего http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30202544/

устанавливаю этот дуршлаг на мойку - у меня круглая простая. Подходит.

потом кладу прямо туда грязные овощи и мою прямо там.

сдвигаю в один угол

и чищу прямо туда, промываю очищенный овощ над дуршлагом, или вне его.

когда с очистков стечёт вода - выбрасываю очистки.
Чищу в пакет.
В большую миску кладу картофель, мою под струёй воды. Потом помытую картошку чищу на кухонном столе, очистки в миску.
Anonymous
В пакетик и в мусорку или сразу в мусорку. Очищенный картофель в воду.
прямо в раковине установлен измельчитель, поэтому чищу в раковину, затем измельчаю. мегаудобно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения